在校大学生兼职做什么好?

丫丫 212 0

  在大学生活中,我们每一个人都有十分充裕的时间去做自己喜欢的事情,有一些同学可能会宅在宿舍打游戏,有一些同学可能会去社会上参加一些社会实践,还有一些同学可能会像你们学长一样,利用这些课余时间去兼职挣取一些生活费零花钱。

  这篇文章丫丫就想告诉大家一些我在学校兼职的经历,以及我兼职这么久的经验,一定能够帮到你。

在校大学生兼职做什么好? 学生兼职 赚钱项目 第1张

  丫丫在学校附近兼职的第一份工作,就是其他教师,因为我已经弹琴谈了8年了,从12年到现在,对一些基础班课程的教学还是没有问题的,而且我本人也特别喜欢跟小朋友们打交道,所以,我每一周的周末都会到附近的琴行,去给小朋友们上4个小时的吉他基础课,这个收入是每一周大概在200元左右,每一个月我就能得到8百元的工资。

在校大学生兼职做什么好? 学生兼职 赚钱项目 第2张

  丫丫到大学的第二个月里就创立了属于自己的乐队,我们乐队到现在已经排练了大概七八首歌了,每当有活动的时候,我们去给人家出活动,一场的费用大概在每个人500元左右。

  我虽然不是表演专业的,但是我特别喜欢表演,我们都知道,成都这个地方网红真的特别多,而且有很多的文化传媒公司,这些公司在进行一些项目拍摄的时候,往往需要演员,这些演员很多都会从大学生中间去找。

  我之前也是通过一个机会认识了一个导演,去他公司面试以后,他觉得我还不错,就留了联系方式。

  大概在一个月以后,他给我打电话说有一个项目,觉得挺适合我的,让我每个月抽两天周末的时间去他那边拍摄,一天的费用是500到800元,这样一个月下来,我去拍两次收入就能多到1000到1600元。

  看到这里,可能有同学会问,你说你去教小朋友们弹琴,去做乐队,去拍视频,我都不喜欢这些,有没有什么其他的办。

  在这里我要告诉大家,有一个机会就在我们身边,但是很多人都忽略了,只因自己觉得自己做不到,那就是我们每个学校发的奖学金,奖学金是每一学年都有的,很多人可能会问,我又不是尖子生,这个东西凭什么给我呢,作为一个过来人来说,我觉得没有尖子生和差生这一说,只有努力的人和不努力的人,我在上一学年中取得的成绩是文化总成绩全年级第三,专业总成绩是全年级第二。

在校大学生兼职做什么好? 学生兼职 赚钱项目 第3张

  当时也没觉得自己能拿奖学金,但是就是自己踏踏实实的努力的去学,努力的去复习去考试,最后的结果也是非常的好,也是顺利的拿到了这笔奖学金,我觉得有志者事竟成,你不能刚开始就觉得我一定拿不到这些东西,我一定不可能去争取到的,你要相信自己,就是做好自己,踏踏实实的脚踏实地,努力就够了。

  我觉得每一个人在大学中兼职挣钱的目的都不一样,有一些同学可能跟我一样,就是为了减轻家里的负担,减少父母的压力,还有一些同学可能说我想买自己喜欢的东西,但是不想花爸妈的钱,这也非常好,还有一些同学,可能就是说不想荒废大学生活,我想做一些有意义的事情。

  在我看来,大家在这些说法都是完全没有问题,都是非常棒的,在这些话题之外,我想跟大家说几句,不管再怎么想再怎么做,我们还是一名大学生,我们还是个学生,我们当然要以自己的学业为主,我们一定要在兼顾好自己学业的同时,可以适当的开展这些兼职活动。

标签: 学生兼职

  • 站长公众号
  • 汪涛的营销笔记
  • weinxin
  • 站长微信号
  • gaodi680
  • weinxin

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~