微信朋友圈营销怎么做?

丫丫 174 0

私域流量最直接最高效的变现方式就是引流到个人微信上进行成交,所以说打造高质量的朋友圈就变的至关重要。


微信朋友圈营销怎么做? 朋友圈营销 营销推广 第1张

商业交易的本质就是信任,没有信任就没有成交。私域流量变现的底层逻辑就是社交流量变现,社交变现的基础是价值交换和信任。


如今,好多人的朋友圈已经沦为了卖货的大卖场,无论别人愿不愿意,上来就是打广告,卖东西,当然这只是不懂得经营朋友圈人的做法!


但是,对于一些创业者,微商等专业人士来说,朋友圈是绝佳的营销阵地,也是塑造个人品牌最佳的地方,因为朋友圈能给我们带来精准的粉丝流量和信任基础。


因此,要维持稳定的信任社交关系,做好私域流量运营变现,就必须持续地进行自身价值塑造,朋友圈就是前沿阵地。


朋友圈如此重要,我们该如何打造呢?


微信朋友圈营销怎么做? 朋友圈营销 营销推广 第2张

一、进行个人品牌定位:


好多人一提到打造朋友圈,就想到了高端、精致、高级等,这就偏面了。


打造优质朋友圈的第一步,是你必须明确个人品牌定位,比如:你运营朋友圈是为了卖自家土特产,你朋友圈整的高端大气上档次,你觉得合适吗?


你每天发一些田野风光,施肥打药,上地干货的视频,是不是效果会更好呢?因此,首先要明确个人定位,再根据所选择的定位来确定朋友圈风格。


你要确定你主要是做什么的,在什么行业,是为了卖产品还是卖服务,想要通过朋友圈塑造什么样的个人品牌形象。

最好可以再继续细分一些,什么行业,什么产品,受众是男是女,多大的年龄层次等等,关于如何选择领域定位,我在前面的文章,已经有了详细的介绍!


二、进行价值输出

朋友圈发的内容,一定要有价值,我们肯定遇到过这样的朋友圈,一条广告发三遍,一天时间发十几条朋友圈广告。


效果怎么样呢?越是想打广告卖东西,越是卖不出去,好多情况不是立马被用户屏蔽就是被删除!所以,朋友圈内容严禁刷屏,哪怕你貌美如花,连发十几张自拍,天天发别人也觉得烦。


关于朋友圈的内容,我们一定要记住以下几点:

1-专业度:

无论是哪一行业,内容输出一定要专业,专业才有价值,专业才能增强信任感,为什么病人看病都要找专家挂号,因为看的放心!


2-满足用户好奇:

朋友圈作为窥视对方的唯一途径,一定要结合业务让用户知道你是干什么呢,了解你能给他带来什么。


3-刺激用户痛点:

无论是卖产品还是卖服务,运营私域流量最终的目的都是为了成交,因此,需要通过朋友圈内容时常性的对用户进行痛点刺激。


但是,一定要耐得住性子,刺激要掌握方法,不然容易招人反感,你不断的输出价值,成交才能水到渠成。


微信朋友圈营销怎么做? 朋友圈营销 营销推广 第3张

三、内容场景化

打造优质朋友圈,一定要把内容场景,比如生活化场景,通过打造真实、有品质的生活化场景,来塑造自身价值。上面卖土特产品的例子,就可以通过田地劳动,等生活化场景,来提升信任感。


比如励志类场景,通过一些成功人士的形象语录,来打造正能量,积极向上的人格。情绪这是可以传染的,没有一个人愿意天天跟负能量爆棚的人接触打交道。


四、实操演练,优质的形象的打造:

1、微信头像

头像是别人了解你的第一印象,好的微信头像会为你增加信任感,所以尽量选用自己真实的头像。


2、名字昵称

如果是多平台运营,尽量保持名称一致,方便品牌视觉统一,全网搜索比较容易!名字不要用生僻字,不好搜索,一旦确定,尽量不要随意更换。


3、微信号

最好采用简单、易输入的英文数字等,不要用太长的数字或者英文名等,主要还是为了方便搜索。


4、朋友圈封面图

封面图,就好比实体店的招牌,要合理利用起来,去展示和自己定位相关的内容,把握一个关键点,真实可靠,让别人感觉真实!


微信朋友圈营销怎么做? 朋友圈营销 营销推广 第4张



五、如何打造朋友圈内容

如果你是卖专业服务的,那么就可以走专业路线,进行企业品牌展示,以前合作过的企业,得到的奖项!朋友圈一定要输出有价值的内容。


举例:如果我是用户,有一个朋友卖东西,从陌生到熟悉再到下单,我们会经历哪些心路历程:

首先,观察这个人是否靠谱,是否值得信赖。

其次,他的产品 / 服务是否值得信赖。

第三:是不是一直在做。


微信朋友圈营销怎么做? 朋友圈营销 营销推广 第5张



那么现在我们就应该知道有价值内容应该注意什么了?

1、信任是基础

人与人之间的信任是最主要的!

我们通过真实场景展示,来表达观点和态度,逐步拉近与用的信任感,所以朋友圈发布的每一条内容,都是为了增强信任而打基础!


2、专业

专业才能成为赢家!

我们卖出了多少产品,创造了多少的价值,我们是专业的,体现出我们的服务或产品是很多人的选择(晒成交截图)。


无套路不营销,再微商的朋友圈都有很多,要懂得包装,结合自身业务、特点、个人品牌等进行二次包装,让它为我所用。


3、持续性

信任的建立不是一蹴而就,只有持续的做才会建立信任。

个人品牌渠道,私域流量变现,需要一个长久坚持的过程,不断的进行有价值内容的输出。


微信朋友圈营销怎么做? 朋友圈营销 营销推广 第6张六、总结

朋友圈的打造其实就是个人品牌建立的一个过程!


一个有趣,有品位能变现的朋友圈,需要有明确的个人品牌定位,不断输出有价值的内容。让有价值的内容去影响你朋友圈中精准流量!


生意的本质就是:产品+流量+转化率

这所有的一切的基础都是信任,而朋友圈的打造就是一个信任塑造的过程。

标签: 朋友圈营销

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~