小饭店如何提升营业额?月营业额从5万到50万是怎么做到的?

丫丫 121 0

  一个小饭馆靠卖半价饭,一个月营业额从5万做到了50万,翻了10倍怎么做到的呢?

小饭店如何提升营业额?月营业额从5万到50万是怎么做到的? 创业思维 第1张

  小老板他开了两个门,一个前门,一个后门,走前门吃饭是原价30,走后门吃饭是半价15,很多人知道以后就走后门吃饭,消息传开了,客流量爆满。

  怎么赚钱呢?

  走后门吃饭是有条件的,走后门的墙上贴了很多的二维码,扫十个二维码进来,就可以半价吃饭,二维码是很多商家提供的,有人扫一个二维码,饭馆的老板可以获得三块钱的佣金,一个走后门进来消费的人,老板可以赚30元,再加上15元的用餐费,一共是45元。

小饭店如何提升营业额?月营业额从5万到50万是怎么做到的? 创业思维 第2张

  不仅人多了,每个客户身上赚到的钱也增加了,这是我今天看到的一个大师分享的营销案例,满分10分,你觉得能打多少分呢,我只能给打3分,这里面有三个比较明显的坑。

  第一,返佣金的二维码虽然比较多,网上有很多做这方面的一些平台,但是一般都要下载或者是填写手机号,其实多数人会觉得太麻烦,或者说是考虑手机号的安全问题,并不会为了真的节省15元钱,就去扫十个二维码。

  第二,一般扫二维码都是要求新客户才有效,所以说对于回头客来说,没有办法用这种,除非你饭馆是开在火车站,不做回头客的生意,但是火车站周围的饭馆的生意其实都还不错,根本用不上这招来做引流。

  第三,就算引进来的人,扫了二维码,他会影响大家对这个饭馆的一个看法,毕竟饭馆把饭做好吃才是最关键的,长久下来,很多人会觉得这家饭馆是图便宜的人才进来消费的,真正有消费能力,注重饭菜品质的人,慢慢也就不来了。

  为什么还给打了三分呢,因为我觉得这里面他做营销的思路还是可以去借鉴一下的,毕竟走后门想半价这个噱头,能够让很多人快速的知道这家店,至于后面的环节,我觉得可以重新设计一下。

  现在各大平台,我们经常能够看到各种各样的案例分享,我博客也分享了很多,有一些其实也不一定能够迅速落地,为什么我还是要分享呢,案例的作用就是一个借鉴的作用,即便是处于同行业的,你的条件和资源情况也不可能是完全匹配的,一味的照搬也是不可取的。

  我们看案例,重要的是吸收里面有价值,对自己来说能够适用的部分,至于整个案例好不好,对你来说并不重要,只要我们能够从这个案例里面吸收到一些有价值的东西,这就够了。

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~