白手起家成为千万富翁难度有多大?

丫丫 138 0

  一个人白手起家成为千万富翁的难度有多大,这个问题在知乎上是一个非常火的帖子,有1000多条留言,我不知道大家怎么看待这个问题,我说一下自己的想法。

  首先不要太过相信那些白手起家的传奇故事,很多事情和你想象的根本不一样,马云经常拿自己的学历开玩笑,并对年轻人讲,如果他能够成功,大部分的年轻人都可以成功。

白手起家成为千万富翁难度有多大? 赚钱项目 第1张

  他的这句话让我在大学时代的我深信不已,但直到最近一些年,网上才有关于马云背景的信息,马云的父亲是曲艺界的元老,省曲协领导,你知道这个领导能够打败全中国多少的年轻人。

白手起家成为千万富翁难度有多大? 赚钱项目 第2张

  再来说说李嘉诚,经常说自己小时候如何穷,怎么没有机会读书,但是他取了他表妹,靠富豪舅舅起家,刘强东的前妻龚小京家庭背景显赫,给予刘强东事业上很大的帮助。

白手起家成为千万富翁难度有多大? 赚钱项目 第3张

  当然确实有一些企业家是白手起家,但是这样的人即便在富豪群体当中,比例都很低,就更不用说在普通大众的当中的比例了,完全可以忽略不计。

  我想跟大家分享一个自己的观点,不一定正确,那就是挣钱,不要总想着成为千万富翁,你先挣到第一个100万再说,有人会说这有区别吗,其实区别很大。

  假设你总想成为千万富翁,亿万富翁的话,你做事情的时候,就会对标那些亿万富翁,比如说,从bat离职出来之后想要创业,一般的项目压根看不上,因为项目市场不大,前景不大,支撑不了你千万富翁的目标,用四个字来说,这些人叫做眼高手低,也许在大型公司当中,干的不错,但是出来创业完全就是个小白。

  前几天一个朋友跟我分享了他的创业经历,在短短一两个月的时候亏了四五十万,这对于一个普通的上班族来讲,是一笔不少的钱,为什么会亏这么多钱呢,因为他创业的思维完全来自于公司当中的运营思维。

  比如说一些互联网公司的运营逻辑就是,先砸钱获得大量的用户,用户来了之后,再想办法挣钱,在公司眼中,只要有用户,就能够拉来融资,就能够有时间想出变现模式,即便最后模式不成立,有这么多的用户也能够卖出一个不错的价钱,套现走人。

  这种操作完全就是那些富豪们的一个操作方式,自己还没有成为富豪的时候,就已经接近了富豪的这个思维逻辑了,只可惜他现在不是富豪,自己花了四五十万拉来用户,当要做转化的时候,才发现这些用户压根转化不了,按照原来的经验来看,拉了一些用户进来之后,肯定会有相应的转化,即便是比公司当中的数据低一半,那也能够赚钱。

  其实他忘了一件事情,公司的转化率是以整个公司为基础的,你现在一两个人的创业项目,各种知名度和品牌背书,还有用户体验是跟不上的,转化率自然是惨不忍睹的。

白手起家成为千万富翁难度有多大? 赚钱项目 第4张

  其次在公司当中,团队是有试错机会的,一次性砸进去四五十万,如果没有效果,一点也不心疼,换个方向继续砸个四五十万,但自己创业就不一样,你只有一次机会,没有效果,就只能宣告创业失败。

  当然如果说你自己已经是高管了,能够拉一帮团队,拉一波投资过来做,而不用自己的钱,那是可以这样玩的,往往的现实情况是啊,自己没有到达那个能力段位,却在玩着那个能力段位的事情,最终肯定会亏得一塌糊涂。

  我的建议,无论你是从事什么行业,无论你来自哪个公司,你的首要目标是要先赚到100万再说,如果说按照先赚100万的目标来看,虽然成功率仍然不高,但是可以达到这个目标的项目就很多了,至少不会存在眼高手低的情况,做自己力所能及的事情。

白手起家成为千万富翁难度有多大? 赚钱项目 第5张

  对于没有背景的这个普通人来讲,原始资金的积累是最重要的,也是最艰辛的,在原始资金积累的过程当中呢,首先不能够存在行业歧视,只要能够赚到钱,不违法的,就可以去干,不要弯不下腰,更加不要动不动就是分析市场份额有多大,市场再大也不是你的,市场再小,做好了照样能够让你赚到100万,不要总觉得自己是大公司出来的,自己的思维逻辑高大上,很多事情太low了,不屑于去做,你在大公司当中也只是一名打工仔。

  如果说你这个观念不转变,创业是很难成功的,因为你一旦离开自己公司创业,大部分都是从小作坊做起,如果说你再各种嫌弃,怎么能够保证自己的项目往前推进。

  这就是为什么成功的创业者都会告诉你,活下去才是最重要的,为了保证活着,很多事情都可以去干,看不上的事情要去做,苦活累活,性价比不高的活,同样要去做。

  其次就是节约,很多人可能会说钱不是省出来的,是赚出来的,这句话的逻辑是没有问题的,但是只要你想创业,或者是正在创业,在没有达到一个点的时候,你就要拼命的节省,手机还能用,就不要换,衣服不能买就不要买,总之一定要积累原始资本。

  如果说你想要成为一名千万富翁,你的目标就是先挣到第一个100万,而不是去挣第一的1000万,跨级做事情会让你死得很惨。

  最后和大家分享一句话,要想富,靠本分上班肯定是行不通的,这句话我相信大家都认可,但是要想完成原始资积累,上班仍然是一个比较不错的选择,这个选择最保险,你可以将原始积累的目标做拆分,比如第一个50万通过上班来完成,后面的50万想办法做生意来积累,所以说一个白手起家的人,成为千万富翁的一个最好的办法,那就是先挣到第一个100万再说。

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~