男人55岁破产后为什么想再次创业?

丫丫 186 0

前两天你个特殊的老友找我,为什么说特殊呢,因为他年纪跟我爸一样大,55岁了!以前是做宝玉石生意的!两三年没见大家就寒暄起来,他像竹筒倒豆子一样把这些年的一些事说出来,最早他做人工宝石算是元老的第一批,赚到上千万万,如果没什么意外是可以看到老的。

机会太多有时候就埋雷,有次投入就投了几百万加入一个房地产开发项目,结果很不幸项目烂尾了,资金已经打了水漂。

感叹境遇之后,他说现在想重新创业,搞个桶装水的品牌,自己品牌,水源地和厂房等都有现成的,一个做了11年还在亏钱的一个水厂。让我帮设计logo和产品标签,其实我不会设计,以前都是请设计师,我说设计没有问题的,找设计师弄就是了,我帮把关!

男人55岁破产后为什么想再次创业? 赚钱项目 第1张

接下来是关键聊天的一些内容:

关于市场:

我问:本地有多少家桶装水?价钱如何?

他说:具体不太了解多少家?5-8元,10-16元都有,他打算做中等以上的。

(了解市场,了解竞争对手,才能知道这个市场怎么打)


关于产品:

我问:你们的水源(产品)有什么优势吗?

他说:是含si锶(一种对人体有益的微量元素)最多的,很多水都没有这个。

问:水源地在哪里?运输成本会不会很高?

(了解自己有时候比了解对手更重要)

关于资金:

我问:打算花多少钱?

他:大概几万块

(创业资金等于血液,多了不一定好,不够或者枯竭死的很快)


总结:从对话中就明显知道他本人对现在的项目了解不够深入,属于非常粗浅的阶段,只是觉得这个产品可能好赚钱。这种时候我个人是不建议他去做的。

男人55岁破产后为什么想再次创业? 赚钱项目 第2张

再次创业的背后故事:

大概交流后,我们聊起以前,才知道他在2012年把之前做宝玉石的积累的所有资产都投进了一个房地产项目,几百万占了一些股份。谁知道后面几年的地产市场都不好,大股东资金也出现断裂,有过千万的高利贷。项目早已停止!

他十几年的积累付之一炬!

我听后感到很震撼,不想几年不见,大家都经历过这么多!而现在他手头也仅有几万块资金在手,想通过做这个项目东山再起,可以赚些养老钱?

男人55岁破产后为什么想再次创业? 赚钱项目 第3张

另起话题:

聊着他又说道他自己研发有一个功效男人用的酒,效果不错。现在家里自己弄着几百斤,慢慢摸索调整产品口味等!

这又是另一个项目?

我问他:你打算两个项目都做?

他说:是的。

我听他讲了很多后,我建议他好好考虑一下,到底选择哪一个项目,人毕竟经历有限,资金也有限,而摆在他面前的更更现实的是他56岁了!

还可以折腾几年?而我们现在即便年轻,又有几次机会可以折腾?

万一这个项目不成,另一个项目也不上不下呢?

倒不如二选一,集中火力做一件事,这个成功的概率会大的多!


道别后:

回来路上我也在思考,人生起起落落,创业者尤甚,每一个创业在创业过程中都经历着各种各样的坎坷,输了再起,起了也可能跌入谷底!

人生有几个10年?

20-30岁的不顾一切,30-40岁的沉稳,50-60岁的淡然?恐怕人生不会按照自己想法去写!

现在不好,不等于将来差!现在好,等于将来一切顺利吗?

所以在现在不管创业 还是就业,就必须稳稳的打捞基础,千万不做有一单没一单,没有积累的生意。宁愿维护一个客户赚1万块,细水长流,也不要在一万个人每人赚一块,大海淘沙!

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~