小额投资赚钱项目:写字楼给白领卖零食

丫丫 215 0

  今天发生了一件很有意思的事情,在中午吃饭的一个空档,有一个小伙子,来我们公司敲门,我同事以为他是做推销的,直接说不需要。

  其实他是做的零食销售,而且手上拿着一个试吃装,进门之后没有让大家直接说你买不买,或者是怎么样的话术,直接让我们同事免费试吃。

  这就激起了我同事的购买欲望,口感毕竟还是比较不错的,我看了一下他卖的这个产品,其实是我们在商超里面经常常见的,那就是锅吧。

  女生总是对吃把握不住的,她们两个就一人买了两包,我看了一下,锅吧并不是厂家生产的成品,他做的是散装的,只不过他自己用透明的袋子给封存好了,量还是很足的。

  后来他就给我同事说,其实还有很多的产品,你可以加我一下VX,如果到时候你们喜欢吃,我可以免费给你们送过来就可以。

  说完这些他就去了我们隔壁的一个办公室,也是出于好奇,我就跟了过去,我们隔壁办公室是做摄影摄像的,他们公司有五六个人,以同样的方式他们办公室消费的是80元钱。

小额投资赚钱项目:写字楼给白领卖零食 赚钱项目 第1张

  我一想,我们两个办公室加起来,他就有140元钱的流水了,如果他现在的货源是通过干果市场进货,一包的成本可能也就是在五六块钱,这样一算我们两家加起来,他就有五六十块钱的利润了,如果是一栋楼呢。

  我就去找他聊了一下,他说他以前是送外卖的,专门就是在周边这几栋楼给大家去配送,突然发现除了半点之外,上午和下午点零食的人也是比较多的,他就进了一些散装的零食,自己包装拿来售卖,也就是通过扫楼的方式进行零售,比做外卖肯定要强一点,而且比做实体店压力也要小,因为它没有门面。

  他这么一说,我真的是很感慨,这是个人才啊,虽然说扫楼的这种方式是很多年之前的宣传手法,但是让他捡起来去运用,还能赚到不少钱,最主要的是他能通过送外卖的数据进行分析才决定这么做的。

  我相信他做的这种行业,肯定被很多人看不上眼,总觉得这样的一个服务行业太累了,一栋楼一栋楼一层一层的去跑,有时候还会遭到冷嘲热讽。

  但是说到收入,谁又看不起谁,反思一下现在的我们是不是有点太过于眼高手低,一边大声喊,我太难了,我要努力赚钱,然后一边去抱怨,做这个有多辛苦,做这个我又不会,创业我又不敢。

  我听过很多人上来问我,说你现在一天发很多单,一单的利润有多少钱呢,我就说,一单利润比较少是五六块钱,他就说,浪费了那么多的精力,一单只有五六块钱的利润,太少了,然后就没有然后了。

  其实网上的信息量真的很多,从日赚几百到上万,各种赚钱的项目,让我们眼花缭乱,究竟什么样的赚钱方式才是最靠谱的,我觉得这不是我们需要思考的问题,因为赚钱的人,并不是他知道赚钱的方法有很多,而是因为他们专注。

  所以说你想要做什么,就要先问问我们自己,我们最擅长什么,比如说有的人喜欢写文章,那就可以去做自媒体,找一个领域,长期深耕,有的人,喜欢玩视频,而且创意非常好,那现在抖音包括TIKTOK都是很好的机会。

  找适合自己的一个切入点,十年磨一剑就是这个样子。

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~