兼职创业做社区团购,人进群后没人买怎么办?

丫丫 239 0

  好久没有跟你们聊社区团购的一些经验了,今天给你们分享一个干货,这也是朋友们问的最多的一个问题,群里面开团为什么没有生意,你是怎么解决的,该怎么办,就是在群里面开团,遇到没有生意的问题,我们应该要怎么去解决,怎么样积极的去引导。

  在回答这个问题之前,我还是要先跟你们讲一讲社区团购的核心灵魂是什么,你们自己想一下给你们3秒钟。

兼职创业做社区团购,人进群后没人买怎么办? 社区团购 网上开店 第1张

  想必你们现在大概都会有一个自己内心的想法,对于社区团购的核心的灵魂是什么的理解了。

  我来讲一讲,我对于社区团购的核心灵魂的理解,它其实本质上就是一个我出售信用给客人,客人消费的是什么,他在一个看不见摸不着水果的情况下,他其实消费的是他对我的信任,就是一个买家对卖家的信任。

  顾客消费的是信任,我们出售的是信用,水果其实在销售环节里面,他其实只是一个承载信用的一个工具。

  我们把水果卖给他,水果的品质越好,就说明我们的信用越高,我值得客人的信赖,这就是我对于社区团购的核心灵魂的理解。

  基于这个基础上,我们就要知道,客人为什么要信任你,你们有想过吗,客人如何信任你,

  所以说我们就要制造信任,包括我们所做的地推,拿给别人亲口去尝,还有一个价位上的吸引。

  前期我们用低价引流,价位上的吸引,这都是一个制造信任的一个过程,包括在群里面你会发一些实物的图片,或者说拍一些视频,吃了说很好吃什么的。

  但是你没有想过,这些制造信任的过程,都是你单方面的一直在自圆其说,还是不够有说服力。

  我是如何解决的呢,我把客人拉进群之后,其实我的做法也有点腹黑,可能说出来会被人喷,这种营销手段就是借小号制造舆论,就是在这个群里面可能有5个我的小号,或者说5个我的亲朋好友,他们帮我去说话。

兼职创业做社区团购,人进群后没人买怎么办? 社区团购 网上开店 第2张

  比如说开场是这样的,我发一个商品链接出来,比如说,我卖的是苹果,这个苹果好不好吃,价位贵不贵之类的。

  卖家去说怎么说都没有买的人好用,我们就可以让一个小号在那里问,提出顾客的顾虑,有的顾客就是有些顾虑,他不说他也不跟你下单,也不提出来,我们就自己提出来自己回答。

  简单一点理解就是,顾客说你这个苹果价格好像真不贵,但是这么便宜的苹果,质量应该很垃圾,他们都说便宜没好货。

  卖家拍个照片我们苹果都是一等一的好果,我们在售卖的环节里面,没有店租,没有电费,也没有人工费,这些节约下来的成本是一大笔的,把它扣除之后,其实就是批发价加一点点,真正就是这个价位,它还是有利润的。

  顾客又问了,我看你们这样的销售模式挺新颖的,我就先下一单试一下,如果不好吃的话,我是要退货的。

  这个顾客其实就是你自己的小号,我们就回答,货到24小时不满意包退。

  在这个自问自答的过程当中,去引导顾客来购买,在这个自问自答的过程当中,你可以穿插一些红包,金额不用很大,但是尽量把数量弄大一点,因为抢红包嘛,就有一些快感。

  具体怎么去问,怎么去答,还需要你们自己去慢慢的领悟,其实就是自问自答的过程,包括卖的时候也是第二天你就拍图,哎呀这个苹果真好吃,我孩子都吃完了,然后拍张图片,什么的,就是跟那种评论一样,然后说,再给我来一份之类的。

  这样去进行引导,顾客在抢红包的过程中,他不经意间看到了你们的对话,他就有一个认同感,包括这个顾客也都提出了他们心中的顾虑,你也进行了一方面的回答,这个方法真的很好用。

  这个东西一定要保证产品的质量,真的是过关的,真的是很好吃的,千万不要把这个营销的手段变成一个营销的骗术。

  如果你把好的产品真的给到顾客了,也真的是这个实惠的价格,它就是一个好的营销手段。如果你把一些垃圾的东西给到顾客了,你用这个营销手段,他就是一个骗子,所以说一定要保证质量。

标签: 社区团购

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~