做什么生意赚钱?销售面广,做尾货只赚不赔

丫丫 153 0

  今天跟大家分享一个门槛比较低,还很暴利的一个行业,那就是尾货行业。

  可能有些朋友听到尾货就会联想到是不是所谓的二手货,其实尾货并非二手货,尾货包括比较广。

  外贸尾单,比如说一些品牌给oem代工,比如说发10k的订单的时候,一般工厂都会去多备一些物料,大货出了以后,就会产生一些尾货出来。

  海关货,比如说一些国外的品牌,产品进口资料不齐,或者是有问题的产品,那就会被扣,海关会进行二次处理。

  工厂库存,比如说很多品牌的运作模式,都是先做库存,再销售,如果销售不掉,那就会有库存。

  代理商库存,专卖店倒闭库存、电商平台清库存等等。

  以上这些大家都可以把它统称为尾货。

做什么生意赚钱?销售面广,做尾货只赚不赔 赚钱项目 第1张

  前两年在微商上面,尾货是做的非常非常火热,大家也给他取了一个高大上的名字,统称为海关货专卖。

  我认为尾货这个行业也不会被淘汰,只要有工厂在生产产品,有产品在市场上面流通,就一定会有尾货出来,越是行情不好的时候,工厂倒闭也就越多,尾货也就是越来越多。

  前段时间有朋友跟我开玩笑的说,这几年呢,大家都把工厂都搬到了东南亚,比如说搬到了越南,生意肯定是越来越难做,因为工厂越来越多,我当时就开玩笑说,我明年也准备去越南租个办公室,你们过去开工厂,我就等着你们这些工厂去倒闭,我就开始收你们机器设备和你们的产品。

  也就是说,工厂聚集越多的地方,尾货的产生就会越来越多。

  可能有朋友会问尾货有哪些产品,或者是你指的是哪些产品,我的回答是,各行各业都会有尾货,比如像电子数码类,尾货是比较多的,机器设备类,特别是服装,一年四季只要换季,很多工厂都会去清库存,包括鞋子啊帽子等等,像家具行业也有很多尾货,简单点来说,就是只要有生产就会有尾货。

  可能又有朋友会问我,我是怎么样才能够进入尾货这个行业,尾货简单点来说,就是左手买进,右手卖出,赚的就是一个中间的差价,非常非常单的贸易,也就是说,你只要找到性价比高的货源,再通过自己的销售渠道,给他卖出去就可以了。

  这个行业是比较简单,没有什么技术可言,或者等等,就是非常非常单纯的一个贸易。

  各行各业都会有各行各业的圈子和人脉,就像我在2017年到2018年,我做了两年的尾货生意,一般我们的收货渠道是这个样子,比如说一般货主有货了以后,他们会先联系我,发图片给我,告诉我到了什么样的货源,产品是全新大包装,或者是到了多少等等,把一些详情告诉我们。

  我们会相互的去谈价格,如果价格谈的差不多了,他们会给我们发来样品,确认,如果样品也确认没问题了,我们就过去看货,如果货跟大货样品一致,没有问题,我们基本上就成交了。

  尾货这个行业呢也有人把它简称为赚死人钱,为什么说赚死人钱呢,因为大部分都是因为工厂倒闭或者是专卖店倒闭,就会造成一个库存积压,因为所有的货主都是缺钱周转,或者是说处理自己后事。

做什么生意赚钱?销售面广,做尾货只赚不赔 赚钱项目 第2张

  一般情况我们都是一单清,也就是说,今天专卖店倒闭以后,他们整单货,有多少数量,你就必须一次性的把这整单货全部给他拿光,这也是各取所需,货主是急着想要钱,急着变现,我们要的是价格,以及我们的利润空间。

  所以一般的情况下,像我们收货会把价格压得非常非常的低,通常都是折上折,折到自己大概心里面觉得稳赚不亏,非常有把握的时候,我们才会成交。

  我来跟大家分解一下,尾货的优势和劣势。

  首先,尾货的优势就在于他们的产品性价比是非常非常的高,并且一般我们都是以大品牌为主,为什么,因为是折上折,如果你的产品本身没有价值,你比如像一些大路工厂没有品牌的,你本身就没有价值,我们去折就没有任何意义。

  我们一般都是以大品牌的为主,都是上网可以查的到的,比如说网上卖个一千,八百的,如果是全新大包装的,我们收货可能也就是两折左右,如果你们产品是全新的,但是包装不行,我们又会在以前的两折上面再接着去打折,大概来说,我们就是首先砍掉产品品牌的价值,再根据它的生产成本,再去打折。

  在我从事这个行业的时候,很多人问我,你的货为什么这么便宜,是不是假货,一般来说,我们收的货,你是做假货的成本都远远大于我们收尾货收到的成本。

  尾货的劣势,首先就是因为我们收的都是一些大品牌的货,就是因为品牌的问题,因为大品牌的货源,我们收货是正规渠道,但是你收了尾货,你毕竟没有授权,没有办法去上一些正规的渠道专门去交易。

  比如说京东,或者是天猫,其次就是个人销售能力,你需要非常非常的广,不需要你很强,但是你要很广,因为我们都是一次交易一单,比如说今天我们收这一单,收到了一批音响,这次交易完了以后,下一批货是不是音响,或者还是不是这个品牌,是很难说,可能在下一批收的货,我们又会收到比如说移动电源,或者是耳机,就是你好不容易把音响卖掉,打开了音响的销售渠道,下次拿的是耳机,货源不能够跟你保证能够持续的去输出,所以你的销售必须要特别特别的广。

  为什么说你销售能力不需要很强,因为尾货本身它的性价比价格上面是很有优势的,也就会造成拿了什么货,你就会卖什么货。

  最后做个总结,尾货这个行业还是不错的,只要你胆大心细,收货你不要乱收,风险系数是很低的,因为你收的货的价格已经是地板的底价了,再低也低不到哪里去,利与弊也跟大家分析过了,如果你有好的销售渠道,或者你的销售能力特别广,你可以去了解一下尾货。

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~