网上赚钱的好项目:三个赚钱案例告诉你做什么赚钱?

丫丫 228 0

一提到2020年有什么好做,很多人都会想到社交电商、大健康、人工智能等等,但实际上,墨叔一直觉得这些和我们普通老百姓没什么直接关系。

网上赚钱的好项目:三个赚钱案例告诉你做什么赚钱? 赚钱项目 第1张

自己能做的项目才是好项目

咱们关心的是什么,做了得有结果,做一段时间得有收入,这样才有信心和激情继续做下去。不然还以为自己走错方向了。咱们都是普通人,光付出,却没有结果的时候,大部分人都是扛不住的。

讲三个案例,都是发生在我身边的普通人身上:

同学A,从兼职一天赚几十块钱,到现在月入10W以上。

18年到19年是,短视频和自媒体爆发的两年。同学A也是刚从公司离职,想去找寻财务自由之路。同样的也随大流加入了自媒体大军。

无奈,同学A 没什么技能和优势,做了三个月头条号,赚了10块钱。转战抖音,学别人先涨粉后变现,做了个一百多万粉丝的搞笑号,发现路子不对,最后只能把号卖了,得了一万多块钱,还不够这段时间的开销。

网上赚钱的好项目:三个赚钱案例告诉你做什么赚钱? 赚钱项目 第2张

痛定思痛之后,A决定从最小的事情做起,定个小目标,今天先赚100块再说。

于是他开始接单,帮别人剪辑视频。做抖音搞笑号的那段时间,别的没学会,剪辑技术倒是练出来了。

工作很简单,例如大家现在看到的娱乐八卦、影视混剪、音乐类,几分钟的小短片,流量非常大。很多工作室批量操作,需要大量的视频。一单给10-20元左右。

A同学手法熟练,10分钟就能搞定一个。发出去好不好另说,反正自己的10块钱到手了。

就这样,他很快就实现了日入100的目标。

一两个月之后,认识的人多了,单量也上来了。一天可以赚个四五百。

再后来,A不再自己动手剪辑了,只负责接单,手底下招了10来个员工。培训三天即可上岗。一个人一天就可以给他贡献300纯收入。一个月就是10万以上。

网上赚钱的好项目:三个赚钱案例告诉你做什么赚钱? 赚钱项目 第3张

19年下半年,抖音养生动画,手绘视频大火,无奈很多小白是不会做这种视频的。A接单,一个视频就要收人家100-500。

顺带收了一帮徒弟,教别人做,学费1980一个。教学老师也不是他本人,是他1万一个月招聘的老剪辑手。

现在A早已经不做这些低端的混剪系列了,跨越一个阶层,能赚多少钱,也不在墨叔的理解范围了。

总结:围绕着现在很火的短视频领域,找到一个突破口,然后复制、放大。并且巧妙整合资源,把自己空出来,做最重要的那部分。他的老路自然是比较难复制了,因为现在手机剪辑软件的简单化,让大部分人都可以轻松上手。但是他的思路任何行业都值得借鉴。

同学B,从留守青年变身直播网红,月赚5W+

网上赚钱的好项目:三个赚钱案例告诉你做什么赚钱? 赚钱项目 第4张

B家里是种植水果的,他村里人也都是种植水果的。以前凭借着优质的产品,还有着不错的收入,但是这几年,电商的兴起,让他们的生意越来越难了。

一是利润空间被压缩,二是市场被“抢”走。

B是个很普通的人,但是有个好处就是健谈,见着陌生人也能聊上,面对镜头也不慌。

B纠结了三个月,眼看着今年又赚不到钱了,买了个三脚架,把手机架到了田坎上,每天直播自己在地里的劳作过程,水果的种植,护理,采摘,出售。

前半年,总共涨了100个粉丝。第七个月开始,账号权重上去了。推荐量高了,很快两个月时间就在抖音快手积累了10来万粉丝。

网上赚钱的好项目:三个赚钱案例告诉你做什么赚钱? 赚钱项目 第5张

现在他已经是村里的小明星了,带着一帮徒弟直播,村里的货源都被他垄断了。

现在问他的成功秘诀,他伸出三根手指说,就俩字:坚持下去!

总结:直播相比以前的图片和视频,会更加直观、真实,成交率大大提高,所以如果你有产品,这一波尽量不要错过。随着5G 的普及,大家看直播也会越来越方便。

同学C,靠出售虚拟资源,日赚XXXX

这个不方便说得太细,因为现在有很多人正在靠这个赚钱。

互联网最大的魅力就在于它的信息差,一个项目的红利期也就那么几个月,如果这层窗户纸捅破了,就会损害很多人的利益。

网上赚钱的好项目:三个赚钱案例告诉你做什么赚钱? 赚钱项目 第6张

我只想告诉你,知识付费会迎来大爆发,尤其是碎片化知识。

你看看那些,正在飞速扩张的知识付费平台:荔枝微课、小鹅通、网易云课堂、腾讯课堂、知识星球、得到APP等等。随口就能数出10个来。更甚至你上淘宝、闲鱼搜索【课程】,你就会知道这块蛋糕有多大。

总结:知识付费+虚拟资源,将是一大组合杀招,造富更多的普通人。

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~