现在什么项目赚钱?喜马拉雅引流卖课程日入1000+

丫丫 299 0

  我做的自媒体,并不是现在特别流行的,比如说抖音或者西瓜视频或者快手什么之类的,我自己做的是一个音频平台叫做喜马拉雅,这个软件应该大家手机里面都有,或者很多人都在用,我自己也是一个深度用户,每天晚上睡觉都是定时定个时间,拿这个平台进行听书。

  我为什么会做这个平台的自媒体,主要是因为自己2016年的时候创业做了一个网校,当时把自己之前的工资,好不容易赚到的一点点钱投进去,投进去之后,自己就录制了一套视频成立了一个小的工作室,就准备做在线教育。

  当时由于缺乏销售平台,销售的平台只有一个,就是淘宝,在淘宝上进行销售,最开始的时候还不错,宝贝培养起来之后,课程也不贵,只是100元钱,当时好的时候一天能卖二三十单也就进账有两三万,有过大概十多天的时间,当时觉得说应该是看到曙光了,这个项目能活起来了。

  但是晴天霹雳,因为我们没有商标,也是一个不知名的公司,不知名的品牌,淘宝当时严打盗版,就把我的课程默认为盗版,我怎么申诉,怎么联系总部,通过了很多努力,就差直接跑到杭州去了,最后还是没过,他们就不认可,就觉得我就盗版的。

  没办法,这个项目就这样结束了,一起创业的朋友也觉得看不到希望,都解散了,留下我一个人在做这个项目,也是机缘巧合,我自己对考试还是有一些了解,当时我就在喜马拉雅平台上通过认证,开了自己的专辑,把自己对考试的一些理解,以及自己擅长的一些内容,做成音频的形式进行分享。

  慢慢发现,还是有一些同学来听,后面,自己找到了变现的渠道,我从大概16年做到现在其实还是做了好几年,前期由于自己太忙,没把它当回事,主要是去年和前年更新各方面还是下了一些功夫。

现在什么项目赚钱?喜马拉雅引流卖课程日入1000+ 自媒体 第1张

  现在粉丝也不多,也才12万不到,11万多一点的粉丝量,但是这些粉丝我认为还是非常不错的,11万多的粉丝,我大概通过这些粉丝的导流,每年的课程收入现在是30多万。

现在什么项目赚钱?喜马拉雅引流卖课程日入1000+ 自媒体 第2张

  我是如何导流的,我就大致说一下,现在的粉丝是11万多,每天的播放量是1万左右,每天新增粉丝和订阅大概是在300左右,是一个非常好的数据。

  我在我节目的后面插上一句话,你如果需要更多的免费资料,或者说需要我音频的文字版,你就关注我的微信公众号,我所有的粉丝就导流到微信公众号,因为他如果愿意来领取这个资料,他肯定是认为这个资料是有价值的,或者说他认可我,这些粉丝是比较精准,而且比较垂直的,转化率特别高。

现在什么项目赚钱?喜马拉雅引流卖课程日入1000+ 自媒体 第3张

  现在每天大概是通过这个平台,我能引流到微信公众号80个粉丝左右,我微信公众号粉丝也不多,也才3万多的粉丝。

  但是我就是通过微信公众号开始卖自己的课程,现在课程收入,每天都是1000多块钱,给大家看一下截图,这是我们每天的收入截图,也还行。

现在什么项目赚钱?喜马拉雅引流卖课程日入1000+ 自媒体 第4张

  这个项目我给大家的建议,其实每个人都可以去做,就是说喜马拉雅这样一个平台,它可能是一个流量洼地,很多人觉得说短视频是风口,我们都要做视频,但风口很好,在风口上猪都会飞,但是也不一定,有的猪是飞不起来的,看你怎么去运作。

  当然你看一个音频平台,我自己也能够倒流,也能够通过这些粉丝进行变现,同样是可以的,所有的自媒体,应该来说它的操作逻辑都是一样的,我们最重要的应该是要提供有价值的内容输出。

  如果说没有价值的输出和内容,这个自媒体就毫无意义,没有意义,没有人会买账。

  做自媒体肯定是一个非常好的方向,无论大家做什么媒体,做百家号也行,做今日头条也行,做抖音也行,或者做微信公众号都没问题,你只要有产出和输出的能力,应该来说我们绝对有获取粉丝的能力,获取粉丝之后如何变现,那就比较简单了。

  当然,这个粉丝的质量肯定是有区别的,就刚才我说我自己的这些粉丝其实是非常认可我的,我节目的完播率在喜马拉雅上大概是80%左右,也就是说他每天一期音频,这个音频肯定是听完再走的,他不会说点了一下觉得不行,就不听了,我这个月还不错,还获得了一个月度最佳主播的称号。

  在我的这个小领域,确实也还算不错,本身的领域比较狭窄,不是故事类,不是情感类,不是乱七八糟的什么样的人群都会来加,会来关注,应该说既垂直,也有一些用户的忠诚度,这样转化率就会明显是高很多的。

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~