大学生拿到年薪50万需要多久?

丫丫 132 0

  最近在网上看到一条很有意思的网友问题,问题是有多少人能够在毕业一年时间拿到年薪50万,他说他的前女友毕业前要求他在毕业后的一年内,拿到年薪50万,他很老实的告诉女朋友说做不到。

  他说生活需要脚踏实地,何况自己的起点并不高,是三流本科大学的一个普通专业毕业生,女朋友嫌弃他赚的少,一年后见不到50万,那就分手,最后没有办法,他只能选择了分手。

  很显然,他的前女友只是不想和他谈恋爱了,随便找了一个借口抛弃了他,想用提高抛弃他的成功率,自然要找到一个难度非常大的事情,甚至是完全不可能做到的事情。

  毕业后,第一年内做到年薪50万,对于很多人来讲,显然是一件做不到的事情,网友居然还傻傻的在网上咨询有多少人能够在一年内拿到50万。

  今天我们就来聊一聊这个话题,年轻人拿到年薪50万,到底需要多久的时间。

  去年的时候,华为爆出最高201万高薪招聘应届生,只要你够优秀,确实能够拿到这个远超50万的高薪,从曝光的华为邮件当中可以看出,清一色的博士,华为更是在邮件当中提出,将从全世界招进20到30名天才少年。

  这些少年的年薪自然都不低,我们普通人自然成不了这样的少年,正常大学毕业生第一年的收入到底多少才算正常呢。

  boss直聘发布的2019年应届生求职趋势报告显示,2019年应届生平均招聘的薪资同比提高了7.5%,为5610元钱,全年按照十三薪计算的话,年收入是72930元钱。

  如果说按照大公司十六薪计算的话,全年收入是89760元钱,与年收入50万相差甚远,当然这是平均值,优秀的人可以拿到高一些。

  硕士的平均招聘薪资超过了1万块钱,即便如此,按照十六薪计算,年收入也不过16万元。

  再来看看不同城市的薪资差别,一线城市是5559元,新一线城市是4894元,二线是4800元,三线是4550元,即便是一线城市也不高。

  2019年应届生技术类岗位的平均招聘薪资为6514元,高于平均薪酬,其中不同岗位的平均薪酬并不一样,像架构师最高能够达到14624元。

  按照16薪计算,年收入是233984元钱,不到50万的一半,看完这些数据,基本上心凉了一半,即便你是最吃香的岗位架构师,第一年的平均年收入也就是23.3万左右。

  当然这是平均值,如果你所学专业,恰好对口架构师,而且自己比较优秀,能够成为众多应届生当中的佼佼者,年薪50万还是有可能的,但是从普遍性来讲,50万是一件不可能完成的事情。

  网友最终选择了和前女友分手是个明智的选择,作为被前女友甩掉的人,还是要知耻而后勇更早拿到50万甚至是100万走上人生巅峰,让你的前女友去后悔,这才是一个男人该做的事情。

  大学毕业生应该如何让自己尽快的拿到年薪50万呢,年薪100万呢,以下我给你提点建议。

  第一条建议是女怕嫁错郎,男怕入错行,选对行业能够让你少走很多的弯路,好比2012年左右赶上互联网浪潮的那拨人,只要脚踏实地的坚持下去,年薪一般都不会差到哪去,个人能力是一回事情,行业大势更为重要。

大学生拿到年薪50万需要多久? 年薪50万 创业思维 第1张

  看一下这张表,第一名的基金投资和最后一名的印刷将近一倍差距,这就是行业的区别,虽然说兴趣和所学的专业匹配性非常重要,但仍然要对相应的行业做一些分析,同样是学习技术开发专业,所能够匹配的行业确实比较多的,你可以在互联网电商行业做,也可以在网络游戏行业做,甚至可以在金融行业做开发系统。

  知己知彼才能够提高胜算率,最终选择一个适合自己的行业。

  第二个建议,就是选对行业之后,要分析岗位机会,同一个行业有不同的工作岗位,每个工作岗位的机也是不同的,有些岗位代表当下,有些岗位代表未来,尤其是技术类型的,其他行业,道理也是相通的。

  我上学的时候特别喜欢市场营销,给自己定的目标也是毕业之后从事市场营销方面的工作,但考虑到当时传统营销人才非常多,竞争压力非常大,自己的学历条件并不好,于是选择了网络营销,至少在那个阶段,它代表未来,当下的人才较少,如果说我进入就是第一波做的人。

  伴随着网络营销行业的发展,我就能够吃到行业的红利,事实证明,我的判断是对的,十几年下来,一直从事互联网行业,确实比传统行业的薪资高出不少,工作机会也很多。

  第三个建议,深耕行业岗位,不要三心二意。

大学生拿到年薪50万需要多久? 年薪50万 创业思维 第2张

  我们再来看一张表,年限越长的薪资越高,换句话讲,选对行业岗位还没有用,需要你持续深耕,经历了大量的沉淀之后方可能拿到不错的薪资,图中最高的职位是产品,十年以上的月薪是4万左右,按照16薪计算,年收入是64万。

  这十年当中,需要你围绕自身岗位和行业,不断精进自身技能,或者说学习新的技能,在这个阶段,谨慎换好,一旦换行,就需要重新开始,中途换行,很难用10年时间达到60万的薪资。

  按照我身边朋友的工资收入的情况来看,工作十年的年薪在50到60万之间的,算是混的还不错的,如果说你不是佼佼者,最快的时间也得要个十年,才能达到年薪50万,当然,这是过去十年的总结,后续随着经济的发展,平均工资会慢慢上涨,从今天往后推的话,这张表有可能在5年左右的时候,就能够拿到50万的年薪,但要达到同样50万的价值,个人觉得大概率至少要10年时间,这是一个长期规划的过程,不要着急,更不能浮躁,踏踏实实的走好每一步。

  第四个建议,创业是提高年收入的快捷方式,但是成功概率非常低,不建议刚毕业的人,马上去创业,创业的成功率太低了,刚毕业的人即使创业成功了,大部分也是小作坊,小作坊本身的成长性并不大,有可能辛辛苦苦干一年的销售额不如人家年薪高,成长性不高,并不是因为小作坊本身,而是跟你这个人有关系,没有上过班的人,格局视野要低很多,也许你创业从0做到1勉强养活了自己,但是要想挣得更多,自身的能力可能会跟不上,不是说创业不可以,创业一旦成功,收入上涨非常快,而且告诉你,创业的风险实在是太大了。

  最好的做法是先在行业里干个四五年,有一定的行业经验和人脉资源之后,再选择创业,也许能够快速的达到年薪50万,甚至是年薪100万,或者是更高。

  最后送大家一句话,赚钱需要一定的耐性,做任何事情都不要指望一到两年时间就能够赚大钱,最起码需要4到5年的周期进行规划。

标签: 年薪50万

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~