怎样做微商赚钱?7年资深微商告诉你4点经验

丫丫 354 0

  从2015年起,微商的概念快速进入人们的视线,各种新闻媒体经常会看到微商喜提宝马、法拉利等豪车,运气好的,在那一两年也快速的挣到了一波钱,然而好景不长,随着微商的口碑不断下滑,不断招代理,压货卖货的套路被不断公开,以及朋友圈一些微商营销的套路被不断揭露,微商的热度也是慢慢下降。

  这几年来,随着几大短视频平台的兴起,人们看朋友圈,玩朋友圈的时间被大大的压缩,有人说微商不好做了,但我们也依然看到各种自媒体说,做什么微商赚了多少钱之为的,显然,微商还是能做的,关键就看你怎么做了,这就是我们今天要讨论的话题,怎么做微商赚钱?

  做微商跟做平台电商有很多地方都是相似的,我们都要经历选品、引流、转化的问题,只是表现形式不一样,我们来一起看下微商应该怎么操作这几个方面。

怎样做微商赚钱?7年资深微商告诉你4点经验 赚钱项目 第1张

  一、选品

  当你想要去做一个项目的时候,你首先应该想的是你要卖什么,你可以是卖实物的产品,也可以是卖虚拟的服务或是虚拟的产品,这些都是可以的。

  关于选品,你需要注意,一定要根据自己的经济能力,消费能力,以及所能调用的资源来决定,比如说,你是卖非常冷门,利润可能很高,单价可能很贵的产品,你是否有足够的本钱去引流,做这类产品,现在的免费流量是非常困难了,当然也不是完全不行,就看你是否有相对应的资源了。

  如果你是做大众消费品的,你是否有足够的货源优势,是不能拿到最低价,是否能给客户提供最有性价比的价格和产品,大众消费品一般走的路线就是利润低,复购多的路线,如果你不能保证有优势货源,你就很难做到复购,本身利润不高的情况下,你还要拼命去引流,这就会非常困难了。

怎样做微商赚钱?7年资深微商告诉你4点经验 赚钱项目 第2张

  二、引流

  现在的引流渠道可以说非常丰富了,有各大的自媒体平台、短视频平台、搜索引擎等渠道,不管是哪一种产品,我们肯定是不 可能做到面面俱到的,不可能做多所有平台都能去引流推广的,人力精力有限,所有渠道都做,反而不如玩精一个渠道,效果会更好。

  产品利润高的,直接去做付费推广就可以了,这样的效率最高,转化也是非常不错的,你的发展速度也快很多。

  做免费引流除了线上的流量之外,线下的流量也需要注意,尤其是做一些大众消费品的,你身边就是很好的资源,基本就相当于,你开了一家本地的实体店,你是否应该在本地也做一些地推或摆地摊的形式,去吸引一些本地的用户呢,效率可能不如线上推广,但是转化率是更高的,他们能看到你卖家本人在旁边,信任感也是会强一些。

  引流不是一朝一夕的事情,需要你每天去坚持,有些渠道做好了,你可能五年前做的推广,五年后还能源源不断的为你提供精准的流量,我自己就是典型的例子。

怎样做微商赚钱?7年资深微商告诉你4点经验 赚钱项目 第3张

  三、朋友圈维护

  朋友圈维护是做微商最重要的几件事之一了,它直接关系到你后面的转化效果,前期你花大价钱辛苦引来的粉丝,在这一步没有做好,你可能所有这些努力就全费了,所以朋友圈的维护是非常重要的,我们可以从这几个方面入手。

  1.不要刷屏

  从自身的角度来看,如果是你自己,我想你肯定也不希望有人在你朋友圈里面发一堆的广告的,谁看到都是会烦的,最好的办法是一定要控制发圈的频率,一天你可以发布五六条左右的朋友圈,分散在一天中不同的时间段里面,这样当用户不管什么时候看朋友圈,他都能看到你的信息。

  2.多分享价值

  朋友圈是一个非常私人的空间,我们尽可能的去展示一些自身的一些信息,比如说你的生活情况,你的兴趣爱好,你想让别人看到你是一个怎样的人,你就可以围绕这样的定位去发布对应的信息。

  你可以一天只发布一条产品信息,也可以一天发布的所有朋友圈都不含有产品推广信息,这要看你自己,其实是可以调整的。

  我曾经看到有个案例,他是做本地市场的,他的用户全部都是地推来的,产品是一些非常大众化的产品,他在朋友圈就会经常分享一些有意思的笑话,有的用户看他今天还没有发笑话,甚至还会催他更新,他的朋友圈做的就很不错,即使是一些很平常的产品,一个月的收入也能达到一万多。

  3.多评论,多互动

  这一点相信很多人都能理解,评论互动有助于你与客户之间建立链接,让他们知道,你随时都在关注他们,人都是感情的动物,你做了什么,别人都是能够感觉到的。

  评论互动是一件非常消耗时间的工作,但是一旦做好了,在对方眼里,甚至你会是一个比他们身边的亲人都更值得依赖的人。

  4.多晒单

  要不要晒单,每个人的态度不一样,我以前是非常随性的,觉得晒不晒单无所谓,但是我告诉你,晒单与不晒单,你的转化率绝对是非常不同的。

  有的人可能会说,那些微商晒出来的单都是假的,甚至对话,转账截图之类的,各种数据都可以是P出来的,你晒的这些大家不都会这样想吗?

  不是的,可能有的人会这样想,但是大家有没有发现一个现象,淘宝刷单是一个非常严重的现象,我们大家都知道哪个做淘宝的店铺不刷单呢,但是我们自己去买东西的时候,如果对方没有一些评论,要让你第一个去买产品的时候,你是不是心里面是打鼓的,即使你看到几个精致的评论,你觉得这有可能是晒单的,你心里面也会跟你自己说,这有可能是真实的买家评论呢。

怎样做微商赚钱?7年资深微商告诉你4点经验 赚钱项目 第4张

  四、客户转化

  做微商能不能做下去,就看这最后一步了,我们前面做了那么多的工作,其实就是到这一步的收网。

  当你的好友找你咨询产品的时候,我们尽量要优化好自己的话术,这样可以尽可能的提高转化率,和服务效率。

  当然,与客户交流一定要真心诚意,不能觉得你就是从他们身上来撸钱的,而是要真正的把他们的事情当成你自己的事情,只有客户信任了你,成交就是水到渠成的事情了。

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~