投资做生意怎么稳赚不赔?

丫丫 88 0

  今天我们来聊一下有什么方法可以投资生意稳赚不赔,很多老板看到别人的生意非常的红火,自己也想干,可是贸然进入一个行业的结果往往是十投九亏。

  任何行业没有3年5年的积累,不会那么容易随便成功,这一点你认同吗?

  有人说有没有什么快速的捷径方法呢,当然有,第一种复制,第二种合作,第三种收购。

  这里面的思维核心是什么,进入一个新的行业,要么复制,要么合作,要么收购。

  复制就是学习,合作就是挖人,收购就是买下,这是最快最有效的3个方法。

投资做生意怎么稳赚不赔? 赚钱项目 第1张

  如何向高手学习呢,比如说你准备投资200万开一家餐厅,这个时候你先准备干什么,肯定是先找人,你是先找员工呢,还是总经理,肯定是找团队上面的人,那就是总经理,因为总经理背后站着一群人,你找到了总经理,也就等于找到了一群人。

  很多人就说了,那就去找呗,人才市场很多很多,错了,优秀的总经理不在人才市场,而是在竞争对手那边。

  这个时候你就要去当地20家生意好,上菜快,管理好的餐馆去学习考察,把服务员叫过来咨询问一下,你们的总经理在不在,把他叫过来看一看是不是老板,如果是老板就随便聊几句,如果不是老板,你就把他拉到一旁了解一下。

  我准备投资一个这样的餐厅,如果你愿意干,我可以给你这里的双倍工资,只要他是打工的,80%他都会心动,留下微信,日后再约时间出来泡茶,了解一下行业怎么赚钱,了解他在这里带过多少人,一年收入怎么样,有没有分红,这样了解下来,你是否对这个行业有深入的了解,

  你谈判20家,可以说你在这个行业也是营销的高手,为什么是20家,不是一两个呢,因为只有大量的批量测试才是真实结果,小面积的只是片面的。

  这个时候你就可以决定自己干还是请别人干,如果请别人干,就从这20个人当中挑选一个你认为有能力,可以胜任的挖过来做总经理,因为之前你已经谈过那么多,知道谁的水平高,知道谁的水平低。

  你就跟他说,之前我们也谈过好多,谁谁谁,但是我认为你是最合适的,我们一起干一起赚钱。

  说这句话有3个问题,第一,说明你已经对这个行业非常的了解了,大家互相坦诚一些。第二,我从这20人的挑选当中,我就认可你,给对方一些压力责任感。第三个你如果干得不好,我这后边都有备胎,这句话当然也不能说出来,需要暗示的。

  如果对方不愿意干咋办,你就跟他造一个梦想,打工是没有出息的,也没有出路的,你想自己当老板,自己当股东,虽然你还很年轻,但是你的父母已经不年轻了,给对方一些心理上的紧迫感。

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~