危机之下如何保障收入?

丫丫 119 0

社会的发展越来越快了,有生之年遇到的巨大危机也变得多了起来,过去的生活慢,也许一生也遇不上一次大灾难,所以老一辈人喜欢安稳,而对于年轻人来说,漂泊在大城市里下一秒可能就没了工作,别说安稳了能够正常的睡觉都是个难题。


今天谈的是个人对于危机的一些见解和应对方式。


站在旁观者的角度,看别人的生活总是容易的,有很多话搬上台面就变得矫情了,但现实之中每个人都不得不去面对。


记得刚毕业的时候,很多老前辈劝我年轻人要踏踏实实,能找到一份工作不容易,能忍就忍了吧,但始终还是没有忍住裸辞了,于是我成了他们眼中劣根重的少年,我继续我的漂泊,他们继续他们的城府。


后来,一转眼其实彼此连名字都不记得了,人与人一旦擦肩而过或许到死都不会有交集了,那时候我很穷,所以工作对于我来说没有什么安稳可言,我只想赚钱,赚更多的钱,锁死在一份三四千的工资上不是不愿意,而是没有享受这种安稳的命,现实情况不得不逼着我去寻找更好的发展。


从那个时候开始,我就学会了与危机为伍,最常挂在嘴边的一句话就是保持危机感,时常一个人蹲坐在房间的角落,把所有可能发生的事情赤裸裸的想一遍,只有一个人的时候,人才是可以通透的去看这个世界的。


其实人最大的危机是不能面对自己的真实情况,把一切寄托别人手里,所以我后面去做了销售,开始去销售很多很多东西,厚着脸皮去做,被别人用异样的眼光看着,脸觉得火辣辣的疼,心跳加快不知所措,但我却很开心,因为起码我知道人只有迈出这一步才能让自己变得更加的美好,或者粗俗一些说,能够切切实实的得到财富。


这个世界上的人太多了,我不能去否认别人的价值,但对于我的价值观来说,一个人想要赚钱,躲避危机,最好的方式就是学会销售,学会营销,学会在夹缝中去生存,打工的危机是在35岁这是每个人都必须面对的,总会有一批人被淘汰。


我不想等这个结局的到来,于是我选择了创业,提前选择了一条更加艰辛的道路去修炼自己,因为我知道如果凭自己的出身和一般人一样努力,加上十年的青春一定会被甩的老远,我很小的时候就有这个觉悟了。


如果想要赢过大多数人,必须提前开始对自己狠一些,放弃别人一直追求的东西,去修炼自己的道,别人追求履历的光鲜的时候,我的履历早就花了,打工打了二十几份包括临时工,所以很抱歉大公司是去不了了,当别人追求朝九晚五的时候,我只看有没有更大的收入空间,能不能给我更多的提成,对于我来说钱才是唯一,所以公司规定六点下班,而我的作息是十二点下班,这个习惯一直保留至今。


不是特意的追求另类独特,而是在底层挣扎过,见过人间地狱,也就不相信什么平常的努力能够过上幸福美满的生活了,我向来对一切看的比较悲观,钱能让人活的有尊严,钱能保佑一家人的平安,钱就是当代社会人的脸面,贫穷不该和善良挂上等号,因为贫穷会使人变得软弱,无能,且颓废,做出很多身不由己的事。


这场疫情打破了很多人的生活轨道,发现的是在危机之下自己很容易被抛弃,而这些我早早就经历过了,所以习惯了流浪,习惯了拼搏,就是为了拥有不给别人抛弃自己的机会,或者是换个解释,即便被社会抛弃也能像蟑螂一样顽强的生活下去。


所以,修炼自己的个人能力吧,把自己变成一个铁打的战士,才能够抵御一切风险,在老家呆了快四个月了,大有一种红军长征的感觉,这里没有都市的霓虹,这里没有都市的车水马龙,有的只是鸟叫虫鸣,有的只是一个默默无闻的人,每天在自己的房间里灯火通明。


如果是换做多年前的我,或许早就疯掉了,因为一定没有班可以上,等待也焦灼,但好在是现在的我,经历了那些试炼,已经不在乎环境的差别了,不管在哪里,只要有一台电脑,一部手机就能继续干活,继续赚钱。


这就是我多年前所追求的生活方式,也是我保障自己收入的方式,学会从互联网上赚钱,随时随地的赚钱,好过只能在一个地方去赚钱,人只有突破了这层障碍,才能够真正的说,命运掌握在自己手里了。

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~