cps广告是什么意思?

丫丫 217 0

  今天给大家具体的讲一下CPS模式,对这种模式,可能很多人都不是很了解,到底什么是cps呢,其实cp指的是广告的一种计价方式,cps就是指以实际销量来换取广告费用,也就是说你在我这里投放广告,我按照你们的产品在我这个平台的实际销售的数量,去拿一定的佣金。

  目前这种cps的模式慢慢的已经成为一种主流了,为什么呢,整个行业的趋势变了,现在的广告已经不仅仅是为了品牌的传播,更多的时候是为了营销的变现。

  比如说之前咱们去街上经常看到品牌图形广告,或者说视频广告,现在其实越来越少的人已经不去投放了。

cps广告是什么意思? 营销推广 第1张

  这种展示类型的广告,现在下滑的非常厉害,大部分广告主还是想要看到实际的效果收益,大家想一想,在这个经济的收缩期,越是能够带来直接效果,可以量化的广告形式,其实越能逆势增长,这就是为什么cps的模式慢慢成为主流的原因。

  既然cps的模式效果更好,是不是意味着每一种产品都适合这种形式推广呢,其实不是的,这种cps的模式一般是比较适合客单价比较低的产品,比如各种的电商产品,高客单价的产品就不适合了,高客单价的cps模式其实对于kol或者总体来说是一种不可再生的模式。

  这个怎么理解呢,比如说,如果你是一个KOL,你推荐了一款10万的理财产品,你消耗的是用户的资产,这就意味着这样的一次高客单价的cps广告会透支这个用户的购买力,并且极大的消耗了KOL,还有自媒体的资源,这种消耗是很难再成为一种宝贵资源。

  如果你想一下它是低价电商产品呢,大家想一想,其实很多快销类的电商产品,价格也就几十块,19.9元,9.9元还包邮。

  对于用户来说,消耗的只是日常的零花钱而已,比如说你给所有的用户今天推荐的一款毛巾或者说一个牙刷,或者说一瓶矿泉水等等,用户购买了,明天你再去推荐一个杯子,一条毛巾,或者说一包纸巾,对于用户的购买力,是不会有太大影响的,这种消耗是可以快速再生的。

  所以cps更多时候是用在这种高性价比的产品,还有一点就是cps的模式,要从广告展示到产品销售是一气呵成的。

  怎么理解呢,打个比方说我给所有的用户推荐,说我去你家的实体店买一瓶矿泉水,他们去买了,这个时候我们无法判定用户是不是通过我的推荐,走到你的实体店的,这部分的销售额其实不能很准确的算到广告展示上去。

  从技术上来讲,其实cps衡量本来就不准确,所以这种模式的运用,一般就是只针对线上的高性价比的一些产品,这就是为什么说社交电商全平台cps能把这种模式玩到极致的原因,因为它的产品全是这种超高性价比的产品,大家看懂了吗。

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~