小成本创业的试错思维

丫丫 184 0

  今天咱们一起来拆解一下按摩椅和娃娃机这个项目,不是单纯的去讲项目,让大家投入去做这个项目,而是通过项目的讲解,让大家学习和掌握在运作项目的过程当中的思维方式,这个思维方式可以帮助你发现新的机会。

  我觉得做任何事情实际上从大的方向来分是分两个部分,第一个是决定干,第二步才是怎么干,很多人其实不是倒在怎么干上,他连第一步都没有迈过去,就是决定干都没做过,我不知道你是否有过这样的经历,你看到了一个机会,你觉得行,但是你就犹犹豫豫,不敢开始,在你犹豫的这个时间段之内,有很多人都跟风做了,你发现也有很多人做的很不错,你就拍大腿,后悔。

  所以你发现如果这样的情况很多,其实你缺乏的是一种思维,就是让你真正开始做事的思维,这个思维就是试错思维。

  就拿按摩椅这件事情来说,刚开始兴起的时候,我相信很多人可能也有动心想过要不要做这件事,我当时看到这个项目的时候,我就挺动心的,也去查了很多资料。

  动心的原因是因为这个项目如果一旦真正运行起来,你不需要投入太多的时间和精力,就可以躺赚了,但是我也看到了网上很多负面的新闻和内容,比如说赔钱的新闻,还有通过实地考察去观察,发现很多人躺在那儿闲着不做,还有人恶意搞破坏等等一系列负面的内容。

小成本创业的试错思维 创业思维 第1张

  但是别人跟你说不行,包括你看眼睛看到的,你半个小时或者一个小时的短短观察,你就觉得没人做,不行。

  这些都是非常草率的决定,因为这并不是真实情况的体现,你怎么能够得到真实的情况,你真正干的时候你才知道具体是怎么回事。

  正是由于很多人有这样的担心,因为担心而不敢开始,如果你逆向思考的话,这事是不是恰恰就是一个闷声发大财的机会呢。

  你需要有试错思维,你去试一下,如果你有试错思维,而不是简单武断的通过一些简单的资料收集就下结论,你可能就可以开始你的事业。

  这件事情的试错成本其实是非常低的,因为你可以跟很多厂家沟通,拿到他们的按摩椅的资料图片宣传册,以及场地的布景图片等等。

  你就给自己印一些名片,你就可以直接去找场地谈了,什么椅子都不用进,你就已经可以开始这个事业了。

  谈完了之后,你再买椅子就ok了,所以它的试错成本就是你周六日搭一些时间,以及搭些邮费,去不停的找不同的你认为可以的场地去谈就ok了。

  它的试错成本非常低,如果你有这种试错的思维,你可能就可以开始做事了,而不是每天在家空想。

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~