怎么才能赚钱?过来人是这样说的

丫丫 184 0

  赚钱是成年人最重要的一件事,买房子要花钱,养孩子要花钱,今天不想做饭,出去外面下馆子,也要花钱,在家做饭,买菜也要花钱,似乎不管哪一件事都要花钱,在现在这个社会,基本不存在哪件事是不用花钱的了。

  可是没有钱,怎么赚钱呢,有的人说我很努力的想要去赚钱,所以你看每天都有很多人在各大搜索平台找现在有什么行业赚钱,现在做什么赚钱之类的词,可是当我们静下心来想,我们找到这些所谓赚钱的行业,我们真的能从里面赚钱吗,打个比方,很多人都知道金融赚钱,可是让你去做,你怎么通过金融赚到钱。

  换句话说,想通过金融来赚钱,你有啥能耐,把金融行业赚钱比作金矿,你有什么工具能挖出里面的金矿来呢,显然,如果我们有这个挖金矿的工具,你可以请人帮你去挖,你都可以坐在家里面天天数钱了。

  从这个逻辑来看,怎么才能赚钱,似乎答案就非常简单了,主要是这几个方面。

怎么才能赚钱?过来人是这样说的 创业思维 第1张

  一、打造一把挖金矿的工具(熟悉一个行业或一个专业)

  互联网有很多赚钱的项目,有些项目你都进去做,可能不需要什么技能也能赚到钱,但是它们普遍都是不长久的,今天赚钱,可能明天就做不了了。

  我们看到有些人能够通过一个项目赚到大钱,可是你没有看到别人在背后投入的部分,钻研一个技术,开发一套市场上都没有工具,投入比别人多很多的钱,我们只看到了别人说,我做这个项目一个月可以赚多少多少万,可以他绝对不会跟你说,他投入的资金,技术还有人力各方面的资源有多少。

  当我们看到一个投资人投资做了某个交易,一次赚了几万,甚至几百万,我们羡慕不已,可是当机会来临时,让你去投钱做,你有这个眼光和魄力吗?

  不是说拍拍脑门就敢投这些钱进去的,而是人家经过了多年的研究,甚至交了多少万的学费后,知道在某个时间点的,某只股票可能会有钱赚,人家就敢进场去。

  当你看到某短视频平台上面,别人说某某老师做自媒体教学,一年赚了多少万,你以为做自媒体教育很赚钱,可是你忘记了,别人在上面已经持续投入了很多年,积累的经验,付出的心血可能是你在外面潇洒的时候完全想像不到的。

  只要你明白了这一点,你告诉自己我想要打造一把能挖出金子的工具来,你就可以努力的在你有兴趣的领域去钻研,不要觉得自己有什么什么限制,都不存在的,我个人崇尚只要想开始,任何时候都不晚,只要你想做,任何人都拦不住你。

  当你把找怎么才能赚钱,现在什么行业赚钱这些问题的时候全部投入去做一些更有价值的事情的时候,你会发现,你也不焦虑了,你甚至感觉,一天一天过的非常充实。

  其实很多的东西并不需要太专业的能力,当你有个几个月的积累,你会发现,你就能解决不少人的问题了,再通过一年的积累,你可能已经是这个行业的专家了,想赚钱就不会再迷茫了。

怎么才能赚钱?过来人是这样说的 创业思维 第2张

  二、坚持去挖(坚持下去)

  你以为做到这些很简单吗,并不容易,你不管从事哪个行业哪个职业,其实都已经有非常多的前辈了,他们比你更专业,比你还更努力。

  当你累了的时候,你会觉得自己快要坚持不下去了,我这么努力,跟那些我们看到的专家还差那么远,你这样想就不对了,你能看到的任何一个人,他们哪一个不是在这个行业里面已经呆了很多年了,你以为你就这么快就想要达到他们的水平,甚至想要超越他们,还差的有点远哦

  如果你这个时候放弃了,你会发现,就像我们经常看到那张图片一样,你挖到一半,没有看到水,然后就走了,你甚至会觉得这下面根本没有水。

  一味的坚持当然不是每个人都能做得到的,我们要学着让我们自己感受到进度,就像游戏里面,每过一关,我们就能看到奖励,只有我们看到实时的反馈,我们坚持下去就会变得容易得多了。

  三、不断学习不断总结经验

  当你努力往前行的时候,你总是会觉得自己经常走弯路,你也不用着急,试着给自己一些缓冲地带,让自己有计划的去记录下来一些自己的经验与总结,当我们不断反思的时候,我们就会不断的调整自己的方法,前进的速度就会快很多了。

  现在回想起我自己在做文玩行业时的一些经验,很多人都觉得这行水很深,不容易进入,但事实真是如此吗,当你想要弄懂一个领域,真的要不了多久,我当时分辨小叶紫檀的真假,满打满算,也就不过两三个月,就能通过图片看出来了,而每个品相的卖价,我也是非常有经验了。

  而我最近接触的一个客户,不到一个月就能凭借视频之类的快速分辨品质,有的人呢,看了两三个月了还不知道这到底是个啥。

  当你觉得难的时候,你想想你是不是对这件事足够有兴趣,是不是付出了自己足够的耐心,你就会觉得,你就会觉得你做这件事情没有那么难了。

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~