实体店如何有效引流?实体店要怎么引流?

丫丫 169 0

  有网友问我,问我怎么拓客,大家觉得在互联网上拓客很容易,但是进入你直播间的人,他可能是好奇,可能因为你的头像点进来的,因为你原来的粉丝数量足够多,前期会有一些人流量,但最后变成有效的顾客的概率并不是很高,也就是他的转化率不是很高。

  我更建议在现实中去拓客,现实中怎么拓客,如果你是一个新手小白,尽量不要全职去创业,全职创业你压力很大,实际上创业拼的并不是智商,很多人觉得拼的是智商,是,在极个别精英团体当中,他拼的是智商,对于普通的像我这种平庸的人,他拼的是谁都活得久一点,谁能撑得久一点。

实体店如何有效引流?实体店要怎么引流? 营销推广 第1张

  如果你是在你工作的时间之外,去拓客去创业的话,你有一份稳定的工作,先解决吃饭和生存问题,你连吃饭和生存问题都解决不了,你去谈创业,何来创业呢,三个五个月没有成绩,你家人会给你压力,一年半载没有成绩,你自己都会感到压力,除非你是富二代,创业体验生活的,那是不用说的,那样你老爸随便给你介绍个项目就行了。

  普通人首先是在自己工作之外的业余碎片化时间去拓客,怎么拓客呢,先从自己身边下手,就比如说你住在哪个小区,小区里有业主群,先把你自己周围小区的人先搞明白了,没有必要去到这搜一个,到哪去搜一个,没必要到别人锅里去捞肉,你自己负锅里的肉还没捞干净了,油水还没榨干净,你先把周围的人群先搞好,搞好了以后你再往外扩散。

  任何事情都急不了,心急吃不了热豆腐,第一是跟自己周围的人拓客,第二是地推,以前没有城管的时候,我们到处都可以摆地摊,现在有城管了,可能很多城市抓的很严,没办法。

  有一个地方,比如说夜市,小市场,那些合法的地方,你可以去地推一下,哪怕花点摊位费,你不要一交交很久的摊位费,最好是像我这样打游击战的,没有什么成本,去了以后就是一个人工成本,坚持下去,一个个挖过来。

实体店如何有效引流?实体店要怎么引流? 营销推广 第2张

  虽然说看似这种速度不快,跟蜗牛爬一样,但是这种顾客的转化率是很高的,他基本上最少有50%的转化率,不像你漫天撒网,没有目的一样的,就是说啊。

  你在一个夜市,或者是人民广场跳舞的,大家夏天乘凉的地方,他愿意来加你微信的话,他过后再来买你的概率都比较高。

  前两天我嫂子跟我说,她去买了一箱奶,那个老板在他微信里已经沉睡了好几年,因为他有一个特价的东西,被我嫂子看到了,成交了。

  你很多人都很急,恨不得只要认识他,赶紧给他推销东西,从上到下,一下子把他钱榨干了,变成我的口袋里的钱,不是很现实的,有可能你这个潜在顾客是好几年以前认识的,他在你的微信圈里躺着,突然有一天你有什么东西,他感兴趣了就买了,我这边也是有很多,有的是搜索附近的人加的,都会过来的。

  灵活一点,在前期,你首先有一个吃饱饭的工作,剩下的你的生意就不会着急去盈利,刚开始你就可以放实惠给顾客,现在人不贪便宜是假的,不要听那些高大上的什么理论的东西,大多数人都是图便宜来的,后期你怎么去议价,怎么去盈利,是靠你自己个人能力。

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~