挣钱好项目:谷歌地图信息差零成本赚钱项目

丫丫 524 0

  这篇文章我想跟大家分享一个我在抖音上看到的案例,就是这个。

挣钱好项目:谷歌地图信息差零成本赚钱项目 赚钱项目 第1张

  可以看到他做的是以太空和地球为主题的内容,点开几乎都是差不多的内容,没有任何配音和独白。

挣钱好项目:谷歌地图信息差零成本赚钱项目 赚钱项目 第2张

挣钱好项目:谷歌地图信息差零成本赚钱项目 赚钱项目 第3张

  这样去看它的内容并没有什么吸引力,但是他却拥有百万的粉丝量,是不是觉得有些不可思议呢。

  抖音上那么多高质量内容的账号也不一定有这么多的粉丝量,而且更不可思议的是,经过我进一步分析,我大概算了一下他这个号,每个月可以赚到10万以上的收入。

  他是怎么做的呢,我们也可以做的到吗,如果你想知道的话,请一定要看到最后。

  在互联网发展的今天,我们接受信息的渠道也越来越多了,但是互联网信息再怎么发达,再怎么透明化,信息差却是永远没办法消除的。

  打个比方,你随便找一个不做电商的朋友问他什么是淘宝直通车,什么是1688,看看他知不知道,任何一个我们以为别人都应该知道的事情,其实在现实中可能有上亿的人不知道。

  前段时间一个开公司的朋友问我,做一个企业官方网站要多少钱,当时我也没有给他提供太多详细的信息,我只是简单的告诉他,几百到几万都能做,就像买车一样,不同的价格,买到的东西也就不一样,他好像一下子就明白了,等过了一段时间,他把他在外面做好的网站发给我看,还说每年收费2000多。

  我一看他的网站是一个二级域名,就知道不妙了,一般情况下,二级域名是不需要花钱的。其实在我看来,这都不能叫做一个网站。

  因为它没有具备独立的顶级域名和服务器,它实际意义其实是属于博客或者黄页这种类型的,我们都知道,博客免费就可以申请一个,根本不需要花钱,而他在外面做的这个网站就类似一个博客,而我的朋友,他却以并不便宜的价格做了这件实际上对我来说,有可能完全免费的事情。

  因为我这个朋友,他对这方面的了解有限,他不知道自己的网站和博客有什么不同,所以就这件事来看,他并不会觉得自己买贵了,而我会觉得他上当了,其实这就是一个信息差。

  不同的人群,对事物的认知是不同的,我们往往会以自己的认知去主观判断事物的好坏高低,很多时候,我们就是被自己已知的东西给局限了。

  对于我朋友来说,解决了他的需求,并且也是他自己能接受的价格,这就是一次再正常不过的交易。

  回答正题,我们来看看刚才我们提到的这个账号,我们大概可以看一下他的视频,平均每一个都能达到好几千的点赞量,我们再看一下他的视频内容,他的视频内容,很大一部分都是类似这样的呈现方式。

  你可能不知道他的这种视频是怎么做出来的,看上去效果很复杂,其实他是通过像谷歌地图的软件录制出来的,就和百度导航一样,非常的简单,这边我就不再叙述软件的使用方法了。

  像这样录制软件做出来的视频,在抖音中也是被算作原创视频的,并不会被判定为转载视频,所以最终录制软件画面的创作是完全可以的。

  那他是如何赚钱的呢,我们来看看他的评论。

挣钱好项目:谷歌地图信息差零成本赚钱项目 赚钱项目 第4张

  可以看到,有很大一部分人都在问这个软件在哪里下载,这说明已经有用户再从了解到购买的过程了。

  这个软件本身是免费的,其实对我们做互联网的人来说,这种免费软件,我们很容易就能找得到,但是往往我们这么想的,就会主观的认为,别人也能很容易的找到。

  这个主导思维会让我们错过很多机会,我们自己就去帮用户下了决定,认为没有用户会有花钱购买免费软件这样的需求,从而放弃了这个项目。

  回到他这边,我们可以看一下他单是这个视频就有200多万的点赞,点进去看一下评论,发现很多人都已经在询问这是什么软件了。

挣钱好项目:谷歌地图信息差零成本赚钱项目 赚钱项目 第5张

挣钱好项目:谷歌地图信息差零成本赚钱项目 赚钱项目 第6张

  回到他的简介栏,可以看到,引导用户添加微信购买的信息,我也添加了他的微信,发现他的售价确实不低,要知道这是个免费软件,我大概测算了一下,按千分之一的购买率,200万点赞,还不以观看数来看,他这一个视频就带来了最少十万的收入,这还是非常保守的测算。

挣钱好项目:谷歌地图信息差零成本赚钱项目 赚钱项目 第7张

  这个软件,你上网去找,很容易能够找到的,他这里卖的也是非常的贵的,但至少有1亿人,他们并不知道是免费的,就算有的人知道是免费的,但他们觉得去搜索免费资源太麻烦,也有可能会直接购买,因为直接购买能最快解决他们的需求。

  我们去淘宝搜一下搜索谷歌地球,可以看到最多也就能卖到一两块钱,他这边能卖到几十元,并且买的人还不少,因为在不同的地方,不同的平台也是存在信息差的。

挣钱好项目:谷歌地图信息差零成本赚钱项目 赚钱项目 第8张

  比如同样款式的一件衣服,在拼多多,淘宝,京东的价格都会不一样,因为在不同平台的用户也是有信息差的。

  所以只要你掌握到信息称,其实就是掌握到了赚钱的机会,不仅仅赚到了收入,你也解决了别人的需求。

  在这个世界,信息差永远都存在,当然,我不是让大家完全去模仿他。

  在互联网中这样的虚拟产品还有很多,各种各样的细分领域也不技其数,重要的是,你是不是走在前面的人。

  有的时候很多我们看不起的东西,我们认为别人都知道的东西,其实就有人通过它赚到了钱,有的人模仿,只能模仿到皮毛,而有的人模仿,却能窃取到灵魂。

  可能有的人,已经在做销售自己的产品或服务了,为什么这些人没有赚到钱呢,我觉得最最重要的原因,是你有可能把你自己的产品或服务体系构建的过于高端或者复杂了。

  这可能会导致你的技术或者人力成本过高,或者别的什么原因,而你的对手有可能正在销售零本的东西,把更多的成本花费在了推广上。

  对用户来说,他们并不知道你在什么地方花费了多少成本,他们也不是内行,而在他们需要的时候,出现在他们眼前才是最好的产品。

  其实酒再香也是怕巷子深的,当然,我这里说的也不是一概而论的,现实中还是会复杂很多的。

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~