微信社群营销怎么做?

丫丫 163 0

  今天给大家聊一下微信社群该如何利用,利用得好对你店里的生意是起到关键性作用的,首先,你进群之后一定要在群里面写一个群规,群规一定要立,而且所有人都不能犯,这个群规就是凡是进群的人必须是店里面消费过的顾客,不能拉那些乱七八糟的发广告的,不精准的人过来。

  第二,在群里面不能发任何形式的链接,红包,第一次警告,第二次就直接踢出。

  第三,群里面如果你的老客户拉一些新客户来,必须开群验证,要群主通过,问他是来干嘛的,这样让别人觉得你这个群不是轻而易举就能进的,想进就进,想出就出。

  第四,群里面也要适当的做一些福利和活动,最简单最直接暴利的就是发红包,你要想一想很多人说发红包觉得没有任何意义,我觉得还是有一定意义的,第一是活跃群里面的气氛,你想一想每个店如果随便喊个兼职在外面发传单,一个月下来也要几百块钱,我何不把这几百块钱丢到自己的群里面,让给一些老顾客呢。

微信社群营销怎么做? 自媒体 第1张

  你可以去一些批发市场买一些低价的米、油等等东西,在你们群里面做一些成语接龙等等活动,让别人拿商品,拿到奖品后一定要让他拍个照,产品跟人拍个照,不然别人觉得你奖品是属于内幕,让别人得到之后发到群里面,这样让大家觉得你这个东西是真是可信的。

  这些前面基础的做好了之后,让你的群里面产生讨论氛围,我觉得是很有必要的,因为你要把你的群里面每一个人,每一个顾客当成你自己的真心的朋友,做人都是将心比心的,大家觉得群主确实是可以说话或者来交心的地方,这样群的目的达到了,只要群里面活跃起来,你的生意绝对不会差。

  我之前有个朋友做披萨的,他也是光靠微信营销,两口子在我们宜昌那个店卖,他差不多一天随随便便卖披萨,客单价特别高,一天卖个两三千块钱很轻松的,房租也特别便宜,房租也就两三千块钱。

微信社群营销怎么做? 自媒体 第2张

  他有两个微信号,差不多加满了1万人,真的是每天生意都不愁,还有就是提前预订,这个很重要很重要,大多数朋友吃饭都是即时的,比如说我今天中午想吃什么,我就马上点什么,作为一个商家来说,可能不是很好,为什么呢,因为你要马上做,又安排路线单独给他送,特别麻烦,但是你适当的让一部分利出来,你提前一天预定可以免配送费,你根据你的客户,制定一个路线。

  比如说从最近的一直到最远的,你把路线再公布到朋友圈里面,然后在群里面询问一下有没有可以带单的人,也是免费帮他们送。

  因为你跟这个骑手可以谈好的,骑手谈好之后,你送这一条线我给你多少钱,或者说我把你一整天包了,你就送这一条线,我给你多少钱,很多骑手是愿意干的,有的包骑手,一天保底40单,他们很乐意去做,给你也省了很多配送费,有很多顾客,他们是在附近可能一公里就有几个小区里面,有很多这种情况的。

  所以说提前预定非常重要,这样给你很多的时间来准备,避免到饭点的时候打乱账,措手不及,搞得特别的麻烦,特别混乱。

  以上的一些营销思路,我把一些经验传授给大家,如果大家觉得有用,可以自己尝试一下,因为我身边确实有真实案例,他们已经做成功了的。

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~