怎样才能挣钱?收集整理数据分析报告也能赚钱

丫丫 164 0

  和大家分享一个通过脏活累活赚钱的案例,通过繁杂的信息整理来获得额外的价值,我们来我们先来看看一张截图,这是一个APP社群,为了避免打广告的嫌疑,我把一些名称信息都遮盖掉了。

怎样才能挣钱?收集整理数据分析报告也能赚钱 赚钱项目 第1张

  这个社群的成员有3800人,要想加入社群需要付费118元,118元是年费,每年需要交一次费用,按照这个数字来算,每年的收入是44.8万,除去每年续费的折扣,一般情况下续费成员有8折优惠,我们按照所有成员8折来计算,一年的收入还有35.8万。

  这个APP平台要收取30%的提成,最终剩下来的净利润是25万,也就是全年收入40万以上,净利润至少在25万以上。

  那么大家肯定会好奇,这个社群到底是做什么呢,我再给大家看一张截图,内容其实很简单,就是每天分享一些行业报告,各行各业的都有,有互联网的,有传统行业的,有金融的,也有医药行业的。

怎样才能挣钱?收集整理数据分析报告也能赚钱 赚钱项目 第2张

  有人可能会说这些报告有什么用呢,你要知道再小的需求它都是需求,对于一些上班族来说,一份优质的报告很重要。

  我自己是从事互联网行业的,对于行业的判断,一方面是基于自己多年的经验,另一方面需要借助一些行业报告,这些报告对我的价值是非常大的,不仅仅是报告,它这里还会分享一些案例,比如说互联网金融案例报告,网红经济报告等等,我自己也是付费会员,1年118元的费用对我来说并不多。

  我在工作当中需要查询一些资料,首先就会想到这个社群,这个社群对于大部分的会员来讲,到底都有哪些价值呢?

  第一个点,就是直接的这个报告价值,第二个就是信息整理的价值,这个群里的70%的报告你都是可以在网上查询到的。

  但是为什么要在这里付费,因为方便,在网上查询一份报告,首先需要时间,另外很多网站是没有办法直接下载的,即便可以下载,很多网站也是需要会员充钱的,充了几十块钱,买一份报告非常的不划算,而在这里则不同,这里有大量的报告,每年花费118元基本上就可以涵盖了大部分的需求,不需要那么麻烦。

  无论从这个经济的角度,还是从工作量的角度,都是非常划算的。

  那么第三点价值,就是让你知道有哪些报告,这点价值往往会被人忽略,在网上查询的前提是你要知道有哪些报告,知道了这个报告的名称,你才能查询,否则关键词是模糊查询,模糊查询出来的结果是非常糟糕的。

  讲完这个社群对用户的价值之后,我们再来讲讲这些报告是怎么收集的,其实也很简单,就是找到可能会出报告的网站,有免费的,也有付费的,通过注册会员,每天去定期看一下有没有最新的报告,有的话就下载下来分享到群里。

  这个事情门槛并不高,主要是要涵盖所有的行业网站,报告网站,定期去整理,这个信息收集的过程门槛并不高,但是却是脏活累活,很多人压根看不上,因为觉得这些东西网上都有。

  其实只要是脏活累活,你如果说把它做到极致,就能够产生额外的价值,而且相当稳定。

  用报告挣钱的方式,其实很早的时候就存在了,最早的时候是一些网站付费下载,只不过现在的平台多了,比如说公众号,有不少公众号也在做报告下载这件事情,最新的质量高的报告要付费,旧的质量一般的报告,关注下载就可以了。

  这些公众号它不仅可以通过付费下载赚钱,还可以通过流量来挣广告费,最主要的就是这个项目操作起来是比较简单的。

  我不知道大家记不记得,前几年双十一的时候,朋友圈或者是微信群里面会发一些双十一爆款列表,都是一些性价比比较高的商品,这些表格都是从哪里来的呢,大部分都是做淘宝客的人,将所有性价比好的商品整理出来,放上他们自己的淘宝客链接,只要看的人买了,他们就能够拿到分成。

  这其实也是一种通过信息整理的挣钱方式,像启信宝、企查查这两个APP,我不知道大家有没有用过,里面的数据绝大部分都是政府网站里面公开的数据,只不过这些数据散落在各个地方,通过抓取数据,清洗数据,整理数据,呈现数据,它就有了额外的价值,就有很多人愿意付费。

  最后和大家分享一句话,对于普通人来讲,赚钱不一定是大生意,大生意的玩法很多时候我们是驾驭不了的,只要你能够把一个点做到极致,就能够有不错的收益,尤其是那些脏活累活,很多人不愿意做,你往往能够出现意外的奇迹。

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~