我想赚钱,却赚不到钱,是什么原因?

丫丫 285 0

  大家有没有这种感觉,觉得身边的一些人,他们赚钱好像特别容易,今天这个朋友他又换车了,没多久,另外一个人,他又开始买房了,又没过几个月,这个老同学开始换老婆了,大家有没觉得他们好像赚钱很轻松很容易,但是到了自己这里,好像特别难,忙活了一年,也很辛苦,就是赚不到钱,有时候甚至还搞了一屁股债,那问题出在哪里呢?

我想赚钱,却赚不到钱,是什么原因? 创业思维 第1张

  有些人可能会说,其实我也很有事业心,我也很想赚钱,也想着去买车买房子,我的事业心并不比他们差,但为什么就是赚不到钱呢,其实他问题就出在这里,当你把想发财,想赚钱,把这个当成事业心,麻烦就来了。

  思路一错,下面做的所有事情都不可能对的,你把想发财想赚钱当时事业心之后,你就会不停的在周围去找看什么行业能赚钱,什么行业能发财。

  现在社会上有很多这样的人,听了哪个行业能赚钱,听到哪个行业是什么风口期,什么红利期到处去找这些风口期红利期,去找那些赚钱的机会,结果忙活了一圈,时间没少花,钱没少投资,但就是赚不到钱,自己还搞不明白是怎么回事,自己事业心那么强,那么辛苦,那么努力,就是赚不到钱。好像这个社会就在给他做对似的。

  咱们看看周边那些能赚到钱的人,他们是怎么做的,当然了,除了这些官二代,富二代,那些能赚到钱的普通人,他们基本上都是在他们所在的行业里面能够提供比别人更好的服务,更好的产品,说白就是他们所做的事情,所做的服务比别人好,或者说他们解决问题的能力比别人强,他们每天在琢磨的事情是怎么样把这些事情做的更好,怎么样把自己的服务做得更好,把自己的产品做的更好。

我想赚钱,却赚不到钱,是什么原因? 创业思维 第2张

  其实这才叫事业心,事业心是把心思花在琢磨事情上,每天去琢磨怎么把自己的事情,自己的公司,自己的业务,自己的产品搞得更好,这叫事业心。

  当然了,并不是说有事业心的人就不想发财,不想着赚钱,他们也想赚钱想发财,但是他们知道只有把事情做好了,能给别人提供更好的产品,更好的服务的时候,才能赚到钱。

  赚钱的只是一种结果,把事情做好了,钱就来了,没有人会因为你想发财,你想买车你想买房,因为这个给你钱的。

  大家想想咱们会因为谁想发财,把钱给他嘛,肯定不会的,肯定是因为他能帮咱们解决问题,或者说他们家的产品做的比别人好,在他们这里享受的服务比别人好,咱们才会把钱给到他。

  有事业心的人,他们在选择行业,选择生意的时候怎么选择呢,他们肯定想的是这个行业,这个生意这个里面的事情和我的性格匹配不匹配,和我的能力匹配不匹配,我进入这个行业,进入这个生意之后,我能不能把这个事情做得比别人更好。

  这才是一个正常的能赚到钱的一个逻辑思维,而那些一心想着发财的人,他们思考问题的方式就是哪个行业能赚钱,哪个行业能赚钱我去哪个行业,但是你不想想,你就是去到一个行业里面,你不是还要解决这个行业的问题吗,你自己行业的问题都解决不好,你跑到别的行业里面,你就能比别人解决得更好了吗,好像哪个行业能赚钱,这个行业里面都是傻子似的,大家到处在撒钱。

  大家不觉得这种思维像笑话吗,如果你真的想赚钱,还是不要那么浮躁,把心沉下来,踏踏实实去做事情,踏踏实实去干活,不要整天想着去投机取巧,想着去找一个什么捷径,一个什么方法一下就发财了。

  做事情,事情上确实是有规律,有方法的,但是这些规律和法只有你静下心,把心思沉在事情里面的时候才能总结出来,才能琢磨出来这个事情方法是什么。

  不然即使别人面对面的告诉你他们行业他所总结的方法,总结的规律是什么,你能听得懂吗?你能做的了吗?坦白说,你听都听不懂。

  所以说真的想赚钱,还是把心沉下来,好好的干活,好好做事,不要老是盯着周边赚钱的那些人。

  他们赚钱,那只是最终的结果,你要盯着他们做事情的过程,人家是怎么一点点做起来的,你心越急,越浮躁,钱其实离你越远。

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~