不起眼的暴利小生意,新人开黄金回收店怎么入门?

丫丫 107 0

  做回收的,相信或多或少都听说过一个词黄金回收,今天就和大家聊一下黄金回收这个话题,提到黄金回收,很多人会因为黄金这两个字而望而却步,觉得这个生意一般人做不了。

  其实黄金回收的从业门槛并不高,如果说你仔细回想一下,在很多城市街道里面,除了能够看到垃圾回收、手机回收、旧家电回收之外,你肯定也看到过有人举着牌子,上面写着黄金高价回收。

  既然黄金回收路边摊都可以做,说明从业门槛肯定高不到哪儿去,一般黄金回收的利润是10到20元每克,一单平均利润可以做到三五百,每天成交一单,月利润可以达到1万到1万五。

  这个是个体户的收入情况,一般做的时间比较久的人,客户群体比较大的话,每个月两三万甚至是三四万都是很正常的,如果你有一定规模的公司经营,基本上属于暴利行业,现在很多公司都在做这一块,专门的进行黄金回收。

不起眼的暴利小生意,新人开黄金回收店怎么入门? 创业项目 第1张

  互联网行业也没有落下,有不少黄金回收的app,通过线上回收黄金,客户只要将黄金寄过去,对方评估出来一个价格之后,钱就会打给客户,可能有人会说不安全,互联网公司反而是比较安全的,因为他们的运作体系比较透明,所有人都能够看到,其次在快递运输过程当中是有保险的,不用担心丢失的问题。

  对于一个个人来讲,这个项目该如何操作?

  第一步,你要准备一些基础的设备,最主要的就是三样东西,称、火枪和容器。

  称不用多讲,回收的时候你需要称重,买一个200克精度在0.01的就可以了,网上的价格非常便宜,只要几十块钱。

  火枪是用来干嘛的呢,主要是验证黄金真假,这是一种很古老,也是很实用的方法,就是用火烧一烧,烧红冷却下来之后,还是黄金的颜色,那么就证明是真金,网上的这个价格也就是几十块钱。

  最后一个是容器,为了避免我们在烧的过程当中,把金属熔化掉在地板上,我们就需要一件容器,在烧金的时候,用来装黄金,网上的价格也只是需要几十块,三样东西加起来100元钱左右,这是第一步,也是最重要的一个环节。

  如果说这个黄金回收的技术含量在哪,那就是在这个地方,你要能够对黄金有一定的鉴别能力,多去网上看一下相关的视频,会有很多人教你如何识别黄金,多看看,多学习一下就没有问题。

  第二步,就是寻找客户,任何项目没有客户都是没有意义的,黄金回收该如何找客户呢,摆地摊是一种方式,因为确实有很多人是这么干的,但是我觉得你不要这么干,因为效率非常低下,而且现在城市管理非常严格,不让摆地摊。

  该怎么办呢,其实很简单,多用好网络工具,把自己的号改名称改为黄金高价回收,每进一个群的时候,不要去打广告,而是和群内的朋友打成一片,和他们聊相同的话题,让他们知道你这个人就行了,并且知道你是做黄金回收的,他们有需求的时候,自然会找到你。

不起眼的暴利小生意,新人开黄金回收店怎么入门? 创业项目 第2张

  尤其是那种小区大妈群,各种广场舞群或者是各种健康保健品等等,大妈一般都有比较多的黄金首饰,有人可能会问,她们为什么要卖呢,人总归是会遇到一点事情的,当遇到突发事情的时候,手里没有现金,最快的变现方式就是黄金,尤其是家里有老人和小孩子的,基本上都会有不少的黄金首饰。

  除了这个群渠道,你还可以通过其他的网络渠道发布相关的回收信息,在网上开一家黄金回收店铺也是一个不错的选择,线上渠道是必做的,因为效率高。

  当然,如果说你自身有一定的条件,比如说家里本来就有门面房,你可以挂出一个牌子,写上黄金收购和摆地摊感觉是一样的。

  以上的这些做法,是针对想从事这个行业的小白来说的,如果你有资金实力,并且对这个行业已经非常熟悉了,你可以线下开专门的黄金回收店铺,现在的一些黄金回收,主要和卖黄金在一起,一边卖这个黄金首饰,一边回收黄金,一边帮助客户加工黄金,这个链条下来,需要投资的成本要高出很多,对黄金首饰行业不熟悉的人,是做不了的。

  如果你仅仅是做黄金收购的一个业务,个人又可以做,不需要投资成本开店,相对来说,启动成本基本上可以忽略不计,唯一的成本就是收购黄金的流动资金,一般个人来做,需要不了多少钱,几万块钱就足够了。

  第三步,就是黄金定价,很多人可能会觉得这是一个技术活,其实很简单,黄金回收的价格是按照国际黄金价格为基础,除开黄金回收时候付出的成本,比如说折旧费,人工回收回来的路费、门面费、水电费等等。

不起眼的暴利小生意,新人开黄金回收店怎么入门? 创业项目 第3张

  最后就是黄金回收的价格,有些不靠谱的收购者,对外报价直接高出国际黄金价很多,客户高高兴兴的就跑过去了,有一种捡钱的感觉,到了之后,收购者会有各种理由压价,比如说上面说到的折旧费,人工费,最终的回收价一定是低于当天国际黄金价的,否则这一单就亏本了。

  这里面有一个注意要注意的问题,那就是回收黄金的时候,是不能够计算品牌的,无论是大牌的黄金首饰,还是小牌子的黄金首饰都是一个价格回收,和品牌没有任何关系。

  第四步就是回收回来的黄金卖给谁,一般卖给本地的大型回收机构,网上查一下就可以找到,如果说前期不熟悉,你可以找同行一起去售卖,给同行分一点利润就可以了,这个环节是最容易的。

  既然这个项目门槛比较低,一般人能做,那这个项目有哪些注意点呢?

  第一个是黄金鉴定真假。

  虽然这一块的操作并不难,但是很多人比较难,不愿意去研究学习,所以,一定要多看一些资料,多请教同行,本来就是小本生意,一旦弄一个假的回来,那就亏大发了。

  第二个,就是非法途径来的黄金千万不要。

  最典型的就是偷来的黄金,这类东西千万不能碰,一旦出问题,你自己也会被连累,价格再低,利润再高,都不要碰。

  第三个就是短线操作。

  尤其是对入行不久的人来说,千万不要有压货的想法,在黄金价格不行的时候,多压一些货,等黄金价格涨上去之后再出手,我不建议新手这么干,黄金行情不是一般人能够预测的,万一砸在手里了,后果不堪设想,小本生意就不要做有风险的事情,也不要做超出自己能力的事情。

  第四个,如果说你打算做这个项目,千万不要参加什么乱七八糟的培训,对于新手来说,刚开始的时候,可能每个月只能挣个几千块钱,结果你培训费搭进去个大几千,甚至是上万块钱,那是非常不划算的,最重要的是培训你的那些知识,网上基本上我们都可以看到。

  我也看到有不少人觉得网上的信息不靠谱,那不是网上信息不靠谱,而是你人不靠谱,不知道筛选有用的信息,可以这么讲,市场上90%的培训课程知识都可以在网上找到,我说的是所有行业,不仅仅是黄金回收。

  关于黄金回收的知识就分享到这里,希望能够帮到想要从事黄金回收的你。

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~