如何选择轻创业项目?

丫丫 154 0

  选好项目标准是什么?里面包括三个维度:

  一、选项目的五大原则。

  二、什么是轻创业,如何判断一个项目是否是轻创业

  三、新创业的两个方向,六大领域。

  我们先看选项目的五大原则,做生意最难的就是锁定项目,一个好的项目可以让你少奋斗几年,这一辈子到底适合做什么?什么值得做一辈子?做什么项目最有优势。

  项目有暴利的,有不暴利的,有合法的,不合法的,有客户循环消费,有一辈子都可以做的,有一锤子买卖的。

  这五个标准是什么呢?

  第一,项目合法,安全第一,合法第,活下去第一。

  第二,卖文化的比卖服务的好,比卖产品的好。

  第三,不做一锤子买卖,做有后端的,有回头客的,有可能复购的。

  第四,不贷款,不贷款,不融资,不放大自己的欲望。

  第五,适合自己,能突出个人优势和资源的。

  做好项目的前提是合法,做项目之前,先做好法律的防火墙,法律的防火墙做不好,100%不要去运营,天网恢恢,疏而不漏,自由大于权利,大于财富,这个世界上最值钱的事就是自由。

  你是否厌倦了朝九晚五的工作,你是否在工作之外想有一份自己的事业收入,是否一直有创业的想法,且始终不知道怎么做。

  所以接下来我们讲一下轻创业,首先我们理解一下创业这个词,很多人都认为,创业就是办公一家公司,需要大量的人力和物力投入,但是我给你说轻创业是指轻成本,轻精力,轻财力、轻风险、轻人力就能完成创业,并且不会耽误你白天正常工作。

  当下我国在互联网浪潮之下,平均每分钟就会诞生8家公司,并且创业公司的失败率非常高,在80%以上,大学生创业失败率更是高达95%。

  在没有很深的沉淀的情况之下,我是不建议大家轻易创业,创业没准备好,对自己和家人的一种不负责任。

  换个角度,我们来思考在创业的几个问题,创业的本质是什么?是获取利润。如何获取利润呢,我们要找到市场上未被满足的需求点,思考如何通过我们的产品和服务去满足客户,进而获取利润。

  创业不一定是开一家公司,只要满足消费者的需求,我们就可以实现轻创业,如何判断一个项目是否是轻创业呢,有五个维度。

  只要理解创业的五个特征,第一轻成本,第二轻精力,第三轻财力,第四轻风险,第五轻人力,只要这5个特性来判断一个项目是否是轻创业。

  轻成本,在创业的过程中,不需要太大的成本投入,上班后,本来用休闲放松的时间,不会有太多的资金投入。

  轻精力,不需要与工作太多的冲突,对原来生活的状态的影响也是最低的。

  轻财力,创业的本质是获取利润,会涉及到投入产出比,创业中如果涉及超过1万块钱投入的,你就要注意是不是诈骗行为,要判断项目的可信度。

  轻人力,较多的轻创业项目,你需要投入一个人的时间就可以了,当以后利润高了以后,可以逐步的放大人员的投入。

  轻风险,因为轻创业,轻成本,轻精力,轻财力,轻风险的特征,即使失败也不会造成太多影响,而且轻创业的过程和经历也是对自己的历练,帮助自己变得更加强大,在最少的投入获取最大的经济效益。

  刚开始可能都非常的艰难,只要迈过那个瓶颈期,你的生活就会发生改变,甚至会改变你的人生。

  我们讲一下轻创业的两大方向和六大领域。

  第一大方向,深耕c 端,所谓的c 端指的是我们大众的个人消费者,深耕流量和用户,做自媒体社群,后端做好服务或者产品的变现,比如说在头条和抖音上的自媒体,就是深耕内容做知识付费等。

  第二大方向,拥抱B端,抱大腿,选中大平台借船出海,b 端指的是一些大平台,比如说去年出来的一些社交电商平台,早年上市的云集,京东最近出的电商平台,京喜,阿里出现的淘小铺等等,都是一些大平台。

  这里提供6种零成本,轻资产创业的领域,第一,自媒体,第二,知识付费,第三,社群电商,第四,细分领域里面做网红,第五个,做一个轻资产的创业公司,第六,你可以成为一个大平台的代理商或者是合伙人。

  低成本高利润的项目有哪些呢,有知识付费,有培训,有自媒体,也可以考虑国外的生意,进入相关的圈子去学习如何赚外国人的钱,或者说把外国的产品卖到中国,都可以,做facebook ,做谷歌竞价,做全球通,速卖通,亚马逊等等。

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~