怎么能快速赚钱?疫情期发掘需求,狂赚100万

丫丫 242 0

  今天要和大家分享一个故事,这个故事是在疫情的寒冬当中能够找到机会找到需求,深度挖掘,从而非常轻松赚到100万的一个故事,这件事情就发生在我身边,希望今天的分享,也帮助大家能够去找到疫情当中的一些机会,从而改变自己的非常困难非常艰难的局面。

  我之前有说过我自己有一份事业是做成人教育培训的,他们大学毕业之后,面临着各种考试考证的培训,比如说考公务员,考教师,由于做的是线下培训,这个行业在今年是被政府严格禁止的,所以是前所未有的困难,就拿我自己来说,房租一年是40万,前两天才交了房租,当然,前两天和房东协商之后,最后给我降了4万块钱,也还算可以。

  员工是有10个,从过年到现在都没有复工,每个月都有工资的支出,应该说压力是比较大,对于我个人来说,我做的事情比较多,投资比较多,相对我的收入是会受到一些影响,但是不会受到非常强大的冲击。

  话说回来,在我们这个行业,其实今年所有的线下培训机构都受到了非常严重的冲击,在这样一个危机关口,我认识了一位老师,这个老师经常来各个机构上课,自己手里面也有一些机构资源,他就想到像我们这些线下机构,这个时候如何稳定的度过这样一个非常艰难的时期,那肯定得上线上课程。

  但是很多线下机构其实是没有线上培训的经验,自己如果组织线下课程来留住或者说稳住之前的老学员,就会存在一个问题,成本还是比较高,因为我们已经没有新的收入了,没有新的学员来报名,问题就摆在了我们所有的培训行业面前。

怎么能快速赚钱?疫情期发掘需求,狂赚100万 赚钱项目 第1张

  这个老师就想,在疫情当下,所有线下的公职类机构都面临这个困难,都有这个需求,就都需要网课,他就组织了全国比较好的老师,录制了几套课程,通过各种各样的渠道,收集到了很多家的培训机构的电话,和这些培训机构联系,以一个比较适中的价格,像我们购买一套课程,大概1万多块钱,但是如果我自己请老师来讲授大概要六七万块,对于我们来说也是一件好事,也节省了成本,教学质量上也能够有所保证。

  这个老师我前两天联系他,问他这个课程卖了多少个培训机构,他说我卖了100多个培训机构,以我对这个行业的了解,其实他录制这套课程的成本最多不超过10万,甚至7、8万块钱就能搞定,他通过这样一个资源的组合,找到了这些机构的需求,从而在这样的疫情下,在大家非常艰难的情况下他的收入比之前自己出来讲课,肯定是翻了多少个倍。

  但是又反观我们这些培训机构,我们这些干实体培训的人,今年的损失是非常大的,所以,任何一次危机背后都有机遇,只是说我们如何去应用,我认为最重要的就是要找到需求,找到刚需,并且能够去深度的挖掘。

  比如说我还投资了一个观景餐厅,是在我们城市的郊区,这两天这个观景餐厅也是采用了一个需求,疫情紧张的暑期已经过了,但是广大的中小学还没开学,很多人也没上班,所以大家在家也就呆不住了,就希望出去吃一吃,喝一喝,玩一玩,但是城区特别是商业区,还是不太敢去,为了散散心,都往郊区走,这两天餐厅的营业,非常好,像昨天的营业额已经是2万多块钱,我们现在平均每周的营业额也已经到了八九万,甚至到十万这个比较高的收入,也希望大家在面临疫情的时候,不要在家里面天天刷抖音,天天看电视,我们还是得思考,很多时候一个思维方式就可以改变我们的财务状况。

  回去想一想和你相关的行业领域是不是同样有这样的需求,当然我们知道,需求最大的就是口罩,但是这不是我们所有人都了解的,我们也无法说,立即就投资建设一个口罩厂,现在如果要去建也晚了,其实不仅仅是这些表面的需求,它是客观存在的,很多背后的隐性需求,因为疫情的影响,会有各种各样的需求,各种各样的机会,希望大家能够去思考。

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~