淘宝联盟提高10%服务费是怎么回事?

丫丫 260 0

  这几天淘宝联盟有一个重大的通知,我想做淘宝客的很多行内的朋友都知道了这件事,这个事情影响非常大,原因就是淘宝联盟将对整个平台所有淘宝客的手续费上升10%,所有做淘宝客的,只要你的端口是在淘宝联盟上面去抓取的优惠券做分发的,你产生的佣金将会增加10个点交给平台,也就是说平台从10个点上升10个点,也就是一共抽取20个点的佣金。

淘宝联盟提高10%服务费是怎么回事? 淘宝客 第1张

淘宝联盟提高10%服务费是怎么回事? 淘宝客 第2张

  这一个举措让行内基本上只要是做淘宝客的人都会感觉,这是平台的一个收割行为,意思就是说现在做淘宝客的基本上将近90%都是在淘宝联盟上面去抓取优惠券进行分发,赚取佣金的。

  他的成本已经上升了,也就是说你无论是做哪一种的优惠券分发平台,都将受到影响,可能有一些朋友没有接触过淘宝客,他就不是很了解。

  目前市面上所有淘系的优惠券,全部是在阿里巴巴旗下淘宝联盟的平台上面去分发的,你看到的所有的淘宝客包括短视频的淘宝客,他们产生的优惠券,甚至是白菜价的这种优惠券都是从淘宝联盟上面去获取赚取佣金的,淘宝客赚取的所有的佣金也是由淘宝联盟去分发的,也就是意味着整个行业的利润空间已经受到挤压。

  10%对于很多的第三方优惠券分发平台来讲还是蛮多的,因为你要知道那些第三方的优惠券平台,像好省,某象,他们主要的模式就是在淘宝联盟上面,他们可能是一个比较高等级的账号,通过平台上面的数据算法去把他的佣金分成不同的等级,给到下面的一些代理去做的我们叫社交化电商的模式,除了阿里旗下自有的平台之外,很多的做优惠券模式的平台,都受到了一定的冲击。

  现在阿里巴巴的一个重大的决策将影响整个淘宝客圈子产生翻天覆地的变化,意图很明显,就是可能会把大量的流量跟优势会聚到他自己的亲生儿子淘小铺这块。

  看过我们之前的文章都知道,淘小铺运作的特性是不需要优惠券模式,运作模式更加便捷,也是目前刚上线不久的一个平台,还是有蛮大的一个发展潜力的。

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~