一个挣钱的小生意,细分领域公众号赚钱玩法

丫丫 128 0

  今天跟大家分享一个非常成功的自媒体创业人士,也是我一个兄弟,我非常佩服他。

  他从15年开始做公众号的时候,就赚到了第一桶金,当时买了一辆宝马5系,后来又在我们大城市里面买了一套房子,差不多两三百万。

  他很勤奋,勤奋到什么程度呢,他白天要去上班,晚上同时运营5个微信公众号,其中有两个是本地的公众号,他的粉丝已经加起来超过了40多万。

  到了18年的时候,他就开始转型,因为当时公众号已经开始走下坡路,他就做了一个细分领域,叫抵押车,可能很多朋友都不知道,像我们有新车,新车再到二手车,二手车再到抵押车,抵押车已经是非常细分的一个领域,很小众的。

  但是他就在这个很细分的一个领域,运营了一个公众号,一个月都能赚1万多块钱。

  首先他这个公众号,上面的很多的内容都是会发布一些关于抵押车的一些风险,一些被偷被盗等等这些新闻来吸引人。

一个挣钱的小生意,细分领域公众号赚钱玩法 赚钱项目 第1张

  关注这个公众号的大部分都是想买抵押车的,或者是抵押车的一些从业人员。

  我这个朋友,他就运营了一个这样的公众号,他靠什么赚钱呢。

一个挣钱的小生意,细分领域公众号赚钱玩法 赚钱项目 第2张

  第一个就是广告费,其实广告费不多,但是有一点令他惊喜的一个地方是什么呢,是他每个月靠买卖抵押车的一个买卖合同,因为他有一套的文本合同,靠卖这个电子档合同,一份99元钱,一个月能卖上百份,这里就有差不多过万块钱的收益,这个连他自己都没有想到,怎么会这个东西那么受欢迎。

一个挣钱的小生意,细分领域公众号赚钱玩法 赚钱项目 第3张

  他还在想,如果抵押车有好的资源的话,他都能卖了,可能一个月能卖不少,这个是他很独到的一个运营,抓了一个非常细分的领域,很多做公众号的,大家都已经觉得整个市场已经没有什么太大机会,因为现在的打开率非常的低,他就选了这么一个领域来做。

  再说回他另一个案例,他原来是做本地公众号的,本地公众号当时是做娱乐类型,或者是大众新闻的比较多。

  到后来,他们就开始细分,比如说细分到做一个房地产的,专门涉及到相亲的,专门做招聘的。

  像房地产也是运营的非常成功,一个月的广告费就能收到七八万,这个就是通过在大的流量池里面又把它细分到一些小号上面去,这个是非常成功的运营的手法。

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~