信息获取对创业者成功创业有多重要?

丫丫 133 0

  最近两个多星期,我陆续讲了一些赚钱项目,有门槛低的有门槛高的,同时也讲了一些赚钱思维,今天我来和大家聊一聊信息对一个人赚钱的重要性。

  我们知道一个人的眼界和认知关系到你的赚钱能力,网上有这样的一段话,看上去很鸡汤,但是却很有道理,那就是你很难赚到你认知之外的钱。

  认知和眼界来自于哪里呢,一方面来自于你本身的阅历和经验,比如说你自己是一名连续创业者,生意做的不错,你接触到的事情自然比较多,眼界和认知水平也就比较高,另外一方面来自于你的人脉圈子,你朋友的眼界和认知基本上也能够决定你的眼界和认知水平。

信息获取对创业者成功创业有多重要? 创业思维 第1张

  这两方面其实是存在悖论的,如果说你的阅历和经验比较丰富,本身的赚钱能力,一定不会差,眼界和认知自然要高出平常人。

  人脉的悖论在于,一般人的朋友圈子是比较封闭的,基本上就是自己是一个什么样的人,朋友圈就会是一个什么样的人,很难突破这个圈层,能够突破这个圈层的人,赚钱能力本身也一定不会太差,这两个方面无法让你的眼界和认知得到提升的时候,信息的获取就变得格外的重要。

  因为这件事情操作起来相对简单,只要有相应的意识就可以解决,我每年花在信息获取上的,钱,大概有2万块钱左右,我平常工作比较忙,一些自媒体渠道的信息获取效率太低,所以我很少看,每天会推送大量的文章给你,你根本不知道这些文章的质量如何,你只有看完才知道,但看完所有的文章是一件很奢侈的事情。

  所以我基本上都是通过付费社群来解决这样的事情,我现在最主要的信息获取渠道就是付费社群,我一共加了大概200个左右的社群,不是那种qq群也不是微信群,平均价格是100元钱左右,有贵的有便宜的,贵的接近2000元的年费,便宜的九块钱年费,有人可能会说, 200个社群你有时间看吗。

  说实话,仍然没有时间看,但是我可以把自己的获取信息渠道集中在这里,而不用去看公众号,也不用去看头条号,或者是百家号等等的专业文章,对我来讲效率会提高很多,其次就是这些付费社群,里面的一些信息相对质量比较高,每天我会抽个几十分钟,大概的刷一下,就好像刷朋友圈一样,当看到一些质量比较高,或者是我不知道的东西的时候,我就会详细的看一下,自己已经知道的一些事情,那就一掠而过。

  通过这些社群,基本上能够保证我的思维跟得上整个互联网行业的发展,尤其是对一些新东西的敏感性。

信息获取对创业者成功创业有多重要? 创业思维 第2张

  除此之外,无论是高大上的正规军思路,野蛮生长的草根项目,还是那种当下转眼即逝的赚钱机会,都能够第一时间在这些社群里发现,并引发一些思考。

  这样一来,你的思路就不会受到自己所从事行业的限制,也不会受到身边朋友圈的认知水平的限制,当然不同的人获取信息的方式不太一样,并不是每个人都需要去付费获取信息,生意做得越大,他们获取信息的付费成本就越高。

  举个简单的例子,企业家俱乐部本身就是一个社群,大家一起互通有无,他们的年费要高出很多,但是对于普通人来讲,可能只是每个月拿着几千块钱的工资,不可能去付費几千甚至几万块钱去获取信息。

  这个信息获取的意识要有,别人通过付费方式获取,你就得需要学会通过免费的方式获取,比如说多关注一些靠谱的自媒体账号,选取几个有质量的账号跟踪关注,尽可能的拓宽自己的视野和提高自己的认知水平,同时也能够迅速的知道当前市场上有哪些机会。

  在获取信息的过程当中,要记住一条,不要只关注自己所从事的行业,机会往往产生于跨界当中,自己所从事的行业一般情况下,你是比较熟悉的,想要持续的在这个行业里做的更好,关注自己所在行业信息是最基础的技能和要求。

  做到这一点还不够,你必须要关注尽可能多的和你相关的行业,比如说我自己从事的是医药电商行业,但是整个互联网行业的事情和案例我都会关注,比如说直播,微商,短视频。

  除了互联网行业,我现在也比较关注一些线下的信息和案例,比如说开个饭店是否赚钱,开个奶茶店是否赚钱,别人都是怎么做的,他们为什么会赚钱等等。

  只有多关注一些行业,你的眼界和认知水平才能得到提升,否则你在别人那里,一件很正常的事情在你这里,可能不可思议。

  举个例子我自己参加了很多的付费社群,知道社群经济是可以爆发威力的,我之前讲到两个案例,一个社群的年收入是1000万,另外一个社群的年收入是300万,如果我没有看到这两个案例,我是不会相信社群可以挣这么多钱的,我也不会相信为什么有那么多人愿意付费进群。

  很多事情不能以自己的视角去看,当你的信息获取量越来越大,质量越来越高的时候,你能够想到的赚钱机会也就会越来越多,对赚钱项目是否靠谱的判断能力也会越来越强。

  当然并不是说有了这个信心,你就一定能够赚到钱,这只是解决了万里长征的第一步,只能说你慢慢的成为了一个有思想有想法的人,全中国有思想有想法的人太多了,有想法是挣钱的第一步,接下来去行动才是最重要的,有想法不一定能够赚到钱,但是没有想法一定挣不到钱,这就是信息获取的重要性。

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~