社交电商创业有未来吗?

丫丫 163 0

  经常有人问,社交电商的模式有未来吗,自媒体创业,现在还来得及吗,拼多多淘宝网店现在能不能开,都是一些相关的问题,今天来跟大家聊一聊。

  所有的商业的本质都是流量,我们只要知道流量在哪里,我们就去哪里创业,这个是绝对不会错的。

  开实体店的朋友也知道位置比较好的店铺,它的租金肯定就是比较高,为什么,因为有人流量,也就是有流量,有流量就有生意,就有市场。

社交电商创业有未来吗? 社交电商 赚钱项目 第1张

  10年前,你如果是开淘宝网店,那个时候,所有的流量都是在淘宝网,不管你是买家也好,你是卖家也罢,你只要在淘宝网上开了店铺,你就有生意,你就有流量,一样的道理,京东是靠一些数码产品,电子的产品才打开市场,它获得了流量,也是一样的。

  拼多多,同样的是靠低价的商品,靠三四线城市的一些流量,它获得了社交方面的流量,所以它的平台就越做越大。

  不管哪个平台,我们创业一样的,只要平台有流量,我们的创业之路都是可以做的。

  前几年大家都在玩微信,都在玩朋友圈,成就了一大批的微商,这个就是它的流量,它有流量,它就有商机。

  为什么说微商越来越不好做了,他朋友圈流量变少了,关注我们朋友圈的人少了,流量少了,商机也就越来越小。

社交电商创业有未来吗? 社交电商 赚钱项目 第2张

  现在的流量基本上都是转移到自媒体、短视频平台,自媒体的平台,它的流量起来了,我们的商机也就来了,我之前跟大家说的流量在哪里,我们的创业就去哪里,这个是绝对不会错的。

  前面有说到,有人有问我,淘宝开店现在还能不能做,我也跟大家分析一下。

  说实在的,对于新手来说,现在做淘宝网店是非常的困难,首先你要解决资金的问题,因为它的开销是比较大,引流成本是比较高。

  前面说了要有流量,你才有商机,它的引流成本非常高,第二,它对供应链的要求非常高,为什么呢,因为商家太多了,竞争太激烈了,对于新手来说,你没有这方面的优势,你真的很难操作,刚刚就有个朋友跟我说,他说他的店铺开了两个月了,一单都没有出。

  是的,你如果没有资金去支撑,你没有好的运营,没有好的供应链,新手是非常难做起来的,现在的流量红利已经不网店这边了,大家要寻找别的流量,有流量的地方,我们就可以做电商。

  还有网友问自媒体创业现在还来得及吗,肯定是来得及的,现在可以说才是刚刚的开始,虽然说现在竞争越来越激烈,从事的人员越来越多,流量也分配的越来越广泛了。

  现在还是做流量还是非常的大,大家还是可以去做,有希望做自媒体的朋友,只要相信自己慢慢的去操作,我觉得市场的空间会越来越大。

社交电商创业有未来吗? 社交电商 赚钱项目 第3张

  第三个想跟大家聊的社交电商

  为什么现在越来越多的人去从事社交电商呢,现在市面上的社交电商的平台已经是非常多了,包括阿里巴巴的淘小铺,京东的芬香,京小店,还有苏宁,拼多多,小米,好多好多的平台都有社交的产品出来了。

  为什么这么多的平台都需要去做社交电商呢,因为社交电商获得的流量成本比较低,它绑定了我们创业者的利益。

  当千千万万的社交从业者的利益,跟平台绑定的时候,大家想一想,这个时候会发出多大的潜力。

  我们想要获得更大的利益,我们就要去发展团队,我们发展的团队,都是以裂变的方式达到倍增的效果,平台获得的流量成本越来越低,我们获得的利益也是越来越大,达到了一个共赢的局面。

  未来社交电商的发展,我个人还是比较看好的,跟大家聊了这么多,其实最简单的一句话,就是流量在哪里,我们的创业就在哪里,只要有流量,我们去创业都是有市场的。

标签: 社交电商

  • 站长公众号
  • 汪涛的营销笔记
  • weinxin
  • 站长微信号
  • gaodi680
  • weinxin

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~