小投资生财之道,本地超市租场地卖红酒

丫丫 189 0

  前几天我发了篇在服务区卖蜂蜜的文章,反响很热烈,我没想到大家喜欢看这样的创业小项目,我就再写一个类似的。

  前几年的时候,我做的一个项目,当时上班到春节的时候不怎么忙了,我就跟家里人合计卖点啥呢?

  去网上找了找,最后我们一块想了想,卖红酒吧,因为咱中国人受影视剧的影响,感觉红酒逼格很高,过年了自己喝也好,串门也好,送礼送红酒感觉挺上档次的。

  我们就开始选货了,当时进货是从阿里巴巴上进的,大家可以去阿里巴巴上看看价格,一瓶进价只需要5块钱,扫码他们都是说是进口的,上面基本上一个汉字都看不出来,你会感觉这个酒很高大上,六瓶一箱。

小投资生财之道,本地超市租场地卖红酒 创业项目 第1张

  我是怎么销售的呢?

  当时我们家旁边有一个我们县城最大的超市,也是腊月二十左右吧,我过去跟超市谈了,一天给他300块钱场地费。

  我在那个结账口不远的地方,摆了一个折叠的小桌,旁边做了一个易拉宝,易拉宝上用比较显眼的字写着,购物满68元,凭购物小票加68元可以换购高档进口红酒一箱。

  大家如果看见这个第一反应是什么?

  大家印象中可能一瓶红酒,咱就拿张裕红葡萄酒来说,它这个知名度比较高,一瓶怎么也得几十块钱,一箱就是几百,我这竟然花68块钱就可以买一箱,他手里拿着购物小票,本来对于普通人来说又没处报销去,根本没用,但是这时候能变废为宝了,他会有一种贪小便宜的心理,反正这个小票也没用。

  这时候小票拿68块钱就可以换购一箱红酒,过年了串个门,走个亲戚送礼,送箱红酒应该也挺有面子的吧。

  这时候很多人会买,一个像我们这种小县城,一个大型超市,一天人流量怎么也有5000人左右。

  咱就打个比方,每50个人里有一个人从你这里换购,这是多少人?

  一天也就是说有100个人从你这里换购,我们刚才也看了,一瓶红酒的进价是5块钱,1箱就是30块钱,68块钱卖给他一箱,我们赚38块钱,100个人换购,一天是3800块钱,刨去给超市的300块钱,不算人力的话,我们一天是不是就有3500块钱赚,如果说换购的人更多呢。

  我忘了,当年我也是做了10来天,做到腊月三十的那一天,做完了以后,我记得当年给我爸花了五六万块钱买了一辆国产的小汽车。

  何为做生意?

  做生意就是利用信息差进行的一种倒买倒卖,卖东西的赚到钱了,买东西的高兴了,感觉他也赚到了,这样就是我们想要的一个结果。

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~