为什么说未来一定是个人品牌的时代?

丫丫 233 0

  未来肯定是商品上的品牌在消失,个人品牌在崛起,这话从何说起呢,了解我的人都知道,

  我一开始是开童装店的,但是最早我是开小吃铺的,跨度有很大。

  我今年30多岁,但是我做了有20多种工作,属于典型的屌丝中的屌丝,做生意的经验丰富。

为什么说未来一定是个人品牌的时代? 个人品牌 自媒体 第1张

  怎么讲呢,我在经营的过程中,我发现商品的品牌属性在消失,个人的品牌属性在增长。

  这怎么去解释呢,我原来开童装店的时候,那些顾客在我童装店不干的时候,他照样买了我现在的东西,而且基本上还是那批人,甚至还在那个基础上把他家的亲戚也增加进来了。

  你要想,你到底卖的是什么,你不要以为说今天你卖了一个韭菜,明天你卖个辣椒就不行了,他买你韭菜的人,明天看你卖辣椒,他还会再去买你辣椒。

  举一反三,未来我们肯定卖的是我们个人,他认识你这个人,你就是最好的品牌,他买你东西得到了实惠,他下次还会到你这儿来买,不管你卖什么,你哪怕卖个瓜子,卖个腊肉,卖个腊肠,卖个牛肉干都是可以的。

  为什么说现在跨界经营这么火呢,你会发现,每个人都有自己的圈子,人和人之间是互动的一个社会,是个群居的物种,很少有人说我从来不和人接触,你只要与人接触,你就要留下点痕迹,你就说别人怎么看待你,是认可你还是反感你,说这个人天天占我便宜,我要离他远,还是说这个人挺好的,我愿意多看他两眼。

为什么说未来一定是个人品牌的时代? 个人品牌 自媒体 第2张

  你的商机就来了,你怎么在你周围这帮人当中,你能够拢住你的顾客,有个持续长久的一个交往。

  现在做生意不像以前,以前就是拉了一车洋葱到到那个十字路口一蹲,别人卖1块,你卖8毛,就是比别人便宜,你也没有什么道理可讲,你就这样卖完了,你会发现到晚上家里一数,挣了几百块。

  现在这种摆摊模式已经不行了,我就是摆摊做起来的,应该说我接触这些东西接触很多。

  现在城市在扩张,每条街人流量就稀释了,没有很多人,你想再过那种生活很难很难,市场在越来越规范,你不是说哪条街人多,你就可以到哪条街上去摆,城管会来赶你。

  市场上竞争也大,现在失业人口那么多,很多人都会想方法,就会麻木的别人卖1块,我卖8毛,你卖8毛,我卖5毛,这样大家都是没有利润。

  你怎么样在未来的这种商业模式中,能够长期的去占有优势地位,一定要可持续的优化的去输出你自己的个人品牌。

  你就是品牌,你哪怕比别人贵2毛,但是你的东西就保证的好,人家买回家去不恶心,他可能也会来买你的,当然你就是能给人家保证别人卖一块,我也卖一块,甚至别人卖一块我卖8毛,那是更好的,但是因为各种原因你做不到的话,你甚至比别人贵一点点,人家也是会买你的,这叫你的个人品牌,个人信誉。

  以前就是我买了一个什么品牌的鞋,那个品牌的衣服,但是现在全国这些品牌基本上都没有了,他们现在都是贴牌,把这个品牌卖掉了。

  所以主要还是看商品本身,人家还是信任你这个人,现在是社交化的商业模式,很多小实体店不了解这些东西,但是道理是通的,别人认可了你这个人就认可了你卖的东西。

  你一定自己要懂,你一定要钻研,顾客不懂,你要懂,你就是他们最好的指导老师,你辅助顾客去成交,一次、二次、三次,你在中间做一下对接就好了,就这么简单。

标签: 个人品牌

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~