今日头条怎么做引流和推广,每日新增300粉!

丫丫 238 0
所有的推广引流,一个核心的问题就是把公域流量变成自己的私域流量,通过社群而变现,今日头条里的专栏跟圈子也是一个道理。

目前来说引流到微信是一个最直接最高效的变现端口。

今日头条怎么做引流和推广,每日新增300粉! 营销推广 第1张

今天呢,我们就以今日头为例,如何通过今日头条来进行推广引流。

第一,我们首先要明白为什么要选择今日头条为引流工具:
1、用户基数大,平台实力雄厚,目前今日头条已经有超过3亿多的客户量,成为数一数二的新闻阅读客户端,备受各种风投机构青睐,而且自己也有庞大的盈利能力。

2、门槛比较低,容易上手操作运营,无论发文章还是视频都比较容易,没有公众号运营那么复杂。

3、平台有流量扶持,你发的内容,没有关注过你的用户,不是你的粉丝也照样可以阅读,上万的阅读量很容易达到。

4、智能算法推荐机制,通过你的内容可以精准的帮你推送到你要寻找的客户面前,实现精准推荐!

这四个特点是其他任何平台无法相比的,虽然其他很多平台也都有类似的特点,但是今日头条做到了人无我有,人有我精的最高级!这就是为什么我建议大家去运作头条,通过头条去推广引流。

今日头条怎么做引流和推广,每日新增300粉! 营销推广 第2张


第二:运作头条,我们应该注意哪些问题?
1、手机号注册,实名认证,同一个IP不能登录过多账号,最好不要超过3个,若要批量操作,需准备IP切换工具。

2、注册的账号,还是其他途径来的,注意养号一段时间,不要一上去就开始做广告,一是不给流量推荐,二是容易被封号。

3、微头条、文章、悟空问答、等,应尽量做到一个持续性,不要三天打鱼两天晒网。

今日头条怎么做引流和推广,每日新增300粉! 营销推广 第3张

第三:如何用好头条的五大曝光工具:

(一)文章推广引流
头条的推荐机制和抖音基本一样,先给一小部分流量,根据客户的点击率、阅读时间、评论、转发等进行考核,然后再考虑是否进行下一轮推荐。

1、文章的内容:不需要多长,一千字左右,尽量原创,可以杂交,但是不能直接复制,你懂的。

原创内容,至于内容质量不一定要多高,也有不少头条内容,很多质量都比较低的文章却有个不错的阅读量,高质量的文章反而阅读量不大!

2、标题设计:头条对标题党会进行打压,所以不要过于浮夸!一旦你的内容和标题党模型匹配度很高,那将会减少推荐。

因此可以适当的用夸张的标题提高点击率,内容中留一点诱惑或引导用户评论或转发,这样可以提高推荐。

3、关键词设计:发文时我们需要注意文章及标题里的关键词,头条会根据关键词出现的频率,为你的文章打上相应的标签,从而推荐给相应的人群,定位精准用户。

当标题里未含有关键词,或文章里的关键词不明显,会导致推荐不到位,自然就没有流量!

4、发文频率:文章一天可以多发几篇,当然要保持好时间的间隔,持续性是每一个平台都喜欢的!

(二)微头条推广引流

上面也提到到了微头条的推荐机制,他和微信朋友圈的发送模式差不多,但是如果@相对应的话题,内容紧凑热点,很容易获得流量推荐,就会有很多人观看,并且关注你的账号。

所以我们要养成发送微头条的习惯,就像发朋友圈一样,而且要带上热点话题。

(三)引导语推广引流

1、要在文章的末尾适当引导用户评论、转发,用来提高文章的推荐量及曝光量。

2、重视私信内容,因为流量过大,不可能一一去回复,设置关键词自动回复功能,一定要和用户说明私信什么,比如直接用“领取”或者一个简单的数字,如让用户私信“001”等等。

3、文末的引导语中不能直接留联系方式或公众号,容易封号的同时推荐量也会降低,没有做贡献就打广告,头条是不允许的。

4、当文章较长时,在开头或中间就要说明文末会有什么福利,吸引用户看到最后。

(四)评论推广引流

1、在自己的文章末尾发表评论或者回复别人的评论进行引流。
比如你写了一篇解决问题的文章,如果有人在评论里面问你,这个具体怎么操作,你可以回复“私信我”,就可以通过私信将他引流到你的微信中。

2、在别人的文章里面发表评论或者回复别人的评论进行引流,
很多大V的文章都是每篇上百万阅读量,你只要抢先在评论区留言,评论带有针对性,很容易引起别人的注意关注,这也就是所谓的抱大腿。

(五)悟空问答推广引流

1、悟空问答,是目前免费引流最好的方法之一,特别是用户感兴趣的话题,更容易有曝光率。

悟空问答拥有独立的APP,因为头条用户基数大,所以玩悟空问答的也很多,所以只要能好好运营,同样可以有很好的引流效果。

2、问答质量,回答问题也并不是随意回答,要有技巧的,并且能够真正解决客户的问题,如果只是轻描淡写,泛泛而谈,最终也获得不了精准的流量。

这就是今日头条应用最广泛的五大引流工具,当然还有其他的引流工具,比如音频,视频等。

我们掌握了头条号的引流方法以后,就要灵活变通,通过以上方法往自己的微信或者公众号引流,最终的目的还是要成交盈利。

当然如果说头条运营的比较好,今日头条里面的专栏,圈子等,也会带给一个很好的收益。

今日头条怎么做引流和推广,每日新增300粉! 营销推广 第4张


还是我说过的一句话,所有的方法问题都比较好解决,最主要的就是我们是否有恒心跟决心持续地去做!

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~