摆地摊卖什么最赚钱而且很受欢迎?摆地摊赚钱吗?

丫丫 232 0

  最近我看到了一条新闻,成都在疫情防控期间,允许摆地摊,临街的餐饮店也被允许在店外人行道摆放桌椅招待客户。

  成都推出的这个新举措,叫做五个允许,一个坚持,除了允许设置临时的占道摊点,允许临街店铺临时越门经营,允许流动商贩贩卖经营外,还允许大型商场开展占道促销,允许互联网租赁自行车企业扩大停放区域,之前这些都是被严格控制的,现在可以说是全面放开。

  至于一个坚持,指的是坚持柔性执法和包容监管,尽量创造宽松的环境,能不处罚就不处罚,我不知道大家看到这条新闻是什么感觉,如果说你摆过地摊,你就会知道,这是一个天大的好消息,这是一个赚钱的好机会,尤其是对于那些没有资金,没有稳定工作的人们来讲,摆地摊这种小生意,性价比非常高,而且会摆地摊的人并不少赚。

  今天我们就来和大家聊聊摆地摊话题,摆地摊究竟能够挣多少钱,我先举一个自己经历的例例子,17年的时候,我在上海徐家汇上班,办公场所是几十层高的写字楼,地铁出来之后要走200米到达公司的楼下。

  17年的时候,路边摊监管的还不是非常严,脸皮厚一点,和城管打游击,生意还能够做下去,到了后来城市管理越来越严之后,这些路边摊也就消失了。

  我上班的地方,不止一栋写字楼,一共有四栋,边的这个班族全部要走同一条道路,这条道路每天早上都聚集了七八个流动摊位,全部是卖早餐的,从早上7点到10点这3个小时,人流量非常大,因为周边写字楼都是互联网公司,上班的时间点都比较弹性。

摆地摊卖什么最赚钱而且很受欢迎?摆地摊赚钱吗? 摆地摊 创业项目 第1张

  很多公司都是10点之前到公司就可以了,现在的年轻人都比较懒,没有谁会在家吃早餐,基本上是到公司楼下随便买一点,所以那七八个摊位的生意也非常的好,一天能卖出去多少呢。

  我拿其中的一个摊位举个例子,这个摊位做的早餐很简单,就是各种粥,有白米粥、玉米粥、八宝粥,还有茶叶蛋,很简单的东西,我自己吃的比较清淡,所以每次都是到这个摊位上买一碗粥和一个茶叶蛋,一碗粥两块钱,茶叶蛋两块钱,每天早上4元钱。

  这个摊位一早上能够卖多少粥呢,它有四个大铁桶,每个铁桶直径大概是0.6米,高1米左右,每天早上基本上都能够卖完,因为有的时候我上班比较晚,到那个地方的时候,粥已经没有了。

  四个大铁桶能够卖出去多少粥呢,我觉得至少得有300碗左右,一般人都会再买一个茶叶蛋,也就是三百碗粥,三百个茶叶蛋,流水是1200元钱,我不了解他们的成本是多少,姑且就按照一半的成本来计算,每天600元钱的利润,一个月有22个工作日,能够挣到13200元钱。

摆地摊卖什么最赚钱而且很受欢迎?摆地摊赚钱吗? 摆地摊 创业项目 第2张

  这个钱是直接到手的,钱换算成白领的公资,最起码有16000以上,这还只是其中的一个摊位,其他的摊位有卖各种各样的东西,有卖手抓饼的,有卖葱油饼的,有的挣的多,有的挣的少,卖手抓饼的肯定不如卖粥的,因为手抓饼也需要现场做,效率不高,而粥的效率则高很多。

  当然如果城管来了,他们马上就得要离开,为了方便,他们的摊位都在三轮车上,城管来了之后,马上推着车就走,每天和城管打游击,那个时候,城管也是偶尔查一下,不会天天来监管,至少我每天上班的时候,一个月也就差不多能碰到一次,而且他们出摊时间是比较有限的,也就是早上7点到10点这3个小时,做完这3个小时就回去了。

  回家之后,再做一些其他的工作,总体上来说,收入并不差,那个时候我很想让我爸妈在我家楼下卖早餐,就做粥这类简单的东西,外加茶叶蛋,甚至可以卖点粽子,因为我们家楼下靠地铁,所有上班的人,都需要经过我们家楼下,只可惜,后来城市管理严格了。

摆地摊卖什么最赚钱而且很受欢迎?摆地摊赚钱吗? 摆地摊 创业项目 第3张

  我16年买房子的时候,楼下是非常热闹的,有很多小摊位,过了一两年之后就不让摆了。

  当然并不是所有的早餐摊都能够挣到不错的收入,但总体上来说,卖早餐虽然比较辛苦,成本也是非常低的,来一单赚一单。

  如果说靠近比较好的位置,收入是相当不错的,位置一般的一天整个两三百也很容易,当然了,这和城市也有一定的关系。

  三四线城市人流量少一些,早餐的价格要低一些,赚的也要少一些,除了早餐摊,关于吃的方面,夜市也是一个不错的选择,尤其是前些年,半夜出来闲逛的时候,马路旁边各种炒饭炒面,客人还是蛮多的,当然做夜市确实很辛苦。

摆地摊卖什么最赚钱而且很受欢迎?摆地摊赚钱吗? 摆地摊 创业项目 第4张

  除了这个小吃摊,其实还有很多种,还有很多种类型的地摊,有卖衣服的,有卖水果的,有卖零食的,有做烧烤的,有做小吃的,总体上来讲,如果说你所在的城市开始允许摆地摊的话,我觉得这是一次比较不错的机会,尤其是对于那些暂时没有工作,或者是因为疫情缘故失业的人们,我觉得可以尝试一下。

  因为很多人对摆地摊是比较排斥的,所以呢,从来没有认真计算过他们的成本和收入情况,你可以找一个做了很多年地摊的人,在他的旁边观察一下,记录一下他们的收入情况,你就知道了。

  挣大钱是不可能的,但是挣点小钱是不难的,而且这些小钱在你的心中,往往已经是比较高的收入了。

  如果说你之前有摆地摊的经验,那不用说,你一定会抓住这样的一次机会,以前做什么,现在就做什么,做熟悉的更加容易操作。

  但如果说你之前从未摆过地摊,我劝你可以从早餐开始,因为早餐非常容易,一个鸡蛋一碗粥,或者是熟玉米,或者是粽子。

  这个太简单了,根本不需要你有很厉害的技能,如果说周边卖粥的人比较多,你也可以选择手抓饼这类的早餐,因为都是标准化操作,做起来也是比较容易的,一般人都能够在很短的时间里学会。

  除此之外,你还需要选定一个城市来做,假设你在农村老家,早餐肯定是没有人买,如果说你在大学城周边,或者是写字楼周边,或者是交通枢纽周边,这样的一个人流量和生意是非常不错的。

  最后送大家一句话,如果说你现在是无业游民,想要挣钱,首先要放下面子,不要觉得摆地摊丢人,赚不到钱,更加丢人,其次不要嫌累,门槛低的赚钱方式自然要付出大量的劳动,门槛高的赚钱方式,钱确实赚得多,但是呢,你又没有相应的能力。

  所以做人不能眼高手低,先赚钱养活自己才是最重要的。

标签: 摆地摊

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~