大学生创业贷款可不可行?

丫丫 120 0

  昨天我发了一篇创业方面的文章,好多人问我创业上的一些问题,想和大家分享一下,也是网友和我聊的最多的一个话题,关于贷款创业的问题。

  贷款创业我想说的是,首先你风险把控怎么样,你对这个项目了解的有多深,这点是最重要的,还有你贷款的话,你的抗压能力到底有多大。

  因为创业做项目,很容易就陷入死循环,我一个朋友曾经跟我讲过,都是我身边的真实的朋友,我们同时发现了这个项目,人家有启动资金,我没有启动资金,就算你对这个项目有90%以上的把握能赚钱,就是因为那10%的风险,因为你手里的启动资金是你借来的,或者是你贷款的,你的抗压能力就会特别的小。

大学生创业贷款可不可行? 创业思维 第1张

  虽然你知道这个项目90%能赚钱,剩下的10%给你的压力远远大于这90%,但是人家手里有启动资金,没有一些心理负担,人家就敢投就敢做,他只需要承担10%的风险就可以了,就算亏了钱,大不了人家再去赚回来,还不会对自己造成一些生活上的压力。

  贷款创业这个问题我想说的是能不贷款就不要去贷款,创业的风险是太大了,你不会说有百分之百的把握,去保证你这个钱投进去,这个项目肯定能运作成功,全部是未知的,对于想贷款创业的小伙伴,以我个人的经验,我是不赞成去贷款创业。

  网友跟我聊了很多,他现在也是在做一个项目,由于前期的投入也比较大,现金流比较少,特别是现在出现回款问题,账期拉的比较长,现金流出现问题,他想继续维持,他就想再投入资金,再投入资金的话,手里头又没有资金,没有资金,他就去融资,他就想去借款,亲朋好友借钱,这个是更难的,这个方法又是行不通,他就想到了去网上申请网络贷款,网络贷款也是没有申请下来,结果把自己的征信搞得一塌糊涂。

大学生创业贷款可不可行? 创业思维 第2张

  现在想去银行申请贷款,他的征信是直接被银行拒掉了,所以说,想贷款创业的一定要三思而行,特别是想去网上申请贷款的。

  我个人的经验可以分享几点给大家,网上的贷款是千万千万不要去碰,因为它给你带来了后续的一些风险,一些麻烦,一些问题,是特别难处理掉的,它会标记在你的身上,标记在你的征信,会影响你五年十年。

  这个对创业者的影响是特别深的,就算有很多创业者,前期他不需要贷款去创业,可能有部分的启动资金,在中期的时候,项目有一定规模的时候,想融点资,可能会去贷款拉投资,这些是可行的。

  如果说你前期就去搞网贷,去搞这些贷款,真的是会让你特别的受伤,无论是你的生活,还有你的工作,都会对你产生了巨大的影响,在你沒有一定启动资金积累的情况下,千万不要盲目的想着去创业,风险真的是太大了,还是刚才讲的那句话,你想创业,首先你要想一下你想要什么。

  了解清楚自己,做每一步把风险降到最低,不至于哪怕是最后失败了,被债务拖到生活都无法解决,这样我们的心理负担就没有那么大,当你心态放轻松了,做起什么事来,也会感觉一身轻松,你成功的概率就会更大一些。

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~