社群怎么赚钱?怎么建立自己的社群?

丫丫 155 0

  社群经济已经讲了两三年了,简单的来讲,就是建立一个社群,为群成员提供一定的服务,并且通过向群成员收取一定的费用的方式来挣钱。

  社群经济究竟能够爆发出来多大的威力,可能很多人是不太了解的,大多数人了解到的社群概念是从微商开始的,我们今天不聊微商,我来带大家看看另外一个领域,大家一定会大吃一惊。

社群怎么赚钱?怎么建立自己的社群? 赚钱项目 第1张

社群怎么赚钱?怎么建立自己的社群? 赚钱项目 第2张

  先给大家看一张截图,我不打广告,把相关的名词涂抹掉了,我参加的这个社群已经过期28天了,续费金额是199.5元钱,原价是399元钱,新人直接加入,大部分是399一个人。

社群怎么赚钱?怎么建立自己的社群? 赚钱项目 第3张

  我们看一下第三张图,这个社群的人数是1.8万,即使按照每个人199元的价格计算,社群每年的收入是358万,这个收入是不是非常的吓人。

  群内人数去年最高的时候已经到了3万,3万人什么概念,每年的收入将近600万,后来进去的很多人又退群了,现在只有1.8万人左右。

  这1.8万人非常稳定,基本上都是铁杆成员,每年都愿意付出199元。

  在这里,交个朋友,看个信息,收入上也是非常稳定的,群主没有任何的助理,就是每天花一两个小时回答一下问题,发布一下相关的信息。

社群怎么赚钱?怎么建立自己的社群? 赚钱项目 第4张

  可能很多人好奇群内都讲些什么,大家再看看我的截图,这个群主对群的内容介绍,平常基本上就是一些信息分享,这些信息可以是每个人自己的心得,可以是职场方面的,也可以是生意方面。

  还有群成员直接向群主提问,群主也会尽快的回复,也就是我们大家现在经常说的知识付费。

  只不过这种知识付费是没有课程的,只是这个社群的信息共享与交流,人多了,集中在一个领域里面,自然就有一定的价值。

社群怎么赚钱?怎么建立自己的社群? 赚钱项目 第5张

  接下来我再分享一个社群的人数和收费情况,大家可以看截图,加入需要1865元,这个群的价格非常的贵,成员6300人,每年的收入是1174万元,是不是颠覆了你对群的认知与想象。

  这个群内容都讲些什么呢?主要是围绕一些赚钱项目,群主每周会找群内成员分享自己的赚钱项目和经历,大家在一个群里面,可以开拓眼界,另外一个可以互相资源合作,这个群是我加入的所有群里面运营的最好的一个社群,内容价值做的很不错,价格也要高出很多。

  当群人数越来越多的时候,群的价值也就越来越大。

  这两个社群做的是比较高端的,收入上会比较厉害,也做的比较好的,属于金字塔顶部的社群。

  其实还有很多类似的社群,有摄影拍照的,有讲心理学的,有讲职场的,有的群人数比较多,有的群人数很少,但是做到年营收四五十万的群还是比较多的,大家如果说有兴趣的,可以下载一个知识星球去研究一下,看看自己有没有哪些技能可以发挥一下。

  做社群是一个非常慢的过程,需要你持续不断的提供有价值的内容,需要慢慢的养,人数一旦上来之后,收入是比较稳定的。

  这些社群特别适合上班族来做副业,首先,上班族有一定的技能可以分享,另外,这个项目不需要花多少时间,同时又是一个慢慢积累的项目,日积月累就能够产生不错的收益。

  这就是为什么今日头条在做圈子功能,包括像百度也在做圈子功能,模仿的就是知识星球,知识星球app证明了一件事情,那就是通过社群收取服务费的赚钱模式,是行得通的,而且变现能力其实是非常强的,未来在头条上的自媒体人,最终的大头收入很可能就在头条圈子上面。

社群怎么赚钱?怎么建立自己的社群? 赚钱项目 第6张

  对于普通人来讲,这个社群应该如何起步呢?首先你要看大量的案例,知识星球上有很多这样的社群,有大的有小的,有活跃的,也有不活跃的,有做的好的,也有做的差的。

  最起码你要看100个社群,你才能有发言权,看看他们都是做些什么,有没有哪些内容是你自己能做的,不要担心自己的学历不够,这和学历没有关系,你即便是自家养猪,也是有技能的,全国养猪的人很多,只要你能够找到志同道合的人,你的社群就会有价值,就能够产生不错的收入。

  确定自己要做什么,这是第一步,想清楚了之后,最重要的就是用户,没有群成员,你也没有维护的动力,群成员从哪里来呢,如果说你是做自媒体的,很简单,用户导入到你的微信上,微信再导入到社群里面就可以了,如果说你什么资源都没有,那就从微信qq做起,通过这两个渠道,你一定能够找到志同道合的人,日积月累的做下去,就能够有相应的收益。

  但是在这个过程当中,很多人会坚持不下去,因为短时间内看不到收益就会放弃,一定要学会坚持。

  每天只要有新增用户进来,你就成功了,不要想着一下子就能够挣到钱,很多项目其实都是公平的,操作门槛低的项目,它往往需要长时间的积累,能够马上挣钱的往往需要你有资本,或者是资源,没有任何一个项目把钱放在那里等你去捡。

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~