没人注意的冷门暴利行业,卖宝剑,一单利润几千起

丫丫 252 0

  今天和大家分享一个我朋友正在做的一个项目,主要是让大家参考一下它的运营思路。

  这个项目做什么呢?他们主要卖宝剑,他们卖的宝剑,价格非常非常的贵,从几千块钱到几万块钱不等,很多都是纯手工打造,有开封的也有不开封的。

没人注意的冷门暴利行业,卖宝剑,一单利润几千起 赚钱项目 第1张

  这和我们平常所看到的老人养生练剑的那种剑不一样,这个是真的封,开封之后的宝剑非常的锋利,一般人玩不起,主要的客户是一些企业老板,有大老板也有小老板,主要是两种需求,一个是自己玩耍,一些有钱人喜欢玩这类东西,一个样式玩腻了,他会买另外一个样式。

  除了自己玩耍之外,还有的就是送人,开封的宝剑送人也是非常霸气的,浓浓的武侠风。

  有人可能会说,这个东西哪有那么多人买,这么想有就错了,你要永远记住一句话,中国有14亿人口,再小的需求都有很大的市场,而且越是小需求,生意反而更加好做一些,只要你能够切入这个市场,日子就会很好过。

  这个逻辑在很多行业都适用,包括一些做电商的人,他们在网上专门挑选那种小众需求的商品来做,竞争压力不大,找到了自己的客户群,生意也是很不错的。

  我的这个朋友做了大概有四五年的时间,他和他的一个同事合伙做,因为刚开始做的时候有资金压力,一个人做风险太大,所以找了一个合伙人,他们第一年的时候,挣了几万块钱不多,第二年的时候挣了将近20万,到去年的时候呢,净利润已经做到了100万,2个人平均分下来之后,每个人能够拿到50万左右的分红,他们的公司也从刚开始的两个人发展到现在的十几个人。

  我和大家分享一下他们大概的操作逻辑,这个品类最难的是客户,如何找到客户就变得非常重要,他们是怎么找客户的呢,其实也很简单,先在网上通过一些广告来获取客户,很多时候都是亏损的,因为网络广告价格是非常的贵的。

  他们是如何赚钱的呢,只要产生一个订单,他们就和客户联系上,加上他们的微信号,有专门的人和客户进行对接,包括一些售后服务,还有后续的产品推荐,就这样慢慢的积累,积累到微信上的客户资源越来越多。

  宝剑这个品类有一个特点,单价非常的高,利润也非常高,1万块钱一把宝剑,利润常常能够做到50%,宝剑的回头客也比较多,我上面也说了,一般玩这类宝剑的客户,都是有钱的老板,而且喜欢尝试各种客各式各样的宝剑,同时也会买宝剑送人,只要能够维护好这些客户,后面的生意就会很好做。

  经过四五年时间的积累,现在的客户量已经比较多了,他们现在有十几个销售人员,这些销售人员做的事情也很简单,就是维护好微信上的客户。

没人注意的冷门暴利行业,卖宝剑,一单利润几千起 赚钱项目 第2张

  怎么维护呢?不是简单的商品介绍,而是有事没事,经常和客户聊天,所以一些小姑娘就会特别占优势,我朋友跟我讲,他们团队当中有个小姑娘一次性卖了二十万的宝剑,光是提成,这个小姑娘就拿了2万块钱,其他的一些人,每个月的工资低一些,也有5000元钱左右,高一点的能够拿到1万块钱左右。

  这样的工资对于员工来讲,其实很不错了,因为这些员工往往都是高中学历,甚至是初中学历,有人可能会说,这不就是微商吗。

  没错,可以说是微商,但和很多微商可能不太一样,他们这些销售人员是不需要去开拓客户的,主要的工作就是维护客户,和客户保持一定的联系和交流,当客户有需求的时候,能够在这里购买就可以了。

  这些客户他们对价格的敏感性不强,只要不是明显的比市场价贵,他们就能够接受,所以,只要销售人员能通过聊天把客户哄开心了,这个生意就很容易做成。

  当然,我在和大家分享操作思路的时候,感觉这个项目好像很简单,其实也是比较难的,因为他们足足用了4年的时间才做到今天的水平。

  我朋友经常自己开车亲自送客户,哪怕是跨城市也会送过去,因为一单的利润足够高,所以能够做今天的地步,里边也有很多的辛酸。

  我今天和大家分享的这个项目主要是告诉大家操作思路,希望大家有一定启发,很多时候,我们在寻找项目时,不一定要找市场非常大的产品,再小的需求,只要你能够做好市场也是非常大的,而且越是小需求,市场竞争越小,信息不对称的情况也越多,你能够赚钱的机会,往往也越多。

  另外一个启发就是,你的运营方式一定要结合客户和商品的特点,用微信来维护宝剑的客户,

  就非常的合适,很多老板比较寂寞,喜欢有人陪他聊天,外加产品本身的复购率也比较高。这个生意模型就能够成立,如果你通过微信去卖一些消费品,比如说洗发水,零食,难度就非常大,或者是售卖一些洗衣机冰箱,难度也是非常大的,因为这些产品的生命周期是很长的,没有哪个家庭会有事没事随便换冰箱或者是空调。

  今天这个项目分享,主要是告诉大家要重视小市场,重视小需求,市场再小,你能够满足,就能够赚到钱。

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~