做短视频、开直播,是不是好的创业项目?

丫丫 215 0

  今天我们凑个热闹来聊一聊做短视频、开直播,到底是不是一个好的创业项目。

  我们最近经常听到这样的话,谁谁谁开直播一天卖了10万单,谁谁谁一天在抖音里面日入10万,或者是这样的,10年前你错过了淘宝,5年前你错过了微商,现在你还要错过直播吗。

  你感到焦虑,你整天坐立不安,觉得自己再不点什么好像就要错过一个亿,这个时候某些人就出现了,不知道从哪里整来一堆资料,摆在你的面前,你学不学,不学就错过一个亿。

  行,乖乖交培训费,交费以后你才发现这些东西在创作者服务中心几乎都有官方的免费教程,而且更加的权威准确,这个时候你才发现,我成了韭菜。

  毫无疑问,短视频直播是一个风口,它到底是不是一个好的创业项目呢?我先给大家分享一种方法,如何在3天内摸透一个行业,只需要提三个问题,第一是什么,第二,为什么,第三,怎么做?

  首先,是什么,抖音是什么,本质上,它是一个以视频和直播为载体的内容分享平台,注意关键词,内容。

  大家想一想,我们在刷抖音的时候,到底是什么,一直把我们深深的吸引,以至于我们几个小时都放不下手机,不是别的,是系统不断给我们推荐的高质量的内容。

  注意高质量,如果我们整天刷到的是一种干巴巴的东西,可能5分钟之内,我们就要把它卸载了,那么问题来了,我们能不能像他们一样输出高质量的内容呢。

  当然也有可能出现这样一种情况,就是碰巧你的某一条视频火了,几十上百万的播放,然后就没有然后了。

  因为你无法持续的输出高质量的内容,结果也只能是昙花一现,注意持续的,所以问题改成你能否向他们一样,持续的做出高质量的内容。

做短视频、开直播,是不是好的创业项目? 自媒体 第1张

  第二,为什么,为什么做短视频开直播能赚钱,它的盈利模式是什么,研究了以后才知道,原来可以通过橱窗和直播卖货,还可以通过直播刷礼物换成现金,非常的简单粗暴。

  问题来了,你能将你的视频内容跟你要卖的东西完美结合起来,让人产生购买欲吗,如果开直播卖货,你的口才怎么样,你能像别人一样做好销售吗。

  如果开直播刷礼物,你有什么样能让人给你刷礼物的理由,是颜值高,还是有才艺。

  第三,怎么做,我现在已经知道了,抖音是什么,我也知道了做短视频开直播的盈利模式,我应该怎么做呢,我们从一家mcn机构的角度,来分析一条高质量的视频是怎么生产出来的。

  第一步,要先确定一个主角,可以是人,可以是美食,也可以是别的,但是一定要有与众不同的特点,在围绕这个与众不同的特点进行包装设计,就是我们通常听到的人设。

  第二步,根据这个主角的人设持续策划要拍的主题内容,核心要求就是要有爆点,有传播性,抓眼球,这一步是最难的地方。

  第三步,专业的视频拍摄和后期剪辑。

  第四步,运营,视频发布了以后要怎么推广出去,流量要怎么购买。

  每一步都非常重要,其他的环节我觉得都可以想办法解决,但其中最核心的部分就是,要有源源不断的能抓眼球的创意,这一点你具备吗?

  现在回到我们的问题,做短视频开直播,到底是不是一个好的创业项目呢,我的回答是,我建议每个人都应该去做,但先只是作为副业,或者说是一个业余爱好,不要一开始就把它定义为一个创业项目,等你逐渐找到了感觉,再慢慢的加大资金和精力的投入,在条件成熟以后,再把它变成主业。

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~