TikTok什么内容最火?

丫丫 904 0

很多人通过文章认识我,很多人通过我的分享,学会了TikTok下载和使用,其中不乏做出几十、几百万粉丝的伙伴。


为了探索TikTok的运营技巧和流量变现机会,我和国内最大、最活跃的社群“生财有术”开启了一次100人的TikTok大航海:

TikTok什么内容最火? tiktok 自媒体 第1张

加上服务团队,超强水平、超强执行力的107人,将花费1个月的时间,一起all in TikTok,去探索、发现TikTok的运营策略和变现机会。


经过三天的基础操作,100人已经注册100多个账号,并陆续运营起来,这批账号,将作为国内探索TikTok运营的特种部队,每天记录操作方式和测试结果。

TikTok什么内容最火? tiktok 自媒体 第2张

最终将产生什么样的结果,说实话,我也不知道,但是我会把过程中的一些要点记录下来,分享给大家。


有几位苛求完美的船员,因为之前没有接触跨境电商,没有相关的产品。而我又是建议大家做内容的时候,根据自己的产品来反推客户,再根据客户特征来定内容方向。


对于他们,就确实有些不知道做什么内容好了。


今天分享一下,在解决账号注册下载之后,做什么内容好?


最主要的原则,有自己的产品的,还是根据自己的产品来定内容,这样积累的粉丝、内容垂直度(同类型视频,主页是流量来源之一,比如你点了一个煎牛排的,你进去主页,会再点烤羊排、烤鸡等差不多的内容)、账号权重(权重目前还没有官方的说明和分析,但是在运营过程中,发现确实有这个影响)都会更加有价值,而且价值会不断累积。


整个账号粉丝的情况,有个伙伴爬了一下TikTok的数据,告诉我总共7万个有效账号中,千万粉丝的账号大概100个,百万粉估计2000个。因为TikTok全球都只有同一个版本,所以这个数据,基本上就是全球的数据。

TikTok什么内容最火? tiktok 自媒体 第3张


为了了解现在账号粉丝的排名情况,我又去数据网站验证了一下,发现100万粉丝,全球排名是在3978名,

TikTok什么内容最火? tiktok 自媒体 第4张


做到100万粉,就可以挤进全球前4000名,领先94.3%的运营者,按照优秀运营者的速度,100万粉只要1-2个月,说明整体竞争不大,有很大的潜力。


另外还有个数据,是TikTok平台目前签约的红人数量,是2000多人,这个数字还在不断增加。


侧面的说,如果你做一个IP号,做到100万粉丝,就有机会签约官方红人,获得认证、商业机会,甚至流量倾斜。


你肯定比较好奇前100名的数据,第100名用户的粉丝数是1023.6万,大家努力吧。


TikTok什么内容最火? tiktok 自媒体 第5张

快速的搜了一下各个账号的内容,结合其它的数据,验证了之前对于内容方向的感觉。


老外喜欢什么内容?严谨的说,是TikTok的用户喜欢什么类型的内容?


第一种,沙雕恶搞:


虽然有时候不想承认,但是刷多了以后,你会惊叹:老外脑回路怎么这么直?这么简单的剧情反转,这么多人看?


有时候也会中毒,感觉老外天天都在恶搞,每天都开心的不得了。

TikTok什么内容最火? tiktok 自媒体 第6张

第二种,猎奇的实验

上两个月新用户都会看到的一个作品,一堆实验人员往大桶里面扔了个东西,然后冲出来一大堆泡沫。


我专门去找了下,叫牙膏爆炸实验,有2亿的播放量。现在还有同类的视频,也很多观看。


一个老奶奶,往一瓶可乐里放了一颗薄荷糖还是什么,可乐喷出来洒了她一脸。老外也乐的不行。


我有时候表示不能理解……


第三种,配乐舞蹈:

这个是很大的一类,伴随音乐节点跳舞。手势舞、表情舞都属于这个类目。最早的时候,就是依靠音乐配舞蹈的模式,火起来的。现在仍然是最火的类目,可能和用户年轻有关。


音乐红人跟着音乐抖一抖,就有几百万的播放,不能比。这个迈克·李,更不能比了,在扶梯上跟着音乐节拍抖,三个同类型的视频,都破亿播放。当然他本身是top 100的红人。

TikTok什么内容最火? tiktok 自媒体 第7张

第四种,魔术和减压:

如果你在TikTok上面看到了魔术,肯定是zachking拍的,都是各种近景魔术、各种有创意的障眼法拍摄,很有意思。


另外一种,是汽车轮胎或者穿个鞋踩坏东西,香蕉、西红柿、蛋糕,就是破坏的这个过程,几秒钟,基本上都是百万级的播放。


我刚开始同样看不懂,这有什么看的?后面群里有伙伴说,这种破坏会让大脑很愉悦,很兴奋,有减压的作用。


我只是好奇,这个真的能减压吗?


第五种,宠物:

终于,我要说宠物了,阿猫阿狗的作品,非常多,很多伙伴也喜欢搬宠物的,流量现在比较分散,建议要往搞笑方向靠。


真正的成为网红还比较难,因为老外动不动养只豹子、养个老虎,除非家里养了只熊猫,不然怎么比?

TikTok什么内容最火? tiktok 自媒体 第8张

剩下的,还有彩妆、运动、生活技巧,实时的一些热点跟拍。比较出人意料的是,对比下来,生活种草视频,整体受欢迎度并不高。


年轻用户还是更喜欢音乐、猎奇搞笑,对于家居用品的需求不强烈。所以,最近发现,新账号搬运种草视频,流量不高。


关于平台最受欢迎的内容,我们在平时刷的过程中,可以发现。当然,如果你发现平台推送的内容都差不多的话,可以长按屏幕,会提示:你是否不想要再推荐此内容,不断选择不要,就可以不断的发现平台新的内容。


最后,按照传统放一个福利,分享本篇文章到微信群或者朋友圈,截图发给我微信4261366,我分享4个TikTok的数据分析网站给你,对的,一下子给你4个。


有了这4个网站,可以不翻墙看TikTok最新的热点视频,可以看粉丝排名、热点标签、作品排名。


在线网站,打开就能查。

TikTok什么内容最火? tiktok 自媒体 第9张


标签: tiktok

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~