悟空问答多久开通收益?悟空问答如何开通收益?

丫丫 174 0

  悟空问答是头条旗下一个问答平台,在上面回答问题,你就可以获得一定的收入,是一个非常适合学生、上班族赚收入的好渠道。

  我们来聊聊,头条为什么会有收益呢。

悟空问答多久开通收益?悟空问答如何开通收益? 悟空问答 自媒体 第1张

  说到问答这个产品形态,其实早就存在了,最早的时候是百度做了百度知道,在pc端的时候,这个产品非常的火,也帮助百度建立了搜索老大的地位。

  随着时间的推移,百度的运营能力越来越差,最典型的就是贴吧,知道产品做的越来越难,搜索结果的内容质量越来越差,慢慢的很多人开始转移到了另外一个问答平台查询内容,那就是知乎,知乎做的还是非常成功的,因为用户行为习惯已经形成了,而且但凡是以有一些质量的问题,大家都喜欢在这里搜索。

  这对百度形成了巨大的压力,因为百度本身的核心业务就是搜索,再加上最近几年来字节跳动发展的太过迅速,bat完全压不住字节跳动,而且压根不在一个竞争维度上,根本就不知道从哪个地方去打压字节跳动。

  作为业内人,百度自然知道字节跳动未来肯定会做搜索,所以百度抢先收购了知乎,字节跳动也一直想收购知乎,但是最终没有拿下,于是才出现了18年的问答大补贴,让大量作者到头条上进行创作,搜索是字节跳动一定要做的业务,问答一定是战略方向,大的补贴可以没有,但是正常的流量分成一定是要有的。

  现在的问答给流量分成的平台越来越多,知乎平台虽然没有流量分成,但是也做了很多的商业化产品帮助创作者获得收益,也就是说,写问答的情况下,能够赚取一定的外快,而且知乎平台比较开放,写问答的时候,可以宣传自己的业务,这本身也是一种利益点,很多人愿意在平台上花时间,因为后面能够尽快的变现。

  短期内只要搜索的江湖还有竞争,问答的流量分成就一定会存在,这也就是写问答有收益的底层逻辑。

  内容产业越来越重要,平台和创作者之间的利益关系也越来越清晰,即便是搜索行业,没有了战争,内容的流量分成也会一直存在下去。

  说完悟空问答收益的底层逻辑之后,我们来说说如何开通悟空问答的收益,在开通收益权限之前,一定要先过兴趣认证,兴趣认证也就是要回答四条某个领域内的问题,并且成为优质问题。

  过了兴趣认证之后,你才能成为一名创作者,成为创作者之后,持续的输出内容官方才有可能帮你开通收益功能。

  这句话大家已经听了很多遍,网上的文章也都是这么讲的,要持续高质量的更新,其实,这是一句废话,对大家来讲,没有多少的指导意义。

  先来说说兴趣认证,很多人在这个环节都过不了,一个月要过4条优质问题,什么是优质呢,我告诉你,只有一条,那就是流量,内容本身要认真写,这是最基础的。

  很多人一直不明白优质的含义是什么,其实就是流量,流量高了,你的内容就是优质,当然这并不绝对,这是经验。

  不同领域的优质内容的流量大小是不一样的,比如说职场领域,可能有四五千的流量就能够过优质,甚至是2000多也行。

  而有的领域可能需要过万才行,当然现在的流量情况我不太清楚,但总体来说就是流量,那么问题来了,如何让自己的流量变大呢,这是选题的问题了,有些问题本身就很窄,平台推荐的量就非常少。

  即便你再认真的回答,也有可能过不了优质,因为流量太少了,你要回答那些较为热门的问题,热门的问题是不是就是热点呢,当然不是,因为有些领域本身的热点就很少,比如说职场领域的,很少能够和新闻热点挂钩。

  你应该怎么做呢,很简单,假设你是职场领域的号,你就先关注一些职场领域里面问答做的好的账号,跟着他们回答。

  最近一天的他们的问题,浏览量较大的,你照着回答就可以了,当然内容至少要保证2000字以上,条理清晰,这个我就不多说了,这是最基础的,只要你流量起来了,4条优质就会很快过掉。

  过了优质之后才是这个万里长征第一步,想要开通收益,还需要持续更新高质量的内容,当你看到官方这么回复你,或者是其他人这么告诉你的时候,你埋头苦干,干了好几个月,人都快虚脱了,也没有开通收益权限。

  是你写的不好吗,有些人确实写的可能不好,但是有些人写的却很好,但是为什么没有开通呢,很多时候,我们在做一件事情,一定要跳出这个事情本身去考虑问题,一定要从平台特性去考虑问题,埋头苦干是没有用的,一些其他平台的自媒体,某些权限的开通是要有明确的条件的。

  比如说某某指数达到了多少,就可以开通某个权限,而指数又是由哪些因素构成的,只要你一个个的去攻破,就能够知道自己处于什么阶段。

  悟空问答完全是一种盲打的方式,不知道自己的进度如何,你就要想一下头条的官方人员在忙什么,他们的工作状态是如何的,每天对接着n多创作者,这些创作者如果不是通过机制来获得权益的话,势必是通过人工的选择来获得的。

悟空问答多久开通收益?悟空问答如何开通收益? 悟空问答 自媒体 第2张

  听明白这句话是什么意思了吗,人的因素是非常大的,按照这个逻辑来看,你要怎么办呢,当然是要尽快的让官方人员看到你。

  我当时做头条号的时候不认识官方的人员,也没有在官方创作者群里,我就想了很多办法,想让官方看到我。

  因为我也是做平台出身的啊,我做的是电商平台,平台的运营方逻辑都是一样的,会经常推出一些活动来刺激商家或者创作者。

  参加这些活动的时候,你就很容易让官方看到你,于是我每天关注一些头条官方的大号,比如说头条号,头条职场、悟空问答号,后来我参加了一个职场军师活动,自己每写一篇问答都会报名活动,官方的人员需要挑选出最好的回答,也就是问答青云,他们会看完每个人提交的答案,这样一来,就能够看到我。

  自从参加了官方活动之后,回答了几天的问题,我就成为活动中第一批被开通收益的人。

  当然在这个阶段,付出也是比较大的,每天至少要两条问答,每条问答都是3000字左右,精心的回答每个问题。

  问答收益的开通,如果你没有让官方看到你,即便是再认真的回答内容。也有可能很长时间才会开通,有的人写了三四个月,甚至是半年才开通,而有的人只写了两个多星期就开通了。区别就是在人的因素,你要尽快的让官方看到你,否则那么多创作者,官方人员怎么可能看到每个人的努力。

  有人可能会说这个很不公平,其实非常公平,如果是机制化的达到某些指标才能够开通收益,很多人是坚持不下来的,做过其他号的人就会知道,达到指标是需要一定时间的,机械化的好处是创作者能够看到自己的进度。

  但是开通收益的门槛要高出很多,非机制化的人为因素占比较大,优点是开通权限的门槛会低很多,只要问答符合质量要求,外加让官方看到你的努力,就有可能开通。缺点是有些人没有思考到这一层,一直埋头苦干,开通收益的时间就会比较长。

  做任何一件事情,一定要找到主要矛盾,这样才能更快的解决问题。

标签: 悟空问答

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~