一个非常冷门赚钱产品,100元石磨转手卖1800元

丫丫 373 0

  最近刷抖音的时候看到很多发磨盘的视频,就是农村磨玉米、磨小麦用的石墨,其实磨盘之前我就关注过,很多人去农村收这个东西。

  在农村,它几乎到处都是,一般二三十块就能收一个,有人可能会说这有什么稀奇的,不要着急。如果我告诉你这里面有真金白银,就这样的一块石墨能赚1000多,你还会小看它吗。

  收上来怎么赚钱呢,一类人是做批发,二三十块收上来,转手卖50,100,这种是靠走量,这种方式并不赚钱,一般是农村资源比较丰富的人,才这么做。

一个非常冷门赚钱产品,100元石磨转手卖1800元 赚钱项目 第1张

  真正赚钱的是把磨盘变成文创产品的人,其实并没有多深奥,最简单的方式就是磨盘做成茶台。

一个非常冷门赚钱产品,100元石磨转手卖1800元 赚钱项目 第2张

  有钱有闲玩茶的人都不差钱,你知道一个磨盘做的茶台能卖到多少钱吗,我们在某宝看一下,这样的一个磨盘,加上一个木架卖到1800,一个木架做起来也就三五十块的成本,如果是自己来收木料,自己来做,成本会更低,加起来也就不到100块的成本,利润有多少,大家可以算一下,至少是一千六七。

  这只是最简单的方式,如果木工活再做的好一点,再做的讲究一点,成本能提高到两三百的话,这样一个茶台,好的茶台甚至能卖到两三千,大家也可以自己去某宝去搜一下,看看这个行价。

  除了磨盘,还有这种石槽、石滚都可以做成很多种文创的产品。

  很多人现在大量的在囤这些东西,看起来不值什么钱的东西放在农村可能给你你都不要,这些却都是财富。

  农村到处可见的东西到了大城市玩文化的人那里就成了香饽饽,还供不应求,这就是信息差,掌握信息差,就掌握了赚钱的机会。

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~