小投资生意:摆摊卖鸡蛋灌饼

丫丫 203 0

  过年以后很多人想要去创业,但是手里面缺少启动资金,又不知道走哪一步,说实话,启动资金少,做一点儿这个小本买卖,卖一点小吃,地摊这样是每天都见收益,投资又是特别少。

  今天我给大家带来一个项目,他投资大概仅需要1500块钱,到最后我会把这些购物清单,

  包括卖的东西的成本价格利润,我都会给大家给标记起来,方便大家参考。

  这个项目需要投资1500块钱,如果你做得好,很钻研,月入万元不是梦。

  不管在什么地方,城镇也好,二线城市三线城市都行,如果在一线城市,每个月赚个两三万也是有可能的。

  下面我就给大家讲一下是什么项目,其实大家都吃过,都为这个项目做出过贡献,那就是鸡蛋灌饼。

小投资生意:摆摊卖鸡蛋灌饼 创业项目 第1张

  很多人应该说,特别喜欢吃,每天早上都要来一个,而且也会有人说,像这个鸡蛋灌饼,每个路口基本上都会有的。

  现在市场已经饱和了,我们拿什么去跟别人对抗,人家已经有人家的客户了。

  我们要想一下,当同时有两个摊位都是在卖鸡蛋灌饼的时候,有一家生意好,有一家生意不好,那是为什么?

  它其实跟早出来晚出来是没有任何关系的,其实主要是看味道,还有服务态度,即使卖个鸡蛋灌饼,他也想得到更好的服务,在这个味道上面,我想了两天,想出如何去把对方的客户抓过来。

  首先我们第一点,我们刚开始的时候要搞活动,把人都引过来,引过来的时候,如果你味道不行,肯定还不行,只会砸自己的招牌,所以我们在出摊之前,必须把饼的味道给做成功,能做到跟别家不一样的味道,

  怎么样能不一样呢?它的奥妙在哪儿,主要就在那个酱料上面,就是鸡蛋灌饼上面抹的那层酱,一般我们吃的都是黄豆酱,我们现在要做的就是把黄豆酱把它熟一下,什么意思呢?

  就是过一下油,我们前期可以把成本稍微抬高一点点,往里面剁一点肉末。

  你想一下,当一个鸡蛋灌饼上面加上肉末,吃起来跟素的感觉完全不一样的,我们在出摊之前,必须把自己的口味做成独特的。

  我们算一下需要投资的成本,一辆二手的电动三轮车基本上在1000块钱左右就完全够用了,火,煤气罐, 100多块钱,就按150元,菜板,装油盛酱这些小容器,20元钱就差不多了,基本上也就这些东西,其他也没什么了。

  还有一个那个烙饼锅,估计也就有100块钱就够了,你把这些准备好,就完全可以出摊了。

  我们再算一下,鸡蛋灌饼的利润,一个饼估计用三两面左右,三两面成本应该在5毛钱,1个鸡蛋按现在的市场行情,估计在4毛钱,但是它这个不是太稳定,有时候4毛,有时候5毛,我们就按5毛算,生菜叶子2毛钱,油和酱5毛钱,你算一下一共是1块7毛钱。

  在我们这一个鸡蛋加1个饼加生菜加酱,是卖4块钱1张,如果你加1个热狗,再加1包辣条,那是5块5毛钱1张饼,你就不按加其他的就按单饼算,4块钱1张,成本在一块七,我们一张饼的话就能赚二块三,平均早上每个小时能卖到30张左右,差不多就能赚个个七八十块钱,早上基本上能卖3个小时,中午也会多少卖点,晚上也会卖。

小投资生意:摆摊卖鸡蛋灌饼 创业项目 第2张

  你这样均衡算下来,一天卖个150张饼朝上是肯定没问题的,只要你肯干,你把你的摊位固定好,每天什么时候在,不要让客户过来的时候找不到你,服务热情点,这些都是能做到的。

  特别我记得我在北京海淀区西二旗地铁口,我们在那儿卖过饼,当时真的生意确实火爆,每当有一班地铁过来的时候,那人都是哗哗的,因为我在写字楼下面,都是白领,他们过来早上一般都不像我们农村喝碗粥,或者是吃碗菜什么的,他就是拿一个饼,拿杯豆浆就直接上楼了,那时候生意真的特别好。

  所以说想月入过万不是没可能,只要你放下面子,好好去做,好好经营你的生意,别管大小,都需要去认真的对待,一定会好起来的。

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~