什么是区块链?投资区块链是骗局吗?

丫丫 150 0

  大家有没有听说过这个词,区块链,有人说区块链会像互联网一样改变世界,也有人说区块链是骗人的,没有什么价值,还有人说,区块链可以创造无数的财富,现在你要投资或者购买数字货币等等。

  今天我们就来聊一下区块链跟我们有什么关系,我们是否可以在里面赚到钱,首先我们来了解一下啥是区块链,区块链是一个很大的概念,简单说,它就是一种工具,学名叫分布式共享账单数据库。

  我们知道在历史上有三种记账方式,第一种流水式,把某年某月的账单记录下来。第二种复记式,将两个或两个以上的账本记录下来,像大公司银行都会采用这种。第三个分布式记账方式,它是由网络多个成员共同来参与记录的,它有什么特点呢,举个例子,我们说一个大公司如果是由自己按照传统的方式记录,就容易造假,自己改,如果采用区块链技术,它就没办法去更改造假,因为它是由多方网络成员共同参与的,一个人或者几个人改不了。

什么是区块链?投资区块链是骗局吗? 创业思维 第1张

  区块链分布式有去中心化,不可篡改,全程留痕迹,集体维护,所以说它有实质性透明度,永久留存。

  它有什么价值呢,目前它解决了社会上的几个问题,造假,信任、欺骗,举个例子,在我国有很多的应聘者,他们的简历62%都有水分,掺假,这个时候,如果你在简历上做假被记录一次,以后很多公司就不会录用你,这样很多人就不敢去造假了。

  我们知道像金融贷款、司法甚至结婚找对象,如果都用上这个东西,很多人的信任问题都会慢慢的被解决,社会上也会减少一些猜疑,这样大家都互相信任起来,财富也就创造起来了。

  像我们知道的马云先生的支付宝,支付宝就解决了很多人的信任问题,他就成为中国的首富。

  第三个,区块链跟数字货币有啥关系,08年有一个人创造了一个数字货币叫比特币,这个大家一定听说过,比特币是可以不用通过任何的银行,像从地球的这一端到另一端进行交易汇款支付等等,也没有手续费,没有外币兑换费等等,跟发邮件一样。

  比特币目前有2100万枚,非常的保值,而且价钱一枚6000美元左右,折合人民币4万左右,很多人对这个可能不太了解,比特币就采用的是区块链技术,没有人可以去操控,或者是控制价格等等。

  市面上现在有很多人打着区块链或者数字货币等旗号,让你去买或者参与,这些人拉进来之后,他们可以在中间操控数字的价格,最后让你亏到血本无归。

  很多人打着区块链或者数字货币的旗号,让你去投资或者买,这个时候一定要注意了,因为很多人都是通过拉人头的方式进行的一种游戏。

  我们总结一下,区块链是一个好东西,也是一个好的发展方向,但是它不适合我们普通人去玩,它是一些大公司,或者有钱人玩的一种游戏。

  当有人让我们去投资区块链,或者是货币什么的,大家听了一定要注意了。

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~