疫情后,线下店铺都开始在线上引流了

丫丫 167 0

  最近很多人给我发信息,但是我也发现了一个问题,大家都想来做互联网项目赚钱,很多人都没有互联网思维,今天丫丫就给大家讲一下,什么是互联网思维,有了互联网思维,你就一定能在互联网圈子里面赚钱。

  给大家讲一个小故事,我前段时间去我们小区的超市里面拿快递,等会我拿完快递之后,超市老板示意我扫码。

  我当时还以为是拿快递需要付费了,但是超市老板跟我说,这是他们和周边的几个小超市联合做的一个微信公众号,方便我们去取快递寄快递,还有一些活动也会在上面去发布通知,我于是扫码关注了,发现是一个微信的订阅号,上面会有一些文章,这些文章差不多都有几千的阅读量,还有的有八九千的阅读量,上面还整合了很多小功能,例如团购,查快递这些小功能。

  作为一个互联网创业者,我当时就非常感兴趣,于是问那个老板,你们每天能够有多少的粉丝进来,老板告诉我他们是从去年年底做这个公众号的,上面的粉丝都是附近几个小区的居民,现在每天的涨粉量大概在100左右。

  老板跟我说到,由于疫情的影响,今年的生意不像以前那么好,他们在公众号上面去做一些活动,团购,也给店里增加了很多的收入。

  由于当时要赶着回家,所以我也就没有多聊,但是我回家之后仔细去看了一下他们的公众号,发现这个公众号上面的内容主要有这几点:

  1.疫情期间的防护建议

  2.取快递的注意事项

  3.当地的新闻

  4.每周的物品团购活动

  由于前段时间的疫情,所以说都是每周集中采购一次。

  像这样的社区店,在每个小区商业街、大学城都会有的,这是一个非常庞大显流量的精准的线下入口,疫情期间由于物品短缺,而且购买途径非常少,大家对价格的敏感度也没有那么强烈。

  这几个超市老板在疫情期间,通过团购的模式应该赚了不少钱,其实大家想想,这就是典型的互联网的流量思维。

  在我之前的文章中我也说到过,互联网项目只要你有了流量,你就拥有了这个项目的绝对权,大家在做互联网项目的时候,一定要学会引流,当你掌握的流量还怕赚不到钱吗?

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~