做什么兼职好?上班族选择兼职副业方法

丫丫 250 0

  最近朋友圈有个打油诗挺火的,叫做一月疫,二月封,三月钱包口袋空,年前一块没有剩,年后一分没有挣,相信这段话,说出了很多朋友的现状。

  在这种情况下,很多人闲在家里的时候就在想,看有什么能赚钱的小项目。

  今天我们就来聊一聊普通人怎么选择一份适合自己的副业。

  有个词最近很火,不知道大家有没有听过,这个词叫做副业刚需,什么意思呢?就是指把副业当成硬性的刚需的状态。

  简单的说,就是副业这个事逐渐成了一个不可或缺的事,的确,在经济环境不景气的情况下,不少人只能领到保底的工资,生活开销又很大,逼着很多的宝妈,个体户,主业相对清闲的人开始做两手准备了。

  副业是好是坏呢,究竟应该怎么做呢。

  举个身边的例子。

  我这位朋友,他在一家地方电视台工作,工作很清闲,朝九晚五,本身也过得挺安逸的,结果有天,台里的实习生忽然公布了买房的消息,他一下子感到了危机,仔细的打听了才知道,这位小伙儿一直在搞副业赚钱。

做什么兼职好?上班族选择兼职副业方法 赚钱项目 第1张

  于是,他也动了搞副业的心思,跟着别人学习了做微商卖面膜,谁知道,钱没有赚到,去积了一堆货。

  前两天还跟我抱怨,副业太不靠谱了,自己被白白的割了韭菜,问我副业到底应该怎么做,我的答案就是,想清楚量力而行。

  我们做副业前,有一点很重要,就是要明白自己的目的,如果你因为主业做不好,想靠副业快速赚钱挽救,但同时既没有资源,又没有能力,那你的副业基本上会成为泡沫。

  我们要知道,没有计划的副业,不一定是馅饼,很有可能是套牢你的陷阱,听到这儿,很多朋友要问了,副业这么难,怎么找到适合自己的副业呢。

  我也总结了几点经验,第一点,副业最好是从主业做延展,比如说,你是设计师,可以私下接一些跟设计相关的工作,如果条件允许,也可以做一些模板在平台上出售,基本可以实现一份劳动无限次收益。

  第二点,副业要尽量选自己了解的领域,我之前常说一个人,永远无法赚到你认知以外的钱,就是这个道理,在一个完全不了解的领域,先不说你要花多大的精力,可能前期踩坑交的学费,就会令你血本无归了。

  第三点,要学会利用自己的人脉来变现,就比如说一些做销售的朋友,就可以利用自己的人脉优势,利用信息差来赚取收益。

  不过话又说回来,对于当下的特殊情况来说,我们有哪些靠谱的副业可以选择呢。

  我从门槛、机会和趋势三个方面和大家来说一下。

做什么兼职好?上班族选择兼职副业方法 赚钱项目 第2张

  目前门槛比较低的就是贩卖时间类的副业,大家可以利用下班业余时间,通过代驾跑腿兼职等工作获取收益。

  做这类副业的时候一定要考虑自己的精力,不要本末倒置,除此之外,机会比较多的副业就是知识变现类的。

做什么兼职好?上班族选择兼职副业方法 赚钱项目 第3张

  无论你是自己出品知识付费的内容变现,还是推广别人的付费内容,都是有收益的,尤其是疫情期间,在线教育的火爆,让很多有一技之长的朋友迎来了机会。

  大家可以考虑把自己专业领域的内容和知识进行梳理,在付费平台上进行课程的分享,这也是不错的一个躺赚的选择。

  除了上面两种门槛低,机会多的副业,我们还可以考虑当下的趋势的副业,这段时间因为线下经济的不景气,很多行业都转到了线上,这种情况下,内容电商成为一大趋势,与此相关的内容制作,直播带货,平台推广都成了可以考虑的热门副业。

  我在之前的文章里也说过,我的一个朋友做抖音蓝v的推广,依靠这个副业,半年收入就有几十万,可见目前短视频的相关副业收入还是很可观的。

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~