大学生怎么赚钱?做自媒体配音赚钱

丫丫 250 0

  今天要给大家介绍一个我上大学以来做的时间最长的,也是我最喜欢的一个兼职,那就是自媒体配音。

  可能很多人还不太清楚,自媒体配音到底是做什么的,相信大家应该都看过抖音上的电视剧的分级解说,电影的解说,游戏的解说,它都是需要一个人来把这些读出来的,自媒体配音做的就是这个工作,你的老会把你的稿子给你,然后只需要把它们录成音频,再发给你的老板,这样你就可以得到你的报酬。

大学生怎么赚钱?做自媒体配音赚钱 学生兼职 赚钱项目 第1张

  如果你在家,或者是上学的大学生,这都是一个觉得还比较不错的兼职,它不限你的时间地点,也是不需要你去上班的,相对来说,你的时间是比较灵活的,你只要抽出一段时间去做这个就可以挣到一些钱。

  想做自媒体配音,你的普通话要尽量的标准,如果普通话不标准,可能别人也会听不太懂你的解说,或者是你掌握一门非常非常有意思,让人听了就很想接着往下听的方言,这也是很可以的。

  那你用什么录音,它可能分为两种,如果他的要求比较,然后能价格也会比较低,这样你就用手机录就可以了,第二种它价格会很高,相对来说比较高,他的要求也会比较高,这样你就会需要用到一个录音设备,你用录音设备,相对来说,它没有杂音,上传之后它的效果会好很多。

大学生怎么赚钱?做自媒体配音赚钱 学生兼职 赚钱项目 第2张

  还有第三点就是你需要有一个自己独立的空间,比如说你在宿舍,你可能就需要一个阳台,我一般在学校的话,就是在宿舍的阳台录的,它不会打扰到我的舍友,我的舍友也不会打扰到我,我不会在宿舍里录,让他们都不好意思说话,我觉得那样也不好意思,一般就是在阳台录,阳台可能会有一个缺点,夏天的时候是真热,冬天的时候是真冷。

  住过宿舍的应该都知道,阳台很小,还有很多衣服,夏天的时候录音就要关窗户,就可能热的满身是汗,冬天的时候可能就得穿个厚厚的羽绒服,穿双大棉靴子,还是很冷,冻的瑟瑟的。

  我觉得这些都是可以克服的,因为我很喜欢做自媒体配音的兼职,它确实是,做自媒体配音也完全不用向家里要生活费,我自己挣的就已经够我自己花销了,在大学期间,反正是你只要有一个自己独立的小空间就可以了。

  在家就可以在你的卧室里录,在学校就可以在阳台,或者是找一个空教室都是可以的,我之前不知道阳台可以录的时候,也会跑去学校晚自习的时候,哪个空教室没有人,就在哪个教室里面录都是可以的,只要你找你就肯定会找不到。

  接下来谈到大家最关心的一个话题,自媒体配音的薪酬到底是怎么样的,这个是分为两个等级的,第一个等级,它的要求低,它的价格也就低一些。

  我现在做的就是价格稍微低一些的,百字一到二元左右,它可能会根据不同的人会有不同的价格,一篇电影的解说一般是1500字左右,这样你录一篇电影的解说就可以挣到15到20元钱,我觉得这个薪酬还是蛮不错的。

  还有另一个级别,另一个级别就是我完全够不上的那种,那种就是真的非常非常的厉害,一分钟可能就几百块钱,几千块钱,但是他们的能力真的完全值得这个价格,很多自媒体配音的大神,真的很厉害,你听着就让你心里都非常非常的舒服的那种声音。

大学生怎么赚钱?做自媒体配音赚钱 学生兼职 赚钱项目 第3张

  最后我跟大家说一下,我是在哪里找到自媒体配音的兼职,我上大学之后就加入到了学校的社团,它叫做广播台,我真的很喜欢读东西,我就在想为什么不能通过读东西挣钱呢,有一天我恰好在一个同学的qq上看到了一个兼职群,我就想会不会也有一个录音兼职群,我就去qq上群搜索去搜了,就搜到了很多很多配音兼职群、录音兼职群,我就挨个加,加了之后,就看到里面有人发单子,我记得我第一个单子是挣了20元钱,1分钟5元钱录了4分钟。

  当我第一个单子给我结账的时候我真的开心极了,因为确实我没有录太长时间,但是从我第一次接到单子之后,有很长的一段时间都没有接到单子,因为我刚接触这个行业,把握不好他们需要用什么样的感情去读出他们的稿子,但是慢慢的不断的适应,领会领悟他们需要什么样的感情,你就会慢慢的接到一些单子。

  大概半个学期,我就接到了不少的单子了,我的生活费也就不用从家里要了,当时很开心,因为我从小就很向往自由,只有你经济独立了,你才有资格说出你想自立的话,还是很开心的。

  我现在自媒体配音做得越来越少了,因为我的鼻炎开始变得有一些严重,我说话的时候,鼻音可能就会比较重,如果大家先天条件真的很好的话,你觉得你很喜欢读东西,声音也挺好听的,你没有鼻音,真的就可以去尝试一下,说不准你会变成那种非常厉害,一分钟可以挣很多很多钱的那种大牛,真的可以去尝试一下。

标签: 学生兼职

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~