冷门暴利行业小投资赚钱项目,做汽车包围件,利润百倍

丫丫 270 0

  今天想跟大家分享一个朋友的创业故事,他也是算是比较励志的,10年前他跟我是一起创业做广告公司的,后来因为家庭的原因,老爸也患上癌症,压力比较大,就去了广州发展,在打工的期间,他就一直在研究汽车周边的东西,这就是他现在在做的生意,目前已经算是脱离苦海上岸了,靠这个项目还掉了可能好几十万的债,事业开始走上正轨了。

  他目前做的叫汽车包围,可能很多朋友不知道什么叫汽车包围,就是像我们买一辆新车回来,它是原厂出来,是比较标准的,很多人为了追求个性,会在前面改它的前脸,或者侧面,包括尾部会加装一个包起来的件,或者叫包围件,其实它最主要的材料就是一种塑料材料,叫abs。

冷门暴利行业小投资赚钱项目,做汽车包围件,利润百倍 赚钱项目 第1张

  我去过他们厂也去参观过,它整个材料跟生产也是比较简单的,当然说设计是不简单的,设计是有一点技术含量的。

  首先说它的材料,它的材料就是abs,类似塑料的一个材料,它是按公斤卖的,从工厂出来可能十几块钱的材料成本,弄好一个模具,他会去把新出来的一款车去租回来套模具,得到数据以后再去设计出一个版型出来,再自己生产,做了一个小的加工厂。

冷门暴利行业小投资赚钱项目,做汽车包围件,利润百倍 赚钱项目 第2张

  整套设备的成本也不高,几万块钱的一套设备,他们厂是在一个乡村小镇上面去做,一般是不会在工业园区的,因为它有点污染。

  它主要靠什么渠道去销售呢,他第一个店主要是做网店,做淘宝,现在老店一个月大概是30万左右,好的时候可能会上到40万,一年下来大概能卖到400多万,将近500万的样子。

  现在又开了第二个小店,现在一个多月也可以做到有两三千的一个营业额,它这个品类的竞争者不多还属于一个蓝海。

  国内现在对于这一类的法规还不是很开放,还有一定的限制,它不允许你大改。

  它反而在国外亚马逊的单子反而还多一点,这个生意算是属于在一个小的领域,一个很细很细的蓝海领域里面做的算是比较可以的,因为它有设计有生产,现在渠道也慢慢拓开了,也会有一些代理在微信上面帮他卖,一个月也能卖几万的单子。

  我们说一下他的利润,像刚才说的材料成本只是十几块钱一公斤,不同的品牌,它的售价会不一样,可能一套的会是几百块钱,像一些豪华品牌,像雷克萨斯他们一套都是卖到过千的,十几块钱的东西,到过千的东西相差100倍,这个绝对的一个暴利暴利行业。

  我分享这个出来主要是想跟大家有一个交流,现在其实有很多行业,其实还是有很高的利润空间,只是可能我们在接触的少一点而已。

  第二个像这种创业,它也是属于一个比较低成本的运作方式,先是开始在打工的时候开始研究,慢慢慢慢的依托周边的产业链喷漆等等,不是自己自建的,依托的旁边的产业链跟着做起来,它投入的成本并不是很高,但是一年下来也能有过百万的利润。

  现在是还了债,也上了岸,日子也变得轻松了,所以我也挺为他高兴的。

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~