赚钱就这么简单,利用信息差修复老照片,一单80+起

丫丫 262 0

  今天给大家分享一下我之前发现的一个利用信息差赚钱的项目,所谓信息差就是利用了信息不对等的行业环境,让那些没有得到足够信息的人为此买单,就好比为何几年前开网店比现在要更赚钱,其实是因为随着价格战的加剧,以及竞争的增大导致了大家对一些东西的价格成本有了更透明的认识,不存在那么多的暴力产品了。

  当你知道实体店一个牙刷卖20元的时候,淘宝这种平台的出现,让你发现原来同样的牙刷可以卖10元,并没有那么高的成本。

  随着时间的推移,竞争的增长,拼多多等电商平台的兴起,甚至二类电商的出现,你又发现了原来这款牙刷8元也可以买到。

  这个商品的信息差就变得越来越小了,足够的透明,让这个商品失去了它本有的暴利空间,过去做生意赚大钱的,大家都叫他倒爷,联系货源地和有需求的客户,一倒手,钱就到手了。

  有人说了,现在是网络时代了,任何东西都已经很透明了,哪里还存在什么信息差,其实信息差永远都存在,不然就不会有什么新品、爆款、网红产品这类东西的出现了。

  那些爆款创造者,绞尽脑汁的去创造爆款和网红款的背后,除了他对创新本身的需求外,就是为了创造,并且利用这个信息差,赚取更多的利润。

赚钱就这么简单,利用信息差修复老照片,一单80+起 赚钱项目 第1张

赚钱就这么简单,利用信息差修复老照片,一单80+起 赚钱项目 第2张

  不知道大家在抖音,有没有看过这样的视频,视频的内容都是给各种黑白的老照片,甚至有的都破损的照片修复成现在的全新的彩色照片,通过视频的形式,让你产生怀旧的心情,让你既感慨现在技术强大,也想给自己家人的老照片修复下,尤其是那些家里老人已经不在的那些人,甚至这个心情还是很强烈的。

赚钱就这么简单,利用信息差修复老照片,一单80+起 赚钱项目 第3张

  这里很多朋友就真的会主动找他去修复了,本着我挖掘项目的惯性思维,我肯定先找五六个做这种生意的同行,通过他主页上留的联系方式联系他,问一下价格和服务内容,去深挖一下他这个项目背后的逻辑和利润的空间,来自己学习。

赚钱就这么简单,利用信息差修复老照片,一单80+起 赚钱项目 第4张

  了解到,基本都是在收费一百多到几百不等的价格,照片上的人头越多,破损越严重,要价也越贵,最便宜的一家对没有什么破损的黑白老照片的价格也是80元的样子。

赚钱就这么简单,利用信息差修复老照片,一单80+起 赚钱项目 第5张

  可能有人会觉得,为了念想和怀旧买单,或者为了博得老人的一个微笑,这些都是值得的,那你肯定就是他的精准客户了,这就是典型的信息差。

  多年的互联网经验告诉我,这个应该不难实现,成本不会超过10元钱。

  所以我翻找了几个平台和网站,果然在闲鱼上两块钱给你修复老照片、黑白照片的一大把,甚至有的为了引流刷单,要价一毛钱,两三块就可以找到老照片修复还原的教程和配套的软件。

  虽然你自己修复,需要先学一下软件的操作,但是起码你也可以花个两三块,让别人给你修复了,也不用去找他们几百元给你修复了。

  我常说,任何成功都是刻意练习的结果,如果有捷径,那一定是复制,但是你得先有相应的认知,才能赚到这个认知维度内的钱。

  你完全可以复制他的模式去引流,自己去学怎么修复老照片也好,或者去做个中介,一边在各种平台吸引需要修复老照片的精准客户,一边在闲鱼上找个低价修复老照片的卖家长期合作,你做个传话人。

  这个基本一本万利的生意,你也可以做了。

  去年我就告诉过我的一个朋友,也是网络上认识的一个,算是同行,也有过很多合作,那时候,去年8月份他也在找项目,跟我聊到了短视频项目的时候,我就给他说了这个。

  因为我当时还在忙我公司的事情,我没有跟他一起去做测试,他同时测试做了几个账号,到过年的时候告诉我,他前两个月基本视频就没有什么曝光,本来都要放弃了,后来有两个视频突然就爆了,他就继续坚持了下来,到过年的时候,通过老照片修复的业务就赚了将近10万了。

  现在这个朋友因为看好直播的风口,又去做了直播,把它两个做起来的账号卖了,又赚了一笔。

  前几天还跟我探讨他今年的新布局。

  这里可能有的朋友会说了,我抖音都不会发,视频不会剪辑,各客户聊天,嘴也不够甜,闲鱼平台都没听说过,我只能说,这又是另外领域的信息差问题了,你自己不去提升和学习,谁也帮不了你,自助者天助,要你想做一件事,办法总比问题多,前提是你真的想改变对。

  很多人认为,互联网时代,很多东西也会变得越来越透明,一些原来存在的信息差会越来越少,这是真的,但是新的信息差也会出现,就像每次网络的革新,手机从2g、3g到4g,我们的通讯方式也从短信到文字到语音和视频,这个过程中,很多新的行业衍生出来,也就产生了靠短信广告群发,网络小说分销,音频和短视频领域,积累了大量财富的人。

  很多东西都变了,但是更多新的东西和行业也出现了,玩法更多了,唯一不变的是变化本身,信息差不但不会减少,反而还会增加,就像很多人觉得,中国的人口红利不在了,中国制造业完了,但是也要考虑到自动化和物联网,万物互联的发展和效率的革新。

  红利从未消失,它只是在流动,信息差也一样,信息差终究会影响个人对事物和机会的认知,形成认知差,也会越来越成为你和财富、成功,或者成为内行人之间真正的距离。

  所以要时刻保持危机感去学习,就像实体老板不懂互联网的逻辑,没有互联网的认知,那就赚不到互联网的钱,反之也是如此。

  面对信息差,我们也不必手足无措,甚至恐惧,因为只有弱者才会在面对未知的东西时,只会选择逆来顺受,所谓人生开挂不过是厚积薄发,通过每个自己不熟悉不了解的思想,带着去探索的心态,去挖掘背后的逻辑和规律,把时间用在学习和提升自己的认知上,再去赚自己认知范围内的钱。

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~