小本生意项目:线上线下回收白酒转卖

丫丫 132 0

  最近陆续讲了一些回收行业的产业链,普通人如何从回收行业里面赚到钱,今天我和大家分享的回收行业是白酒。

  我相信在你的记忆当中,一定见过不少回收白酒的场景,有的是路边摊,有的是门店回收,这些门店有的是专门回收白酒的,有的是烟酒专卖店,顺便做回收白酒的生意,甚至有很多人给出远高于白酒市场价的价格回收,他们都是如何赚钱的呢。

  第一种,收藏投资,尤其是那些大牌的白酒,这类白酒的回收价格是非常高的,不同年份的价格相差非常的大,年份高的已经成为投资品,年份越早,价格越高。

  不同的品牌都会定期的出一些收藏品,收藏品本身量就不大,有的甚至是限量版,买回去之后,随着时间的推移,就会升值。

  一般的家庭虽然不会天天喝名酒,但是,过年过节的时候,偶尔买几瓶还是喝的起来,如果碰到那种喜欢喝陈酒的人,一瓶白酒放上几年,甚至十几年都是很正常的,到了十几年之后,反而舍不得喝了,选择卖掉还能够获得不少的收益。

小本生意项目:线上线下回收白酒转卖 创业项目 第1张

  很多人看到收藏和投资这一类字眼的时候,就觉得非常高大上,从业门槛很高,并不是这样子的,很多有年份的白酒都是有回收价格区间的,价格是很好设定,不需要你有多么强的专业知识,当然有一点很重要,那就是你要有能力分辨真假,这是从事白酒回收的基础技能了。如果你不会,又不愿意静心研究,这一行你是没有办法做的。

  第二种,直接的转卖,这类需求其实并不小,尤其是在前些年的时候,送礼风比较盛行,家里的各种品牌白酒非常多,自己压根就喝不了。

  在这种情况下,还不如将这些白酒兑现成现金,这类白酒的回收价格一般是低于市场价的,收回去之后再给到酒店店正常售卖。

  有人可能会说,为什么不直接去卖给烟酒专卖店,那是因为很多时候,小贩回收的价格并不一定低于烟酒店,因为专卖店的回收是零售行为,而小贩的回收回来的,可以存储到一定的量,一次性给烟酒店,这样可以提高利润空间。

小本生意项目:线上线下回收白酒转卖 创业项目 第2张

  第三种,用来自己喝,有一部分人喜欢喝老酒,而市面上老酒并不多,如果你能够收到老酒,你可以将这些老酒卖给一些喜欢喝老酒的人,或者是直接卖给零售商。

  比如说你在网上搜索一下,就能够发现同一个牌子的白酒,不同年份的价格是不一样的,而那些年份时间比较长的酒,可以通过网络渠道找到自己的客户,现在不缺钱的人还是比较多的,这条产业链也是可以走得通的。

  第四种,制造假酒,这是一种违法行为,就拿国酒举个例子,厂商每年生产出来的数量是有限的,但市场上流通的数量却远超厂商生产的量,超出的这一部分就是假酒。

  假酒是怎么来的呢,现在的假酒都有防伪措施,他们会收购白酒瓶,酒瓶上的防伪标志完好的那种,价格也是非常不错的,你有多少都能够卖出去。

  拿到这些白酒瓶,装上其他的白酒,说实话,很多喝酒的人是分辨不出来真假的,即便是一些资深的喝酒人士,也未必能够分辨出来,因为有些人的味觉,天生就不灵敏,根本喝不出来,我要强调一下,制造假酒是违法行为,千万不能干。

小本生意项目:线上线下回收白酒转卖 创业项目 第3张

  接下来我们来说说这个行业的从业门槛,首先你指望挣大钱是不可能,但却可以利用业余时间赚点外快,这是没有问题的,甚至比一些工厂做流水线工人挣的要多,否则一些商场周围,火车站周围就不会有那么多人举着回收白酒的大牌子了。

  可能有人会问,回收回来的白酒该如何卖出去呢,其实只要你能够保证自己拿到的是真酒,卖相对是比较容易的,无论是线下的烟酒店,还是线上的卖酒店铺,他们都是可以回收的,网上查询一下会有很多这样的店铺。

  当然,你在这个售卖的时候,一定要注意,一定要亲自到场,里面的套路太多了,假设你把真酒寄过去,对方说你是假酒,你根本无法证明。

  这也就是网上高价回收白酒的套路,很多人会上这样的当,刚买回来的不想喝了,或者是别人送的自己不喝,网上有高价回收,价格甚至比正常售价的都要高,结果寄过去就悲剧了。

  如果说你实在找不到渠道,其实也不难,你可以先把自己回收回来的白酒,卖给同行,也就是那些和你一起举着牌子,或者是开门店回收白酒的人,多研究一下他们,如果说能够成为朋友最好,不能够成为朋友也无所谓,只要你多和一些同行聊天,多去卖给一些烟酒店,慢慢的,你就能入行了。

小本生意项目:线上线下回收白酒转卖 创业项目 第4张

  刚开始的时候,步子迈得小一点,控制风险就可以了,而且对于个人来讲,这些小生意本来挣钱就不多,只要你多聊一些同行,总会有人告诉你这个行业是如何运作的,大不了多请他吃几顿饭。

  挣得不多,意味着你容易入行,但挣的不多,并不意味着这一行无法做大,记住一句话,任何商品交易,尤其是商品倒卖类型的,千万不要看不起这一类行业,做的小的叫做黄牛,做的大的叫做贸易,做到国外去的叫做国际贸易,赚钱的时候千万不要存在行业歧视,生意的本质逻辑其实都是一样的,没有谁low也没有谁高大上。

  不要嫌弃赚的少的行业,从一个点开始熟悉,在这个点上挣到了生活费,挣到了养活自己的基础收入,往后就看你有没有本事扩大了。

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~