怎样开网店赚钱?

丫丫 183 0

  有很多想进入电商行业的小伙伴和一些已经进入电商行业的人,包括做的不是很好的人,经常会问我差不多相同的问题,电商能不能做,能不能做的好,包括我怎么样去改善我的店铺,我怎么样才能把我现在这个店做的好。

  很多人问的问题也是我现在这个店是什么样的情况,是没有流量,没有展现等等,我总结了几点个人经验,我觉得以下6点是我认为,从一个完全没有电商经验,到你从小的店铺做到中型,以至于到你后期做大整个的流程,所需要掌握的几点。

怎样开网店赚钱? 网上开店 第1张

  第一点,我经常强调的产品

  你打算做什么类目的产品,你有没有了解过,或者你有没有你这种类目产品的绝对的优势,不管是渠道优势也好,还是价格优势也好,还是你有质量优势也好,还是你这个产品是独家的等等。

  这些优势都可以,你不能说一点优势都没有,或者哪怕你没有优势,哪怕你产品跟名字一模一样,同样拿一样的产品,你不要有劣势,你要和你的竞争对手来比,你不要有劣势,非常重要这一点。

怎样开网店赚钱? 网上开店 第2张

  第二点,产品图片

      做电商的大家知道,在互联网不管是pc 端也好,还是移动端也好,所有的顾客了解你的产品是第一是视觉,了解你产品的最好的最直接的方式就是图片,或者是现在所说的视频。

  你自己有没有能力去拍摄你自己风格的图片和视频,与众不同的,跟别人不一样的。

  我之前跟大家讲过,我说图片可以去抄,你抄一下类目的第一第二名,但是我说的抄是你模仿他的版型,而不是说让你去偷他的图,不是说让你去盗他的图,这是两码事。

  如果你有自己拍摄的风格好,你可以打造你自己与众不同的风格,来留存你的用户,以后还能产生复购,积累粉丝等等。

怎样开网店赚钱? 网上开店 第3张

  第三点,运营方面的技巧,运营技巧网上一搜一大把,大家没有必要出去买什么课,没有什么太大意义,我觉得最核心的两点就是,怎么补单,把单补好,第二点就是开车,如果你有足够的资金,你去开车,没有足够资金就不要开了。

  你都达不到点击量和点击率,你想拖价是很难去拖的,直通车的投入方面一定要先看好你兜里的钱有没有。

  运营方面,直通车如何开车的一些技巧,以及补单的技巧,网上一搜一大把,很简单,用不着去再交学费去学,没有意义。

怎样开网店赚钱? 网上开店 第4张

  第四点,资金

       做一个小店最基本的条件,资金很重要,你不要觉得小店投入资金很少,这不可能的。

  你真的做一个小店,启动资金5万10万,好像是最低标准了,你如果连个5万10万都没有,现在做电商是不太可能了,现在已经跟10年前不一样了,就是10年前你做电商,真的很少有人说,白手起家,你想想你拿货,你怎么拿货,你怎么压货,日常开销的成本是很必然很必要的,一点钱没有,一点资金没有也是做不了的。

  以上这四点是我认为做电商最基本的一个门槛,如果说你已经进入这个行业了,以上四点全都具备了,你现在也已经成为一个中小卖家或者中型卖家,你如果想扩大,想继续做大,你比如说你现在一个月可以赚个10万8万,你一年也就赚个百十来万,这种其实已经算是中小型卖家了,或者是中型的。

  你想一年如果赚到300万500万,或者一年过千万等等,我觉得还需要以下有两点,第一个,你自己有没有一个管理团队的能力,当你做大了以后,你要组建团队,美工,摄影,客服,包括仓库库管等等,当你团队组建好了,你有没有管理的能力,管理的能力也是很重要的。

  如果管理不好,大家工作效率降低,对你自己本身的伤害是非常大的,经常一个公司你会发现内部管理有问题,公司是很难长久的走下去。

  最后一点,产品有没有持续更新的能力。

  你不可能一个爆款火一辈子,你也不可能卖一款产品,卖一辈子,你是不是能在有爆款的时候,你不只在赚这个钱,你有没有去投入研发新的产品,或者是找新的产品,如果做服装的就应该了解了,每天都在找更新的款,每天都在不停的找好的款,每天都要不停的去拍照,每天都要不停的去测图测款。

  以上这六点,大家可以重点记下来,我觉得这几点是想做电商,你不管做任何平台,这6点都是非常必要的基本元素和条件。

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~