人生的第一桶金能给人带来哪些变化?

丫丫 167 0

  在生活当中,我们一定接触到各种各样大大小小的有钱人,刚开始赚取第一桶金的时候,有的可能是运气,有的可能是靠胆量,一旦有了钱之后,他们就会很好的利用自己的资源,发掘更多财富增长的机会,最终的结果就是越有钱越有钱。

人生的第一桶金能给人带来哪些变化? 赚钱项目 第1张

  于是,赚取第一桶金就成为很多人追求的梦想,也有很多人因为迟迟赚不到第一桶金,而变得非常郁闷,其实第一桶金并不是一个绝对的数字,而是一个动态的过程。

  什么意思呢?也就是说,第一桶金最重要的不是金钱本身,而是因为有了第一桶金给你带来的一系列的变化才是最重要的,这才是你后续赚钱的根本保证,否则你的第一桶金很有可能成为你的最后一桶金。

  第一桶金究竟能够给一个人带来哪些变化呢,换句话讲,第一桶金的意义是什么,如果说我们目前为止仍然没有赚到第一桶金,又该怎么办。

  先来聊聊第一桶金的意义,我自己总结了以下几点:

  第一点,你开始有选择权了,为什么有很多人在公司里面,天天被老板羞辱,却不敢辞职,很简单,因为他们没有选择权,如果他们有很多的选择权,他可以去更好的公司,他可以自己去创业。

人生的第一桶金能给人带来哪些变化? 赚钱项目 第2张

  他肯定不会在公司里面忍气吞声,被老板羞辱,选择权是一个人生活幸福的最大来源,一个人的选择空间越大,幸福度也就越大,他背后的资本也就越强,有了第一桶金的人即便没有更好的公司,即便没有很好的创业项目,他也敢拍拍屁股走人,因为家中还有不少余量。

  第二点就是有抓住机会的资本,机会很多,但并不是每个人都能够抓住,即便你的资源和能力到位了,在没有资金的情况下,你也很难有勇气去抓住新的机会。

  比如说这几年的短视频机会,没有几个人敢辞掉工作去抓住这样的机会,因为任何一件事情都有可能失败的风险,手中没有余粮,自然不敢冒风险。

人生的第一桶金能给人带来哪些变化? 赚钱项目 第3张

  第三点,有足够的安全感,赚钱不仅是为了追求更好的生活,更加重要的,是要让自己拥有足够的安全感,尤其是当你过了30岁之后,上有老下有小,日常开销是小事,最担心的是自己拥有抗风险的能力,比如说一场大病,就能够让你变成穷光蛋或者是,让你手足无措,感叹自己的无能。

  第四点,调动资源的能力,就拿短视频这个机会为例,资金实力强的人可以组建团队来做,没有资金的,只能一个人苦哈哈的去做。

  两者对比一下,项目发展的进度完全是不一样的,前者速度很快,能够在很短的时间内验证这个项目,自己来做是否靠谱。

  而后者则最起码要需要一到两年的时间,才能够验证项目是否靠谱,没有资金付出的时间成本是巨大的。

  第五点就是持续性的能力,正常情况下,如果说你获得了第一桶金,一定是做出了一个靠谱的项目,这个项目可以是慢钱,也可以是块钱,但是无论如何你已经有了稳定的收入来源,在项目的生命周期走到尽头之前,你是可以通过这段时间慢慢养活别的项目的,从而保证连续性。

  这个能力一般人是没有的,也是阻碍一般人赚钱的最大障碍,因为没有连续性,所以大家,不敢尝试新的项目,而你却可以很淡定的度过项目前期这段不赚钱,以及最难熬的时间。

  以上五点是我从个人角度总结出来的,第一桶金的意义,但其实我们很多人在追求第一桶金的过程当中的姿势是错误的,我们都太过追求第一桶金所带来的金钱数字,而忽略了第一桶金的本质,也就是上面讲到的五点意义。

人生的第一桶金能给人带来哪些变化? 赚钱项目 第4张

  只有当你获得了这个五点价值,你的第一桶金才有意义,否则你最多就是发了一点点横财而已,从另外一个角度来看,如果你到目前为止,仍然没有赚到第一桶金,也不必太过纠结,你只要能够解决掉第一桶金背后所带来的价值和意义,同样可以说你获得了第一桶金,这也是我这篇文章的重点。

  普通人如何去获得第一桶金给人们带来的这些价值,从而让自己拥有持续赚钱的能力。

  首先,关于第一桶金,我们要明白一个道理,这是一个相对的概念,第一桶金并不代表财务自由,而是在和你自己相比的情况下,你以上的几种能力得到了增强,这就是第一桶金,有的人赚十万块钱是第一桶金,有的人赚100万是第一桶金,有的人赚1000万也是第一桶金。

  我们每一个人所处的阶层是不一样的,每个人的基础也是不一样的,赚钱的能力是一个台阶,一个台阶上来的,当你还没有赚到十万的时候,不可能让你一下子赚到一千万。

  按照这样的逻辑,我们再回头看看第一桶金给我们带来的五点价值。

  我们该如何利用其他的办法来解决掉这五个问题,从而让自己具备赚钱的基础能力。

  第一点叫做选择权。

  选择权是一个相对的概念,有了钱你就有了选择权,你的选择权就会很大,没有钱并不代表你就没有选择权,假设在工作过程当中,为了避免自己有选择权,最常见的方法,就是增强自己的工作能力,此处不留爷自有留爷处。

  在保证自身能力的同时,多和外界接触,多积累一些行业人脉,当你遇到不可抗力因素必须离职的时候,有行业人帮你兜底,你仍然能够找到不错的工作。

  如果说你不想在公司里面一直干下去,一直想创业,你就应该提前开始将你想要创业的项目操作起来,你要知道很多创业成功的人都是两条腿走路,在公司中上班的时候,做了自己的一份兼职,等到兼职有一定收入的时候,再全职出来做。

  在这个过程当中,你就会有选择权,即便公司裁了你,你也不会太手足无措,你可以捡起这个兼职,接着做,虽然收入上可能赶不上公司,但是从这个时间点开始,你可以正式创业了,创业的风险也要小很多。

人生的第一桶金能给人带来哪些变化? 赚钱项目 第5张

  第二点,有抓住机会的资本,机会和选择权其实是一个道理,有了选择权你就可以做自己想做的事情,有了选择权,就可以去抓机会,只不过有资本的情况下,你可以迅速的放大机会,没有资本的情况下,那就慢一点。

  这和做兼职增加选择权是一个道理,我们现在看到的那些抓住短视频风口的人,其实很多人在另外一个领域摸爬滚打了很多年,机会来临的时候,自己的技能恰好能够匹配上这个机会,通过这个机会,赚到了大家眼中的第一桶金,其实这个第一桶金,并不是凭空出来的,是长时间的运营出来的。

  第三点叫足够的安全感。

人生的第一桶金能给人带来哪些变化? 赚钱项目 第6张

  最常见的问题就是去抓机会的时候,必然有一段时间或者很长时间不赚钱,万一遇到大的变故怎么办,这是很多人考虑的问题,其实这个问题最好解决,通过商业保险基本上可以解决你的安全问题。

  我自己用最典型的例子,像医疗险、重疾险、意外险全家都买了,医疗险200万的额度,重疾险50万的额度,意外险50万的额度,这相当于在账户里存了300万,虽然不是自己的现金,但是功能是一样的,这样一来我就有足够的安全感。

  另外就是尽可能的缩减大额开支,比如说我在买房之后的几年时间里,就陆续把商业贷款还完了,这样即便自己出来创业,也不用担心房贷的问题,不论你现在是否有房,存款是多,是少,减轻负债比例,减小大额消费,为抓住未来的机会做好准备,这个逻辑是没有错的,能力大的抓大机会,能力小的抓小机会,大机会都是通过无数的小机会积累而来的。

人生的第一桶金能给人带来哪些变化? 赚钱项目 第7张

  第四点和第五点就是调动资源的能力和持续性的能力,解决这两个能力的方法和上面的逻辑是一样的,兼职可以解决持续性的问题,即便你的兼职很小,每个月只能挣个几千块钱,同样能够解决一定的持续性能力,因为你在抓机会的过程当中,你仍然有一小部分的收入,这就是你的底气,而调动资源的能力要遵循从小到大的逻辑,没有团队刚开始就先一个人干再说,有收入了再慢慢招聘人员,这并不影响你项目的开展。

  其他的一部分的资源是人脉,这和金钱的多少也没有关系,和你平时是否刻意的去维护人脉有关系,你的一手信息和资源大部分都来自于身边的人脉。

  最后送给大家一句话,不要总觉得自己没有第一桶金,没有能力去赚下一波的钱,能否赚到钱,最主要的还是要看你的思维逻辑,只有你的思维逻辑解决了第一桶金带来的价值,你就有能力去追寻下一波机会。

  当然你不要拿那些富豪的事情来举例子,对于富豪来讲,确实是越有钱越有钱,但是对于普通人来讲,第一桶金谈何容易。

  如果说我们赚不到第一桶金的钱,那么就先让自己掌握第一桶金背后所带来的价值点和思维逻辑。

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~